日本の高級ペットブランド、Nyanko Planetが中国進出

Nyanko Planet Trading Co. Ltd
2017-11-08 14:11 1611

【東京2017年11月8日PR Newswire】日本の高級ペットブランドで、純血種の猫の研究と繁殖を通して猫用高級製品の開発に重点的に取り組むアジアで唯一のペットブランドであるNyanko Planetは、2017年8月24日から27日に開催されたアジアペット2017(Pet Fair Asia 2017)に参加した(ブース:W3E51)。同社は、2016年に中国市場に進出した。Nyanko Planetは、展示会の間、来場者から熱狂的な反響を得た。Nyanko Planetの展示は日本のNHKだけではなく中国のCCTVとその他多くのメディアに今回のイベントに取材され番組やニュースに放送さました。

Nyanko Planetは展示会の新商品おすすめのセッションにも参加し、同社の特色となった猫用製品の多くを披露した。披露された製品には、穀物抜きの抗アレルギーキャットフードの懐石シリーズ、および日本製の天然猫砂、つまりヒノキ材ペレットの猫砂や桃の香りの豆腐でできた猫砂がある。これら高品質の展示品は、イベントに自分のペットを連れてきたビジターから極めて肯定的な反応を得た。

Nyanko Planet は、長年ペット業界に身を置いてきたペット用品を扱う日本人経営者、フジワラ・マサ氏によって創立された。2003年に抗アレルギーキャットフードの研究と開発においてチームと協業した後、フジワラ氏は2005年にNyanko Planetを創設し、穀物抜きの新鮮な肉を使用したキャットフードの懐石(Kaiseki(TM))シリーズを展開した。フジワラ氏の目標は、栄養面で必要なものを猫に届けるだけではなく、新鮮で味がよく、栄養バランスの取れたキャットフードを提供することによって、国際的なペット用品市場において中間および高級ブランドとしてNyanko Planetを確立することである。

フジワラ氏は2013年からNyanko Planetの世界市場への拡大を率いてきた。そして、中国で新興の大きな成長の可能性があるペット市場を見いだした。フジワラ氏の指揮の元で、Nyanko Planetは同国の巨大な市場において猫用製品を販売促進することを任務とする中国でのパートナーシップを構築してきた。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20171103/1983347-1

ソース:真萌運動管理研究開発センター株式会社

(日本語リリース:クライアント提供)

ソース: Nyanko Planet Trading Co. Ltd