アカディアンプラントヘルス™とBASFアグロソリューション事業部、持続可能な農業に向けた気候変動対応ソリューションの革新に向けて提携

Acadian Plant Health
2024-10-15 20:05 158

ダートマス(ノバスコシア州), 2024年10月15日 /PRNewswire/ -- アカディアンプラントヘルス™(Acadian Plant Health™)とBASFアグロソリューション事業部(BASF Agricultural Solutions)は、バイオスティミュラント技術およびグローバル農業のリーダーとして、作物の収量と品質を保護するための気候変動対応製品を市場に提供する革新的な農業ソリューションの開発に向けた提携を発表しました。

BASFは、アカディアンのバイオスティミュラント技術を活用し、自社の化学および生物学的製品ポートフォリオを補完し、より多く、かつ持続可能な形で作物の成長を促進するソリューションを拡充していきます。

「私たちの知識と技術を組み合わせることで、生産性、持続可能性、気候変動への耐性、そして市場アクセスを強化する新たなアグロソリューションが生まれます。」とアカディアンプラントヘルスの社長であるネルソン・ギブソン氏は述べています。「私たちの目標は、環境の持続可能性を確保しながら、農家の経済的な豊かさをさらに向上させることです。」

アカディアンの独自のバイオスティミュラントをBASFアグロソリューション事業部に組み込むことで、両社はBASFの農業食品システムの変革への取り組みの一環として、作物ケアにおける投入資材を補完していきます。「今こそ、農家は生産性と持続可能性の追求が求められています。彼らは家族の生計を立てながら、より賢い方法や新しい技術を採用し、世界を養うと同時に自然資源を保全し、気候変動や変化し続ける不安定な地域および世界経済に対する耐性を高めることが求められています。最良の製品、技術、サービスを結びつけることで、私たちは農業を前向きに変革し、食糧システム、そして最終的には社会全体に良い影響を与えたいと考えています。私たちの専門知識とリソースを結集することで、意義ある影響を与えることができます。」とBASFアグロソリューション事業部のグローバルマーケティング担当上級副社長であるマルコ・グロズダノビッチ氏は述べています。

この取り組みは、アカディアンが持続可能な農業におけるリーダーシップを発揮していることを強く示すとともに、再生可能で気候に適応した農業へのニーズに応えるソリューションの開発に対する継続的な取り組みを示しています。BASFとの今回の提携は、農業コミュニティ全体の経済成長を促進しつつ、環境への影響を軽減することに寄与します。

アカディアンプラントヘルスについて

アカディアンプラントヘルスは、海洋プラントでの収穫、養殖、および抽出分野における、世界最大の独立系企業アカディアンシープランツリミテッド™(Acadian Seaplants Limited™)の一部門です。アカディアンは、専門作物および大規模農作物向けの持続可能で科学に基づく生物学的ソリューションにおける国際的なリーダーです。同社は、持続可能性と再生型農業に重点を置いた、特許取得済みの革新的技術の導入に取り組んでいます。アカディアンプラントヘルスの製品は世界80か国において、100種以上の作物に利用されています。

BASFのアグロソリューション事業部について

同事業部が何をするにも、その根底にあるのは農業に対する愛情です。農業は、急速に増加する人口に対して、十分な量の健康的で手頃な価格の食料を提供するための基盤であり、同時に環境への影響を減らすことが求められています。そのため、同事業部はパートナーや専門家と協力し、すべての事業決定に持続可能性の基準を統合する取り組みを進めています。2023年に9億ユーロを投じ、革新的な思考と実践的な現場での取り組みを組み合わせた強力な研究開発(R&D)パイプラインへの投資を続けています。同事業部のソリューションは、さまざまな作物システムに合わせて目的別に設計されています。種子や特性、作物保護製品、デジタルツール、そして持続可能性のアプローチを結びつけることで、農家、生産者、そしてバリューチェーン全体の他のステークホルダーに最良の結果をもたらすことを目指しています。研究所、現場、オフィス、そして生産の各チームが一丸となって、持続可能な農業の未来を築くために全力を尽くしています。2023年、同部門は101億ユーロの売上を達成しました。

メディア関係者連絡先:シャノン・ウエンツ、アカディアンプラントヘルス、コミュニケーション部門長、電話番号:(1) 403-973-2716、メール:swentz@acadian.ca

ソース: Acadian Plant Health