アラスカ航空、ハワイアン航空の買収を完了し、旅行者にさらなる特典と選択肢を提供

Alaska Air Group, Inc.
2024-09-20 22:21 52
  • 141の目的地への直行便を提供し、そのうち29は国際市場であり、oneworldアライアンスとグローバルパートナーを通じて世界中の1,200以上の目的地にアクセス可能
  • アラスカ航空とハワイアン航空の独自ブランドを維持
  • ホノルルを第2の主要ハブとして確立
  • 近日中に、HawaiianMiles会員とMileage Plan会員が無料でマイルをアカウント間で移行可能に
  • 近日中に、alaskaair.comでハワイアン航空のフライトを、hawaiianairlines.comでアラスカ航空のフライトを購入可能に

シアトル&ホノルル, 2024年9月20日 /PRNewswire/ -- アラスカ航空グループ(NYSE: ALK)は本日、ハワイアン・ホールディングス(NASDAQ: HA)の買収を完了したことを発表しました。この合併によって、oneworldアライアンスと広範なグローバルパートナーを通じて、国内および国際目的地へのアクセスが拡大され、地域社会に根ざした2つの強力なブランドによる優れたお客様体験を提供する。

Ben Minicucci

アラスカ航空グループのCEO、Ben Minicucci氏は、「今日はアラスカ航空にとって、ハワイアン航空と正式に一体となった歴史的な日です。アラスカとハワイアンは、受賞歴のあるサービスで地域社会を結びつけることに大きな誇りを持っており、より多くのお客様をお迎えし、両ブランドのユニークな魅力を体験していただくことを楽しみにしています。アラスカ、ハワイアン、ホライゾン航空を合わせると、お客様を運び地域社会にサービスを提供してきた歴史は230年以上にわたります。この遺産を基に、より強力な組織を築き、お客様が期待する優れた運営を提供し、世界中のほぼどこへでもシームレスに旅行できる選択肢を拡大し、投資を促進する財務の安定性と価値を確保します」と、述べました。

アラスカ航空とハワイアン航空は、連邦航空局(FAA)から合併した運航証明書を取得するための作業を開始し、これにより2つの航空会社が合併された旅客サービスシステムで単一のキャリアとして運航できるようになります。その間、航空会社は暫く別々のキャリアとして運航を続け、合併が進むまでウェブサイト、予約システム、ロイヤルティプログラムを別々に維持します。お客様は、対応する航空会社で計画通りに旅行が行われることを安心して予約し、旅行することができます。

本日現在、アラスカ航空グループの航空会社/子会社は:

• アメリカ大陸、アジア、オーストラリア、南太平洋の29の国際市場を含む141の目的地への1,500近い日々のフライトを運航しています。この拡大されたネットワークは、oneworldアライアンスを通じて利用可能な1,200以上の目的地にフィードします。
  • シアトル、ホノルル、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ポートランド、サンディエゴ、アンカレッジにハブを維持し、ホノルルはシアトルに次ぐ第2の主要ハブとなります。
  • 350機の航空機を運用しており、その中には2機のボーイング787、24機のエアバスA330、18機のエアバスA321neo、235機のボーイング737、19機のボーイング717、44機のエンブラエルE175、8機の専用貨物機(3機のボーイング737-700、2機のボーイング737-800、3機のエアバスA330)です。
  • 北米、アジア、太平洋地域で33,000人以上を雇用しています。

お客様への拡大された特典

お客様の体験に大きな変化はありませんが、この合併の具体的な特典をすぐに体験できるようになります。私たちの補完的な国内、国際、および貨物ネットワークは、西海岸およびハワイ諸島全体のお客様とビジネスに選択肢を拡大します。これにより、より多くの目的地、oneworldパートナーを通じたシームレスな接続、業界で最も寛大なロイヤルティプログラムへのアクセスによる特典が提供されます。

合併を進める中で、お客様はこれらの特典を段階的に体験できるようになります。具体的な内容は以下の通りです:

本日、918日より有効:

