ザ・パリジャン・マカオ、施設内エッフェル塔で6月末までフランスをテーマにした「人生を謳歌するフェスティバル」を開催

Sands China Ltd.
2018-04-23 15:39 2579

【マカオ2018年4月23日PR Newswire】

*ザ・パリジャン・マカオのランドマーク、エッフェル塔の展望デッキから、フランスの料理とワインとエンターテインメントを楽しもう

ザ・パリジャン・マカオの新しいイベント、第1回「ジョワ・ド・ヴィ-ブル・フェスティバル(Joie De Vivre Festival=人生を謳歌するフェスティバル)」が2018年4月20日に行われたオープニングナイトで開幕しました。フランスをテーマにしたフランス料理とワインとエンターテインメントを合体させたこの新しいタイプのイベントは、ザ・パリジャン・マカオエッフェル塔の7階展望デッキで2018年6月30日まで開催されます。

(left to right): Alex Gaspar, Executive Chef, The Parisian Macao, Ruth Boston, Senior Vice President, Marketing and Brand Management, Sands China Ltd. and Tom Connolly, Senior Vice President of Food and Beverage Operations, Sands China Ltd., launch Joie De Vivre Festival.

「ジョワ・ド・ヴィ-ブル・フェスティバル」は、ゲストがエッフェル塔の展望デッキでコタイ・ストリップの壮大な景色を眺めながら、オープンエアでアフタヌーンティー、ハッピーアワー、ディナーなど、厳選された料理と世界一流のエンターテインメントを楽しむことができるイベントです。

サンズ・チャイナ社マーケティング&ブランドマネージメント担当シニア・バイス・プレジデントであるルース・ボストンは20日に行われたオープニングナイトで「フランスをテーマにした屋外ダイニング・フェスティバルを壮観な当社のエッフェル塔で初めて開催することができ、大変嬉しく思います。ジョワ・ド・ヴィ-ブルとは『生きる喜び』という意味ですが、料理と飲み物、エンターテインメントの素晴らしさを真に理解するフランス人のように共に人生を謳歌しましょう。お客様には、エッフェル塔とコタイ・ストリップの眺望を堪能しながら、このパリジャンのカフェ文化を6月末まで体験していただけます。エキサイティングなライブパフォーマンスとともに観光客と地元のお客様そのどちらにもお楽しみいただける美食のおもてなしをご用意しています」と述べました。

Ruth Boston, Senior Vice President, Marketing and Brand Management, Sands China Ltd. at the opening night of Joie De Vivre Festival at The Parisian Macao Eiffel Tower.

5月には、マカオと香港でフランス料理とワインのもう一つの祭典「ル・フレンチ・グルメイ(Le French GourMay)」が開催されますが、ザ・パリジャン・マカオの「ブラッセリー(Brasserie)」と「ル・ビュッフェ(Le Buffet)」の両レストランはこのイベントにも参加し、プロバンス、アルプス、コートダジュール地方を中心とする南フランスの本場の味を5月いっぱいお届けします。

ザ・パリジャン・マカオは、フランスで2番目に人気の観光地、ローヌ渓谷南部から地中海沿岸に広がる地域の上質な料理とワイン、エンターテインメントの数々を選りすぐり、訪れるゲストに実際にフランスを訪れたかのような素晴らしい体験を演出します。

▽ジョワ・ド・ヴィ-ブル・フェスティバル

期間:2018年4月20日-6月30日
会場:ザ・パリジャン・マカオ内エッフェル塔7階
        (5階エッフェル塔ギフトショップから入場)
時間:15:00-22:00 水曜、木曜、日曜 (受付21時まで)
          15:00-0:00 金曜、土曜 (受付23時まで)

▽料理

*プロバンスピクニック風アフタヌーンティー

*新鮮なフランス産牡蠣

*プロバンススタイルBBQ、プロバンスのルイユソース付きシーフードブロシェット(串焼き)、ラムのカツレツ、タコのグリル

*ラベンダーアイスクリームとマロングラッセを添えたパリジャン特製ワッフル

▽エンターテインメント

ライブジャズバンド

ザ・パリジャン・マカオで開催されるフレンチダイニングの祭典「ジョワ・ド・ヴィ-ブル・フェスティバル」について詳しくは以下のリンクをご覧ください。https://www.parisianmacao.com/joie-de-vivre-fest.html (英語)

Joie De Vivre Festival, a celebration of French food, wine and entertainment, takes place at The Parisian Macao Eiffel Tower’s Level 7 until June 30, 2018.

