NTC、患者目線を重視した新たな目薬「Imperial」シリーズを発売

NTC Pharma
2024-10-07 18:00 97

ミラノ(イタリア), 2024年10月7日 /PRNewswire/ -- 本日、イタリアのミラノに本拠を構える多国籍製薬企業大手NTC s.r.l.はヘルスケアにおける分注ソリューションの世界屈指の大手サプライヤー、Silgan Dispensing Systems社と戦略的提携を締結し、同社の革新的技術Iridyaを採用したNTC社独自の新しい防腐剤を含まない多回分点眼容器の製品化に取り組む旨の発表を行いました。

Riccardo Carbucicchio

NTCのグローバル眼科部門長を務めるMarcello Selvaggio氏は、「Iridyaによって、当社は画期的なドライアイ治療薬品揃えを拡充し、患者様の満足度とコンプライアンスを最大限に高めることが可能となります。また、ドライアイ向けの「Imperial」製品シリーズの発売により、取引先様に防腐剤不使用の多回分注機材のメリットを1つにまとめたソリューション「Imperial」を提供できるようになりました。このラインは革新的な製品群をベースとしたものです」と、述べています。

NTC社は、ミラノで開催される医薬品開発の総合展示会、Convention of Pharmaceutical Ingredient(CPhI)にてインペリアル製品シリーズを発表し、高精度投与を実現する優れた滴下制御、より正確な滴下を行うための細長い先端部、押す力が弱くても使える容器のための先進人間工学設計といった、このデバイスの革新性を裏付けるエビデンスの提示を行う予定です。

NTCの最高経営責任者を務めるRiccardo Carbucicchio氏は、「Silganのような業界屈指の大手企業が開発したIridya技術が持つポテンシャルを解き放つことに興奮を隠せません。当社の「Imperial」シリーズは、未開拓の医療ニーズに着目し、革新的なソリューションを継続的に探求していることのさらなる証となるでしょう。この「Imperial」製品はドライアイ患者の体験を向上し、患者の側に寄り添うよう設計となっています」とコメントしました。

Silgan Dispensing Healthcare社で欧州中東アフリカ地域担当営業役員を務めるEric Demaris氏は、「当社、および当社製品Iridya™に信頼をお寄せいただく眼科市場のトップ企業NTC社と提携できたことを光栄に存じます」と、述べています。「この提携により、防腐剤を使用しないIridya™技術に根ざしたドライアイ治療ソリューションを、より一層優れたものとして提供できると確信しています。高く評価いただいているIridya™の処方保護性能、幅広い互換性、正確な投与量、使いやすさを追求した人間工学設計により、ブランドオーナーは患者へ処方する一滴一滴について、より安全な投与を行うことが可能です。

NTC社が行っている研究は、誰もが利用可能なイノベーションを実現し、日常ケアのニーズや使用習慣に配慮することで、製品の可能性を高めるものです。

「Imperial」シリーズは、ケアの体験と実践の向上に関するイノベーションというNTCの伝統とも言える使命の証です。

NTCは、人々の参加と管理を向上させ、コンプライアンスを強化する製品を提供しています。

NTCについて

イタリア・ミラノに本社を置き、100ヶ国以上に代理店や提携先を有する製薬会社であり、眼科をはじめ、小児科、婦人科、消化器科といった治療分野の医薬品、医療機器、栄養補助食品の研究、開発、登録、商品化に取り組んでいます。NTC社は、200を超える提携先に革新的かつ高品質な標準医薬製品を提供しています。詳細については、www.ntcpharma.comをご覧ください。

Silgan Dispensing Systemsについて

Silgan Dispensing社は、家庭用品、医療、美容市場における高度な技術を駆使したポンプやスプレーの設計、開発、流通の分野における世界的大手企業であり、世界的に名を知られるブランド向けに分注ソリューションを開発しています。

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2519566/NTC_Pharma.jpg?p=medium600
ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2081445/NTC_Pharma_Logo.jpg?p=medium600

ソース: NTC Pharma