ザクセン=アンハルト州がエキスポ・リアルで現在および将来の投資機会を提示

2024-10-06 19:40 70

マクデブルク(ドイツ), 2024年10月6日 /PRNewswire/ -- 歴史を作ろうとするハイテク産業の革新的企業は、ザクセン=アンハルト州では温かい歓迎を受けます。このドイツ中部の連邦州は、首都マクデブルク郊外のハイテク・パークに700ヘクタールのスペースを設け、ヨーロッパ最大の投資機会を提供しているため、大きな計画を進める余地が十分にあります。さらに、現在、それぞれ少なくとも10ヘクタールの連続したスペースを提供する魅力的な商業および工業用地が19件あり、これらは、ミュンヘンで開催されるヨーロッパ最大の不動産および投資のB2B見本市であるExpo Real(エキスポ・リアル)のEuropean Metropolitan Region of Central Germany(中部ドイツ欧州首都圏)共同ブースで展示される予定です。

Near Bergwitzsee in the Anhalt-Dessau-Wittenberg World Heritage region, a roughly 4-hectare area is set to be developed for tourism and water sports.

「ザクセン=アンハルト州は現在、目覚ましい投資の波を経験しています。さまざまな分野の革新的な企業が何社も、あえて当地域を選んでいます。これは、私たちの地域の魅力を証明しています。中心部の立地や整備されたインフラなど、優れた立地上の利点に加え、新しいプロジェクトのための魅力的なスペースも私たちは提供しています。エキスポ・リアルではこれらの強みを強調し、ザクセン=アンハルト州にさらなる投資家を誘致し、同地域の成長の可能性を最大限に活用していきます」とIMGのマネージング・ディレクター、Robert Franke博士は強調しています。

ザクセン=アンハルト州のSven Schulze経済・観光・農林相は、確信を込めて次のように述べています。「東部ドイツ諸州の経済は、ドイツの原動力となっています。特に最近のDaimler Truck(ダイムラー・トラック)、Avnet(アヴネット)、Wacker(ワッカー)などとの合意により、ザクセン=アンハルト州はこの点で特別な役割を果たしています。私たちはこの発展を継続し、ザクセン=アンハルト州のビジネス拠点にさらに多くの企業を誘致できるよう取り組んでいきたいと考えています。」

ザクセン アンハルト州には、ロイナ、ケーテン、ザンガーハウゼン、バーレーベン、シュテンダール、クヴェードリンブルク-クァルムベック、サンダースドルフ-ブレーナなど、短期開発のための戦略的拠点もあります。エキスポ・リアルでは、新興の旅行地ザクセン=アンハルト州における観光関連の投資機会も初公開されます。ユネスコ世界遺産、絵のように美しい小さな町、手つかずの自然などの素晴らしい魅力で、同州は国内外からの訪問者を魅了し、宿泊客数と宿泊者数を継続的に増やしています。

たとえば、保養地であるフレヒティンゲンのMEDIAN Clinic(メディアン・クリニック)の向かい側に、ホテルの建設が計画されていす。また、190メートルの桟橋から湖のユニークな景色を楽しめるガイゼルタール湖にも、ホテルを建設する構想があります。湖のマリーナは、約165隻のボートを停泊できるように設計されています。新しい遊歩道沿いには海事や飲食店用の商業スペースが設けられ、遊歩道の裏側の斜面には別荘が計画されています。

ガイゼルタール湖の南岸では、ブラウンスベドラ市が、隣接する2つの土地を提供しています。1.5ヘクタールの土地はホテル建設用、もう1つの1.9ヘクタールの土地は別荘地用です。アンハルト-デッサウ-ヴィッテンベルクの世界遺産にあるベルクヴィッツでは、わずか4ヘクタール強のエリアが、観光とウォーター・スポーツのために開発される予定です。さらなる可能性としては、ビッターフェルトの歴史的な文化宮殿と、大聖堂都市ナウムブルクの歴史的なホテル兼劇場「ライヒスクローネ」があり、投資家を募集しています。

ザクセン=アンハルト州の投資機会に関する最新のプレスキットについては、ここでご覧いただけます。

対応する写真も用意しています。

問い合わせ先:Sabine Kraus、+49 391/568 9920、sabine.kraus@img-sachsen-anhalt.de

ロゴ:https://mma.prnasia.com/media2/2523409/Sachsen_Anhalt_Logo.jpg?p=medium600
写真:https://mma.prnasia.com/media2/2523410/Anhalt_Dessau_Heritage_Region.jpg?p=medium600

ソース: Investment and Marketing Corporation Saxony Anhalt (IMG)