国際的な友好協力関係を深めよう! 第6回中国・中東欧(CEEC)地域指導者会議を烟台市で開催

Shandian News
2024-10-20 01:32 105

烟台(中国)20241020 /PRNewswire/ -- Shandian Newsの報告によると

1016日、第6回中国・中東欧地域指導者会議が、山東省烟台市で行われました。会期中には4つのフォーラムが開催され、中国と中東欧諸国間における地域協力に向けた新たなプラットフォームが構築されました。

今回の会議では、主要な2つのフォーラム、地域協力と開発に向けたグリーン・低炭素フォーラムと地域農業協力に向けたハイレベルアカデミーフォーラム、および産業教育統合開発フォーラムとビジネス協力開発フォーラムの2つの並行フォーラムが開催されました。地域農業協力に向けたハイレベルアカデミーフォーラムの期間中、China-CEEC Modern Agricultural Science and Education Innovation Alliance(中国-中東欧現代農業科学教育イノベーション連盟)が設立されました。中国と中東欧から64の科学教育機関が、現代農業の分野で質の高い教育、技術、人材、企業リソースで、協力する予定です。連盟は、交流と協力を促進する新たなプラットフォームとして機能し、現代農業における才能の育成強化を目指しています。

Georgios Papadakis(欧州科学アカデミーの学者および山東農業大学教授)

皆さんが中国で生産している非常に美味しいキノコ製品がいくつかあります。そして例えば、これは他国に輸出される非常に特別なものであり、おそらく中東欧諸国で製品を生産するための技術移転もおこなう、ということです。したがって、中国と中東欧諸国間の商取引を増やすことで、商取引における巨大なチャンスが生まれます。

会議では、姉妹省の協力強化に対する関心が高まりました。山東省とセルビアのヴォイヴォディナ州は、友好協力関係に関する協定を正式に締結しました。会期中は、中東欧諸国の習慣と伝統を紹介する中東欧諸国の写真展や、山東省の地元文化と名産品を宣伝する中国の伝統医学の展示会など、4つの展示会も開催されました。Qilu伝統医学展示エリアでは、脈拍診断とツボ押し体験エリアに多くの参加者が集まりました。

Todor Kushevski(北マケドニア、コチャニ市助役)

医学や伝統を伝えるものが、とても興味深いものだということは間違いありません。我が国にとって、珍しいものではありません。しかし、そのようなものだけでなく、フォーラムの期間中にこれらの技術を見ることができたのは、とても素晴らしい体験でした。非常に興味深いです。

ソース: Shandian News