Go Global RetailとJanie and Jackが、プレミアムマタニティブランドのリーダーであるHATCH Collectionを買収

Go Global Retail
2024-10-11 19:06 58

この戦略的投資により、Go Globalのポートフォリオが強化され、プレミアムマタニティファッションおよびライフスタイルブランドへの市場展開が拡大

ロサンゼルス, 2024年10月11日 /PRNewswire/ -- Go Global Retailは本日、Janie and Jack Holdings, Inc.プラットフォームを通じて、プレミアムマタニティファッションのリーダーであるHATCH Collectionの買収を完了したことを発表しました。この買収は、Go Globalの最新投資であり、2021年にGap Inc.から買収した子供服のリーダーであるJanie and Jackの購入に続く戦略的な買収です。それ以来、Janie and Jackはデジタル能力を拡大し、世界的にオムニチャネルの成長を加速させています。

Go Global Retail and Janie and Jack to Acquire HATCH Collection, a Leading Premium Maternity Brand

2011年に設立されたHATCHは、母親という人生で最も変革的な時期にある女性たちのニーズを満たすべく、多面的なプラットフォームを通じて、高級なマタニティおよび産後のファッション、ビューティーとウェルネスの必需品、そしてそのリーディングエディトリアルプラットフォーム「Babe」を通じた教育コンテンツを提供しています。HATCHは200以上の小売業者との戦略的な卸売パートナーシップを維持し、ニューヨークに2つの小売店を運営しており、そこではコミュニティイベントが開催されるほか、旗艦のeコマースプラットフォームも運営しています。

Go Global Retailの創設者兼マネージングパートナー、Jeff Streader氏は、「HATCHの買収は、現代の母親のために私たちのポートフォリオを拡大するという戦略と完全に一致しています。HATCHを私たちのブランドファミリーに統合することで、全体的な顧客体験を向上させ、将来の成長に向けた位置づけを強化することを目指しています。私たちの顧客中心のアプローチは、合併と買収を導く指針であり、各決定が顧客のニーズを満たす能力を強化することを保証しています」と、述べています。

Janie and Jackの社長兼CFO、Mo Beig氏は、「HATCHをJanie and Jackファミリーに迎えることで、親になる最初の段階にまでリーチを拡大し、より深い顧客ロイヤルティと生涯価値を育むことができます。この買収は、このセグメントでの成長する需要を捉えるための私たちの立場を強化し、両ブランドを高めます」と、述べています。

HATCHのチーフマーケティングオフィサー、Rosie Rothrock氏は、「HATCHにとって、この新しい一歩を踏み出すことは刺激的な瞬間です。私たちの使命と価値観はJanie and Jackと完全に一致しており、一緒に女性の親になる旅をサポートするための、より良い位置づけができました」と、述べています。

この買収は、Janie and Jack Holdingsを通じて、ミッドキャップ・ファイナンシャルが提供するシニアセキュアードクレジットファシリティと連携して資金調達されました。

Janie and Jackは、米国全土で約120の小売店を運営しており、アパレル、フットウェア、アクセサリーのオンライン提供を特徴としています。ブランドはサンフランシスコの本社からの運営を継続し、HATCHはニューヨークを拠点とします。

HATCH Collectionについて
2011年にアリアン・ゴールドマンによって設立されたHATCH Collectionは、ファッション、スキンケア、コンテンツ、コミュニティサポートを提供するリーディングマタニティブランドです。プレミアムライフスタイルの目的地として設計されており、HATCHはスタイル、美しさ、自信を持って妊娠と母親になるすべての段階を女性がナビゲートするのを助けます。そのエディトリアルプラットフォーム「Babe」は、コミュニティのための魅力的なコンテンツ、教育、イベント、サポートを提供し続けます。

Janie and Jackについて
Janie and Jackは、子供たちのためのデザインハウスであり、個々のスタイルは早くから始まります。各シーズンのコレクションは、クラシックファッションに魅力的なひねりを加えています。Janie and Jackは、家族の瞬間、思慮深いディテール、記憶に残るギフトで知られています。全国のJanie and Jackストアで新生児からサイズ8までの子供服、www.janieandjack.comでサイズ18までの服がショッピングできます。

Go Global Retailについて
2016年に設立されたGo Global Retailは、消費者セクターのブランドを取得し成長させることに焦点を当てた投資プラットフォームです。同社は、小売および運営の執行役と提携し、デジタルイノベーションと戦略的投資を通じてブランドを変革し、スケールアップします。詳細はwww.goglobalretail.comをご覧ください。

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2527399/Hatch.jpg?p=medium600

ソース: Go Global Retail