• Mileage PlanHawaiianMilesの価値を保持:両方のロイヤルティプログラムで獲得したマイルは、これまで以上に価値を持つようになります。
  • アラスカラウンジ会員のアクセスが拡大:アラスカラウンジ会員とお客様は、ハワイアン航空のフライト時にアラスカのラウンジを利用可能になります。
  • ハワイアンミリオンマイラーを祝賀:数百人のフライヤーがハワイアン航空で100万マイル以上を獲得し、彼らのビジネスに感謝の意を表し、新しい特典を提供します。

これらの特典に関する詳細はalaskaair.comでご覧いただけます。

今後数週間で:

• アラスカとハワイアンのロイヤルティアカウント間でマイルを移行して特典旅行を利用可能に:今月末には、Mileage PlanとHawaiianMiles間でマイルをシームレスに1:1の比率で無料移行できるようになります。例えば、HawaiianMilesアカウントにマイルがあり、アラスカやアラスカのグローバルパートナーのフライトを予約したい場合、マイルを無料でMileage Planアカウントに移行し、alaskaair.comで特典旅行を予約できます。
  • 両方のウェブサイトで両航空会社のフライトを購入可能に:今月から、alaskaair.comでほとんどのハワイアン航空のフライトを購入し、hawaiianairlines.comでアラスカ航空のフライトを購入できるようになります。近日中に、alaskaair.comで日本、韓国、オーストラリアなどの目的地へのハワイアン航空の国際フライトを購入するオプションを提供します。
  • ハワイ在住者向けの新しい旅行プログラムを導入:ハワイ人にHuaka'i(ハワイ語で「航海」を意味する)と呼ばれるこのプログラムは、ハワイ在住者専用の特別割引と特典を含みます。Huaka'i会員は、四半期ごとに1回の予約で10%割引と無料の受託手荷物を利用できます。Hawaiian Airlines® World Elite Mastercard会員であるHuaka'i会員は、四半期ごとに1回の予約で20%割引と既存のクレジットカード特典である2つの無料受託手荷物を受け取ります。さらに、会員は毎月ネットワーク全体の特別割引にアクセスできます。今後数週間で、ハワイ在住者には無料会員登録のリンクを含むメールが送信されます。

今後数ヶ月で:

• 両航空会社でマイルを獲得可能に:アラスカ航空またはハワイアン航空のフライトでMileage PlanマイルまたはHawaiianMilesを獲得できるようになります。
  • 特典交換の機会を拡大:2025年初頭には、すべてのハワイアン航空のフライト(国際目的地を含む)で直接Mileage Planマイルを利用できるようになります。また、マイルを利用する際にハワイアン航空のフライトをアラスカ航空やパートナーフライトと組み合わせることができます。
  • プログラム間でステータスを一致させる:アラスカ航空またはハワイアン航空のエリートフライヤーであれば、アカウントをリンクして他の航空会社で同等のステータスを自動的に享受できます。両プログラムでエリート資格マイル(EQM)を持っている場合、ステータスは合計EQMに基づいて最も高いティアに基づいて決定されます。

長期的な特典:

• エリート相互利用:Mileage PlanとHawaiianMilesのエリートは、どちらの航空会社のフライトでも選択されたエリート特典を享受できます。
  • 両ブランドにわたる業界をリードする単一のロイヤルティプログラム:Mileage PlanとHawaiianMilesの最良の部分を統合した新しい統一ロイヤルティプログラムを開発中です。2025年中頃に詳細を披露する予定です。

ハワイアン航空ブランドの未来

その豊かな歴史と深い遺産を尊重し、ハワイアン航空の象徴的なブランドは、航空機内、空港内、および機内で、現在と同様にお客様を歓迎し、喜ばせ続けます。業界をリードするアラスカ航空とハワイアン航空の両ブランドを維持することで、お客様は両航空会社が一貫して認められている優れたサービスとホスピタリティ、運営の卓越性、プレミアム製品を引き続き体験できます。

従業員への大きな特典

アラスカ航空は、ハワイでの組合代表職を維持し、成長させることにより、従業員へのコミットメントを守り、長期的なキャリアの進展の機会を提供します。両航空会社の労働力開発イニシアチブは、ハワイおよびそれ以外の地域での将来の航空キャリアを支援するために拡大されます。

