マリオットリワード会員は直接予約でさらに多くの特典

Marriott International
2016-05-12 16:00 1710

【香港2016年5月12日PR Newswire=共同通信JBN】

*マリオットリワード会員は、世界各地のブランド・ポートフォリオでベストの料金、ポイント、無料Wi-Fiアクセスを享受

マリオットはこのほど、マリオットリワード会員料金を導入した。直ちに利用することが可能で、Marriott.com(http://www.marriott.com/)、マリオット・モバイル、またはコールセンター、精選法人旅行専門家などのマリオット・チャンネルを通じて直接予約した会員に特典を付加するように設定されている。直接予約会員に限定されたマリオットリワード会員料金には、ロイヤルティー・ポイント、モバイル・チェックイン/チェックアウト、無料Wi-Fiなどほかの特典も加えられる。これらの特典はザ・リッツカールトン、JWマリオット、ルネッサンス・ホテル、マリオット・ホテル、コートヤード・バイ・マリオットなど多様なブランド・ポートフォリオの世界4200以上の施設で利用できる。

アジア太平洋地区最高販売・マーケティング責任者、ペギー・ファンロー氏は「アジア太平洋に住む消費者は、ペースと熱意を上げながらアジアや世界の各国を探検している。彼らは支払う料金と期待する体験の質双方で洗練され、眼力をつけてきた。マリオットリワードに入会し、当社のチャンネルを通じて予約する顧客向けに、われわれは特別料金、会員限定の体験、旅行をシームレスで満足できるものにする新たな工夫を提供する」と説明した。

マリオットリワード会員料金は、直接予約が報われる付加的根拠を与える。現在、無料のマリオットリワード・アカウントで幅広く利用できるこれらの会員料金は、マリオットリワードが相互ロイヤルティーを示すために展開している一連の特典の最新版である。

このほかのロイヤルティー・プログラムの内容は以下の通り。

*ベストレート保証:全てのゲストは当社のベストレート保証(http://www.marriott.com/online-hotel-booking.mi )の恩恵を受ける。ゲストが直接予約から24時間以内により良い料金を見つけた場合、マリオットは対抗して25%の追加割引を提供

*モバイル・チェックイン/チェックアウト:会員がマリオットのチャンネル経由で宿泊予約をすれば、マリオット・モバイルアプリを全面利用し、ワンクリックだけで到着・出発の手続きを迅速処理できる。このアプリによって会員は到着時刻を選び、客室準備が整った時の通知を受け、モバイルによるチェックアウトもできる。滞在前、滞在中、滞在後にモバイル・リクエストを通じてマリオット・ホストとチャットすることも可能

*無料Wi-Fi:常時オンで常時つながっているこの時代に、直接予約したマリオットリワード会員は滞在中いつでも無料でWi-Fiアクセスが可能

*アクセスと体験:また、アジア太平洋地区のマリオットリワード会員は年間を通じた会員限定イベントに参加する機会を得られる。これらはNBA Global Games Chinaにおけるチームのプライベート会合、マリオットリワードの子ども向けプログラムMAX!の心身一体活動体験ツアー、Taste of Hong Kongの料理デモンストレーション、World's Greatest Restaurant Festival、Hong Kong Rugby Sevens Weekへの招待も含む。会員はさらに、最近発表され、5月後半に世界の全会員に公開される体験市場を通じて、独特かつ厳選された体験コレクションも利用できる

*現金とポイント併用:1泊からバケーション旅行まで、どんな滞在でも現金とポイントを併用する自由がある。会員は3000ポイント、現金45米ドル以上から選び、さまざまな組み合わせにすることが可能

*レイトチェックアウトの保証:マリオットリワードおよびザ・リッツカールトン・リワードのゴールド、プラチナのエリート会員は、最大午後4時までのレイトチェックアウトが保証され、さらに柔軟性と安心を得られる。この恩恵は5月16日から、アジア太平洋地区および世界中で実施される。

会員特典の詳細と入会は以下参照。

マリオットリワード会員料金と特典は、4200を超える世界各地のホテルの1つに宿泊予約すれば享受できる。これらの新料金は一部法人アカウントおよび提携旅行代理店を通じても提供される。

▽マリオットリワードについて

マリオットリワード(http://www.marriott.com/rewards/rewards-program.mi)は、マリオット・インターナショナルの受賞歴もあるポイントプログラムで、17ブランドの世界4200軒以上の施設で利用できる。プログラムへの参加は無料で、特典除外日は設定されておらず、会員は世界中のマリオット・インターナショナルの宿泊施設およびマリオットリワードの最高級パートナーであるザ・リッツカールトン(R)においてポイントを獲得し、利用することが可能である。会員は、獲得したポイントを航空会社のマイル、クルーズ、レンタカー、商品、その他の方法でも利用できる。ポイントを最新かつ容易な方法で獲得、利用できるようにすることで、マリオットリワードは業界のリーダーであり続ける。マリオットリワードは、 Freddie Awardの「全米最優秀ホテル・リワード・プログラム」を過去9年間受賞しているほか、Frequent Travel Award の「最優秀リワード・プログラム」を2度受賞している。また、J.D. Powerの2016年ホテル・ロイヤルティー/リワード・プログラム顧客満足度報告で1位にランクされた。さらに、U.S. News & World Report、About.com(http://about.com/)、Business Traveler、Global Traveler、Executive TravelおよびBusinessWeekの読者が選ぶ最優秀ホテル・リワード・プログラムに選ばれた。マリオットリワードへの入会および詳細についてはMarriottRewards.com(http://www.marriottrewards.com/)を参照。

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20160205/8521600770LOGO-a

ソース:Marriott International

ソース: Marriott International