クリス・ヘムズワースがバロッサでジェイコブス・クリーク・ダブルバレルの醸造を体験

Jacob's Creek
2018-02-15 05:49 3011

【バロッサバレー(オーストラリア)2018年2月15日PR Newswire=共同通信JBN】ジェイコブス・クリーク(Jacob's Creek)の2018年ビンテージは特別扱いを受けた。世界でも極めて珍しいワイン「ダブルバレル」の製造を内側から見るチームに有名な俳優クリス・ヘムズワースが加わったからだ。

マルチメディア画像は次をクリック:http://www.prnasia.com/mnr/jacobscreek_20180212.shtml

Chris Hemsworth and Elsa Pataky enjoying a glass of Jacob's Creek Double Barrel among the vineyard in the Barossa. Photo credit: Cristian Prieto

Voice of the new Double Barrel campaign Chris Hemsworth with wife Elsa Pataky visit Jacob’s Creek in the Barossa. Photo credit: Cristian Prieto

Chris Hemsworth and Elsa Pataky with Jacob’s Creek Double Barrel Chief Winemaker Ben Bryant in the newly named Hemsworth Block. Photo credit: Cristian Prieto

サウスオーストラリア州バロッサの初訪問で、クリスは数日間、ジェイコブス・クリークのワイン醸造チームと過ごして知り合い、このワイナリーの発祥地であるワイン産地を満喫した。古いウイスキー樽で仕上げるこの珍しいワイン、ダブルバレル作りのプロセスの実際をじかに経験した。

「マイティ・ソー」「アベンジャーズ」「12 Strong」のスターであるクリスは2017年後半に開始したジェイコブス・クリーク・ダブルバレルのコマーシャル「Two Barrels, One Soul(2つの樽、1つの魂)」で声の才能を生かした。

クリスは、オーストラリアと世界の多くを見る機会に恵まれたが、ワイン醸造期にバロッサを訪れたのは忘れられないとコメントした。

クリスは「バロッサでジェイコブス・クリークのチームに温かく歓待された。彼らはわれわれを家に招き入れ、この地とワインを世界クラスにしているものを見せてくれた」と述べ「旅行が多い者として、私はいつもわが家を感じさせるものを求めている。ダブルバレルの1杯はまさにそれだ」とこのワインへの思いをまとめた。

ジェイコブス・クリークのチーフワインメーカー、ベン・ブライアント氏がワイナリーでクリスをもてなし、ブドウ園やワイン樽保管庫、ワインのブレンド、樽作りの現場を案内した。

「クリスは本当にオーストラリアワインの愛好者で、ジェイコブス・クリークのワイン作りを支えるチームと会いたがった。ワイン醸造家とともにブドウ栽培や樽作りに関係する人々も集め、歴史的なジェイコブス・クリーク農園でハーベストバーベキューを開き、歓談した」とブライアント氏は語った。

ジェイコブス・クリークのダブルバレルの開発は複雑な取り組みで、完成まで何年もかかった。多くの実験を繰り返し、ワイン醸造家らはウイスキー樽が目指した最良の結果を出すことを突き止めた。ワイン樽で熟成し、古いウイスキー樽での仕上げにより、芳醇さ、深みと滑らかさを増す。

受賞歴のあるダブルバレル群はジェイコブス・クリーク醸造家チームの革新と熟練の精神に活気をもたらした。この製品群にはシラーズ、カベルネソーヴィニヨン、シラーズカベルネがある。

クリスのダブルバレル体験の光景は次を参照:www.instagram.com/chrishemsworth

コマーシャル「Two Barrels, One Soul」を見るには次へ:http://www.jacobscreek.com/au/our-wines/double-barrel

編集者注

▽ジェイコブス・クリークとは

ジェイコブス・クリーク(TM)は、オーストラリアの主要な世界的ワインブランドの1つで、素晴らしい品種の特性を持つ高品質のワインを提供する。同ブランドは1976年に初めて販売され、1847年にジョハン・グランプ氏がジェイコブス・クリークの土手に初めてブドウを移植したことから名付けられた。こうしてグランプ氏はバロッサバレーの最初の商業用ブドウ園Gramp & Sonsの事業と、170年前にさかのぼるワイン醸造のイノベーションの歴史の基礎を築いた。

ワインは消費者の味覚をワイン醸造家が最も重視して考え、最善の注意を払って作られる。最近の30年以上にわたりブランド・ポートフォリオは8000を超える賞を受けており、ジェイコブス・クリークのワインは、消費者からその本物の品質を信頼されている。

www.jacobscreek.com

ジェイコブス・クリーク(Jacob's Creek)(TM)は、ペルノ・リカール・ワインメーカーズ(Pernod Ricard Winemakers Pty Ltd.)の商標である。

節度を持ってジェイコブス・クリークのワインを楽しもう。

以下を参照
#jacobscreek #doublebarrel #twobarrelsonesoul

Twitter: @JacobsCreek
Facebook: facebook.com/jacobscreek