Studycatが子ども向けの英語学習アプリABC Galaxyの発売を発表

Studycat Limited
2015-06-23 13:00 1873

【香港2015年6月23日PRN=共同通信JBN】子ども向けの双方向語学学習に特化している大手モバイル・アプリケーション開発企業Studycatは、新しい英語学習アプリのABC Galaxyの発売を発表した。アプリは6月23日からダウンロードできる。

写真キャプション:Studycatが発表したABC Galaxy-App Storeで入手可能!

ABC Galaxy by Studycat - Now available on the App Store!

学校と多数の子どもの協力を得て1年半以上かけて開発されたABC Galaxyは、第2言語(ESL)ないしはネーティブスピーカーとして英語を学ぶ両方の子どものために考案され、英語のアルファベット、発音、ボキャブラリーを若い学び手に教える新しい方法を取り入れている。身体を動かすゲームプレイは、子どもの集中、協調、聞き取り、問題解決のスキルをテストするとともに、子どもを宇宙、地上、海洋のエキサイティングな旅に引き込む。デザインはこれまでに、教師、両親、子どもから極めて好意的な評価を受けている。

Studycat Limitedのマテオ・ソラレス創設者兼最高経営責任者(CEO)は「ABC Galaxyは子どもに英語のアルファベットを教える独自の方法を取り入れている。子どもは1人で遊びながら勉強したり、身体を使ったエキサイティングな2プレーヤー形式で友だちと競い合うこともできる。これほどまで楽しく学べる英語のアルファベット学習はなかった」と語った。

ABC Galaxyは6月23日にiOSデバイス(iPhoneとiPad)向けがリリースされ、Apple App Store(https://itunes.apple.com/app/id953588198)からダウンロードできる。無料使用バージョンには、AからFまでの大文字・小文字、ボキャブラリーを増やすための42のイラスト付き単語、10の独習レベル、4つの2プレーヤー・レベルが含まれ、アプリ内課金で入手できる完全版には、AからZまでの大文字・小文字、250のイラスト付き単語と役に立つ英語慣用句、58のレベルのゲームプレイ(42の独習レベルと16の2プレーヤー・レベル)が含まれている。

Studycat、ABC Galaxy、語学学習アプリのすべてに関する詳細はウェブサイトhttp://studycat.net

Facebook(https://www.facebook.com/studycat.net)、

Twitter(https://twitter.com/Study_cat)、

Google+(https://plus.google.com/+StudycatNet)を参照。

▽Studycatについて

Studycatは、2011年から子ども向けの語学学習の教育アプリを開発してきた。アプリは語学学習のビギナーに対し自らの言語能力を発揮させるさまざまなゲームを次々と提供する設計となっており、プレーヤーは熟達度を測るとともに言語の神髄を会得する。Studycatは、世界に400万人以上が利用するFun Englishの開発者である。Fun Englishは、108カ国でトップ5にランキングされた教育アプリで、81カ国で最大の売り上げを誇るiPad教育アプリでもある。

ソース:Studycat Limited

ソース: Studycat Limited