ホノルルは第2の主要ハブおよび地域本部となり、強力な運営拠点とパイロット、客室乗務員、整備士の基地を継続します。

地域社会への揺るぎないコミットメント

アラスカとハワイアンは、90年以上にわたり、航空旅行に依存する地域社会に重要なサービスを提供してきた遺産を持っています。この合併により、そのつながりと地域社会への投資が強化されます。合併後の航空会社は、ハワイアン航空とアラスカ航空の既存のプログラムを基に、ハワイ諸島での再生可能な観光、ハワイ語、文化を推進し続けます。私たちのコミットメントは、ハワイの明るい未来を築くためにどのように最善を尽くすかに焦点を当て続けます。

ハワイ州知事Josh Green医学博士は、「島国であるハワイの住民全員が、生活のために旅客および貨物航空サービスに依存している中、地域社会の回復力の基盤となるのは、重要な接続性と旅行オプションを維持する健康な地域航空会社です。これら2つの航空会社が合併されることで、より強力な会社が誕生し、ハワイの住民と地域ビジネスにより多くの旅行オプションを提供し、米国航空業界全体の競争を強化することを確信しています」と述べました。

このコミットメントの初期の証として、アラスカ航空は1月にハワイ地域諮問委員会(HICAB)を設立し、ハワイの人々と文化に対するアラスカの理解を深め、合併された航空会社のビジネスが地域社会に最善のサービスを提供する方法についてのフィードバックと進言を求めています。

私たちは、地域社会を大切にすることが自然環境を大切にすることも含まれると認識しています。この共有された環境保護へのコミットメントに基づき、地元の調達と使い捨てプラスチックの段階的廃止に成功した実績を基に、合併された航空会社は直ちに野心的な持続可能性目標を調整し、炭素排出量ゼロを達成するための努力を始めます。

合併後の組織指導者

アラスカ航空グループのCEO、Ben Minicucci氏が統合組織を率いることになります。元アラスカのハワイ/太平洋地域社長およびホライゾン航空の社長を務めていたJoe Sprague氏が、FAAが合併した運航証明書を発行するまでハワイアン航空の最高経営責任者(CEO)を務めます。彼はハワイアン航空の運営全般を指導する責任を負います。

ハワイアン航空のCEO、Joe Sprague氏は、「ハワイアン航空とその95年の歴史に加わることを本当に光栄に思います。新しい同僚から多くを学ぶことができると確信しています。ハワイの住民と島を訪れるお客様の両方により多くのアクセスと特典を提供することで、我々は一緒に強くなるでしょう。各航空会社は、この合併において素晴らしい歴史、キャラクター、強みを持ち、お客様、お互い、そして地域社会へのケアに対する共通の情熱を持っています」と、述べました。

株主価値の最大化

この買収は、収益基盤の多様化、成長機会の拡大、ネットワークの関連性の向上、そしてハワイ市場でのリーダーとしての地位を確立することで、アラスカの長期戦略と財務目標をハワイの80億ドルまで及ぶ市場において強化します。

私たちのチームは最近の統合経験を活用し、少なくとも2億3,500万ドルのランレートシナジーを実現する予定です。また、最初の2年以内に一桁台後半の収益増加と、3年目までに投資資本収益率(ROIC)の二桁台半ばの達成を見込んでいます。

これらのシナジー、米国トップ25のハブの1つを取得する長期的な価値、およびアラスカの歴史的な強力な財務実績の組み合わせにより、業界のトップマージン生産者の1つとしての地位を維持することができます。私たちの焦点は、業界で最も強力なバランスシートの1つを維持し、長期的なマージン、リターン、フリーキャッシュフローの目標を達成することにあります。

その他の情報

ハワイアン航空の株式は9月18日にNASDAQから上場廃止され、取引を停止します。合併後の組織は引き続きニューヨーク証券取引所(NYSE)で「ALK」のティッカーシンボルで取引されます。