【備考】

*ゲストは6時間まで駐車場を無料で利用できます

現在、ザ・パリジャン・マカオでは世界で観客に情熱と興奮と感動を届けてきた斬新なパリのバラエティーショー「ラ・パリジェンヌ - キャバレー・フランセーズ(La Parisienne Cabaret Francais)」を上演中。マジック、ダンス、アクロバット、コメディをパリスタイルで表現するこのショーは、ザ・パリジャン・シアター(The Parisian Theater)で2018年6月17日までお楽しみいただけます。チケットはサンズ・リゾーツ・マカオ内コタイチケット売り場かオンライン(www.cotaiticketing.com )で予約・購入可能。

上記写真の高解像度データは、下記アドレスからダウンロードできます。

https://spaces.hightail.com/receive/B459scWloj (2018年4月27日までリンク有効)

「ザ パリジャン マカオ」について

ザ パリジャン マカオは "光の都・パリ" にインスパイアされた統合型リゾートです。施設内にはスイートを含む約3,000室のゲストルームに加え、会議スペース、「パリジャン・シアター」(1,200席)、さまざまなレストラン、スパ「ル・スパティーク」、キッズパーク「キューブ・キングダム」、フィットネスクラブ、屋外ウォーターパーク「アクアワールド」といった各種設備が用意されています。最新のファッションからオートクチュール、ライフスタイルブランドを扱う免税ショップ150店が並ぶ30万平方フィート(約28,000㎡)のショッピングモール「ショップス・アット・パリジャン」ではパリの町並みを再現。ゲストは庭園、噴水、生け垣の迷路、人口池などを散策することができ、フランスらしい小道のカフェやビストロなども楽しめます。

ザ・パリジャン・マカオについて詳しくは、https://jp.parisianmacao.com/ をご覧ください。

サンズ・チャイナ社の統合型リゾートタウン「サンズ・リゾーツ・マカオ」について

サンズ・チャイナ社はマカオでの統合型リゾート(IR)の開発、保持、運営におけるリーディングカンパニーです。社名にちなんで名づけられたサンズ・リゾーツ・マカオは、コロアン島とタイパ島の間の埋め立て地であるコタイの中心部にあり、巨大な施設内に居ながらにして数々のすばらしい体験を満喫できます。サンズ・リゾーツ・マカオにより、マカオは日帰り旅行のデスティネーションから統合型リゾート都市へと生まれ変わり、世界中のMICE客や観光客が訪れています。

昼夜を問わず活気あふれるサンズ・リゾーツ・マカオでは、マカオでのラグジュアリーな体験の数々をお手頃価格で提供しています。「ザ パリジャン マカオ」のオープンにより、合計13,000室の客室とスイート、ワールドクラスのスーパースターによるライブイベント、有名ブランドを含む850店以上におよぶ免税ショップでのショッピング、アジアにおける主要な会議や展示会を開催できるMICEスペース、トランスポーテーション、ミシュランの星を獲得したレストラン&バーやラウンジを含む150を超える飲食店など一カ所で利用できます。サンズ・リゾーツ・マカオは、訪れるすべての人が忘れられない旅の思い出と経験したことのないような興奮を味わえる、まさに第一級の統合型リゾートといえます。

「ザ ベネチアン® マカオ」「フォーシーズンズ ホテル マカオ」のあるプラザ™・マカオ、また、世界最大の「コンラッド」「シェラトン」「セントレジス」「ホリデイ・イン」の各ホテルを擁するサンズ® コタイ セントラルから成るサンズ・リゾーツ・マカオは、アジアにおける究極のスポットすべてが一カ所に集まっています。昨年「ザ パリジャン マカオ」が加わったことで、創始者、シェルドン・G・アデルソンの思い描いてきたコタイ・ストリップのビジョンが完成しました。

サンズ・リゾーツ・マカオについて詳しくは、http://en.sandsresortsmacao.com (英語) をご覧ください。

報道機関からのお問い合わせ先

ザ パリジャン マカオ広報部
Lily Cheng
Tel: +853 8118 2013
Email: lily.sw.cheng@sands.com.mo

Kate Cheang
Tel: +853 8118 2959
Email: kate.hl.cheang@sands.com.mo

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180420/2108414-1-a
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180420/2108414-1-b
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180420/2108414-1-c
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180420/2108414-1-d
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180420/2108414-1-e
Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20180420/2108414-1-f

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: Sands China Ltd.