CHINAPLAS 2018の並行イベントは市場トレンドを紹介

2018-03-27 10:00 1362

【上海2018年3月27日PR Newswire=共同通信JBN】

3rd Industry 4.0 Conference(第3回インダストリー4.0会議)、Tech Talk(テクノロジー対話)、Medical Plastics Connect(医療プラスチック・コネクト)、CMF Inspiration for Design x Innovation(デザインXイノベーションのためのCMFインスピレーション)

プラスチックとゴムのテクノロジーは近年、トラのように急進撃している。有力な見本市のCHINAPLAS(http://www.chinaplasonline.com/ )は世界中のこのセクター向けのテクノロジー志向プラットフォームを提供する。4000の有名な出展者がCHINAPLAS 2018で高度な製品・サービスを展示するだけでなく、ショー開催者のAdsale Exhibition Services Ltd.が数々のエキサイティングな並行イベントも開催する。これには、「3rd Industry 4.0 Conference」「Tech Talk」「Medical Plastics Connect」「CMF Inspiration for Design x Innovation」が含まれる。世界中の専門家がこの4月上海に集まり、市場トレンドと重要な革新的なテクノロジーを評価する。

▽3rd Industry 4.0 Conference

インダストリー4.0ソリューションはビジネス・トランスフォーメーションを加速する。CHINAPLASは2年前にこのトピックに関する会議を開催し、熱狂的な反響を受けた。今回もドイツ機械工業連盟(VDMA)から全面的なサポートを得て、「3rd Industry 4.0 Conference」(https://www.chinaplasonline.com/CPS18/Events/lang-eng/IndustryConference.aspx )はCHINAPLAS 2018で開催される。参加者は多数のインダストリー4.0工場ケーススタディーと応用事例の突っ込んだ意見交換を期待できる。参加者は実績があるドイツの実例に刺激を受け、インダストリー4.0時代に自らが突入することに役立つ。現在、Arburg、EREMA、KUKA、KraussMaffei、RWTH Aachen University、WittmannBattenfeldをはじめとする有名な企業がゲストスピーカーとして参加することを確認している。

▽Tech Talk

開催者は昨年、「Tech Talk」(https://www.chinaplasonline.com/CPS18/Events/lang-eng/TechTalk.aspx#24Apr )を採用してCHINAPLASのテクノロジー関連コンテンツを充実させ、国際的な出展者が最先端製品を発表するプラットフォームを開発した。「Tech Talk」は以下を含む幅広いトピックに光をあてる。

*スマートマニュファクチャリング:オートメーション/ロボティックス、マイクロインジェクション・モールディング、デジタル化、3Dプリンティングなど
*革新的なマテリアル:軽量化、マイクロフォーミング、多機能、UV対策、抗菌のマテリアルなど
*グリーンソリューション:生物分解可能なマテリアル、低VOC、省エネ、リサイクリングなど

▽Medical Plastics Connect

CHINAPLASは3年連続して、医療機器、消費財、薬品パッケージの医療プラスチック・テクノロジーの応用を推進するうえで積極的な役割を果たしてきた。

「Medical Plastics Connect」(https://www.chinaplasonline.com/CPS18/Events/lang-eng/MedicalPlasticsConnect.aspx )は、公開フォーラム、ガイドブック、ポップアップ・キオスク、ガイドツアーを通じて最先端で実用的な医療プラスチック・ソリューションを訪問者向けに総合的に展示する一連の活動である。世界の専門家が招待され、抗菌マテリアル、薬品パッケージ向けの複合マテリアル、医療TPUおよびPEEK樹脂、精密管組織ソリューション、クリーンルーム・インジェクション・テクノロジーなどのホットなトピックに関する貴重な知見を共有する。

▽CMF Inspiration for Design x Innovation

製品デザインは人々の関心をますます集めている。カラー、マテリアル、フィニッシュ(CMF)は製品デザインにとって極めて重要であり、ユーザーの製品体験に直接影響を及ぼす。良いCMFデザインは肯定的な製品イメージを高め、成功するブランドを構築するために絶対不可欠である。

CHINAPLASは「CMF Inspiration for Design x Innovation」(https://www.chinaplasonline.com/CPS18/Events/lang-eng/DesignInnovationCMF.aspx )を開始することによって市場ニーズに応えている。今回のイベントは、「CMF Inspiration Wall」と「CMF Design Forum」で構成されている。世界の大手プラスティック・テクノロジー・サプライヤーとCMFマスターは製品イノベーションおよび最新の市場トレンドについて話し合う。

CHINAPLAS 2018(http://www.chinaplasonline.com/ )は4月24日から27日まで中国・上海で開催される。詳細および事前登録はウェブサイトwww.ChinaplasOnline.com を参照。

▽問い合わせ先
Stella Yuen
+852-2516-3316
stellayuen@adsale.com.hk