◎待望久しいベーカリーエキスポが12月に香港で開催

2012-10-19 18:26 2721

【香港2012年10月19日PRN】香港の展示会開催企業、Vertical Expo Services Co., Ltdはことし12月5日から7日まで、香港会議展覧中心を会場に、香港国際ベーカリーエキスポ(Hong Kong International Bakery Expo、IBE )を開催する。最初の2日間は業界関係者向け、最終日は一般に公開する。現時点での参加登録は極めて順調で、これは効率的で代表的なビジネスプラットフォームを探し求めてきた業界のニーズと期待を反映している。大手バイヤーのマクドナルド、Cathay Pacific Catering、Garden チームも既に参加を確約している。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2012/10/18/2012101814575271085.html )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2012/04/12/20120412123408652921-l.jpg )

ベーカリーエキスポを主催するVertical Expo Services Co., Ltdの最高経営責任者(CEO)、ケニー・ロー(Kenny Lo)氏は次のように述べている。

「アジア諸国・地域、特に中国本土、香港、マレーシアは過去数十年に食事や文化の西欧化が進んだのに伴い、来るべきグローバルな販売成長においてブームの先導役とみなされている。市場のトップ企業はすべて人口13億人の市場に注目しトレンドをつかもうとしている」

ベーカリーエキスポは今後毎年、上流から下流までの市場参加者を網羅して業界に特化したイベントになる。製造機器、材料、道具、包装、冷蔵、そして最終製品である。現在進行する業界と市場情報の相互関係を持続し促進するため、IBEは「ケータリング」ではなく「ベーカリー」の立場をとる。アジア太平洋地域を中心に、6000社を超える製パン業者と販売業者が結集する見込みである。供給側からはFB Solution、The Baker's Kingdomが展示会場で生産ラインを公開する。

この観点から、IBEは著名なベーカリー諸団体の後援を受けることを喜びとするものである。Hong Kong Bakery & Confectionery Association、Hong Kong Culture of Bakery & Confectionery Development Association、Hong Kong Federation of Restaurants & Related Trades、China Baked Food Industry Association、それにAll-China Bakery Associationの諸団体である。

ビジネス以外では、主催者は会場内で12のデモンストレーションとワークショップを開く。目的は業界内の最新の技術、文化を紹介することである。英国と米国のマスターシェフによるシュガーアートのデモンストレーションも見物客にとって見逃せない。

より詳しい情報は以下のサイトで。

www.HKBakeryExpo.com.

▽問い合わせ先
Wilson Tong/Denise Ho
+852-2528-0062
info@HKBakeryExpo.com