取引に関する追加の詳細、マルチメディア資産はnews.alaskaair.comにてご覧いただけます。

アラスカ航空グループについて

アラスカ航空グループ(Alaska Air Group, Inc.)はシアトルに本社を置き、アラスカ航空、ハワイアンホールディングス(Hawaiian Holdings, Inc.)、ホライゾン航空(Horizon Air)、およびMcGee Air Servicesを傘下に持つ企業です。最近のハワイアン航空の買収により、北米、中米、アジア、太平洋地域を含む140以上の目的地にサービスを提供しています。当社は安全性、優れた顧客サービス、運営の卓越性、財務パフォーマンス、持続可能性に尽力しています。アラスカ航空はoneworldアライアンスのメンバーであり、oneworldおよびその他のグローバルパートナーと共に、当社のお客様はalaskaair.comからの30の航空会社と1,000以上の世界中の目的地での購入、獲得、または引き換えの選択肢がこれまで以上に増えています。ハワイアン航空での太平洋地域の旅行はhawaiianairlines.comで予約できます。アラスカ航空についての詳細はnews.alaskaair.com、ハワイアン航空についての詳細はnewsroom.hawaiianairlines.com/blogをご覧ください。アラスカ航空グループはニューヨーク証券取引所(NYSE)で「ALK」として取引されています。

将来の見通しに関する記述

このニュースリリースには、米国1933年証券法第27A条、米国1934年証券取引法第21E条、および米国1995年私的証券訴訟改革法によって提供されるセーフハーバー保護の対象となる将来の見通しに関する記述が含まれています。これには、合併後の組織の予想される利益、将来のパフォーマンス、製品およびサービス、合併プロセスのタイミング、FAAの合併した運航証明書の受領、合併後の組織のビジネス戦略、目標および持続可能性イニシアチブに関する記述が含まれます。これらの将来の見通しに関する記述は、将来の出来事に関連しており、既知および未知のリスクや不確実性が含まれており、実際の結果がこれらの将来の見通しに関する記述、仮定、または信念によって示されたものと大きく異なる可能性があります。潜在的なリスク要因の包括的な議論については、2023年12月31日終了の年度の会社の年次報告書の項目1Aをご覧ください。これらのリスクの一部には、合併組織および合併過程に関連する可能性のある混乱、顧客および従業員の喪失を含む、現在の計画または運営への影響、競合他社の反応、アラスカ航空グループがハワイアンホールディングスおよびアラスカ航空グループの運営を合併できるかどうか、およびその時間とコスト、予想されるコスト削減、シナジーまたは成長を期待される期間内に実現できるかどうか、立法、規制および経済の発展、一般的な経済状況、パンデミックからの回復に関連するもの、運営コストの増加、燃料を含むコスト削減、ESGおよびその他の戦略目標を達成できないこと、需要および財務結果の季節変動、サプライチェーンリスク、航空安全およびセキュリティに悪影響を与える出来事、ビジネスに影響を与える法律および規制の変更が含まれます。すべての将来の見通しに関する記述は、最新のフォーム10-Kおよびその後の証券取引委員会への提出書類に記載されたリスク要因を参照することによって完全に資格を得ています。当社は絶えず変化するビジネス環境で運営しており、新しいリスク要因が時折出現します。経営陣はそのような新しいリスク要因を予測することはできず、そのような新しいリスク要因が当社のビジネスまたは将来の見通しに関する記述にどのような影響を与えるかを評価することはできません。今日行われた将来の見通しに関する記述を実際の結果に適合させるために公に更新または修正する義務を明示的に否認します。時間の経過とともに、実際の結果、パフォーマンス、または成果は、将来の見通しに関する記述、仮定、または信念によって表現または示唆された予想される結果、パフォーマンス、または成果と異なる場合があり、その違いは重大であり、悪影響を及ぼす可能性があります。

Alaska Airlines x Hawaiian Airlines

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2508614/Alaska_Air_Ben_Minicucci.jpg?p=medium600
写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2508615/Alaska_Air_Hawaiian_Airlines.jpg?p=medium600

ソース: Alaska Air Group, Inc.
Related Stocks:
NASDAQ:HA NYSE:ALK