Supermicro(スーパーマイクロ)、NVIDIA Omniverse™ 向けのプラグアンドプレイSuperClusterを発表

Super Micro Computer, Inc.
2024-08-05 14:00 681

最先端NVIDIA PCIe GPUを最大256基搭載し、NVIDIA Omniverse™の大規模展開に最適なSupermicroラックソリューションは、3Dグラフィックス およびAIワークロードのパフォーマンスを最大化し、開発者にスケーラブルなパフォーマンス、柔軟性、リソース最適化を実現

カリフォルニア州サンノゼとデンバー, 2024年8月5日 /PRNewswire/ -- Super Micro Computer, Inc.(NASDAQ: SMCI)は、AI、クラウド、HPC、ストレージ、5G/Edge、グリーンコンピューティングをリードする、トータルITソリューションを提供するメーカーです。同社は、SupermicroのプラグアンドプレイAIインフラストラクチャソリューション SuperClusterポートフォリオに、3Dグラフィックスワークフローを高性能AIで強化するエンタープライズ規模のNVIDIA Omniverse™ プラットフォーム向け製品が新たに加わったことを発表しました。この新しいSuperClusterは、最新のSupermicro NVIDIA OVX™システムを搭載しており、ワークロードの増加に応じて容易に拡張することができます。

Supermicro SuperCluster for NVIDIA Omniverse

Supermicroの社長兼CEOの チャールズ・リアンは次のように述べています。 「Supermicroは、従来の3Dグラフィックスやアプリケーション高速化向けのGPU最適化製品の開発において業界をリードしてきましたが、現在ではAI向けにも展開しています。AIの台頭により、企業はこれらすべての機能を1つのパッケージにまとめたコンピューティングインフラを求めています。SupermicroのSuperClusterは、NVIDIA Omniverseに対応し、完全に相互接続された4U PCIe GPU NVIDIA-Certified Systems™を備えており、スケーラブルなユニットごとに最大256基のNVIDIA L40S PCIe GPUを搭載できます。このシステムは、生成AIを統合し、Omniverseプラットフォーム全体で高いパフォーマンスを実現することができます。Omniverse向けのSuperClusterを開発することで、わたしたちは単に製品を提供するだけでなく、アプリケーション開発とイノベーションの未来への道筋を示しているのです。」

詳細はこちらをご覧ください: https://www.supermicro.com/ai-supercluster

NVIDIA Omniverse 向け SuperCluster により、Supermicro のアプリケーション最適化 AI ラック ソリューションの提供範囲が広がります。製品設計から産業用デジタルツインに至る幅広い専門家が、コンピューティング集約型の 3D グラフィックスワークフローを必要としています。生成 AI は既存の 3Dグラフィックスワークフローを拡張し、アプリケーションの新時代を加速させます。NVIDIA Omniverse™ 向け SuperCluster は、3DグラフィックスとAIのマルチワークロードのニーズに対応するスケールアウト型インフラストラクチャの導入を簡素化します。

Supermicro NVIDIA OVXシステムは、クラスターのコンピュートパワーの基盤となるビルディングブロックです。各システムノードは、最新のNVIDIA PCIe GPUを最大8基搭載しており、最高の3Dグラフィックスとバーチャルリアリティ性能に加え、TensorコアとTransformer Engineのサポートによる卓越した生成AI性能を兼ね備えています。システムには、4x 2700Wチタニウムレベル冗長電源が搭載され、そのすべてが優れたエアフローの筐体に収められ、高稼働シナリオにおける安定性を確保しています。システムあたり最大4つのNVIDIA BlueField®-3 SuperNICまたは4つのNVIDIA ConnectX®-7 NICが、高い拡張性とセキュリティを備えた400Gb/秒ネットワーキングのマルチポートを提供します。

Supermicroの4U PCIe GPUシステムは、パフォーマンス、信頼性、拡張性、およびセキュリティをテストする厳格な検証プロセスに合格し、NVIDIA Omniverse™での使用がNVIDIAによって認定されています。これにより、OpenUSDエコシステムやOmniverse Cloud APIを介した生成的AI技術など、NVIDIA Omniverse開発プラットフォーム内の多様なワークロードにおいてパフォーマンスを最大化することができます。

NVIDIA Omniverse™向け SuperClusterは、開発者やエンジニアなどが、仮想GPUへのシームレスなアクセスやフルシステムノードへのベアメタルアクセスにより、必要な時に最高レベルのGPUコンピューティングにアクセスが可能になる、完全に相互接続されたインフラストラクチャソリューションです。NVIDIA Spectrum™-X Ethernetプラットフォームによって提供される400Gb/秒の高性能ネットワーク・ファブリックは、カスタム大規模言語モデルを開発する企業が、大規模AIモデルのトレーニングに不可欠な、システムノード全体のGPUメモリーを統合したメモリープールの利用を可能にします。

Supermicroの検証済みラックソリューションは、4 GPUから256 GPUスケーラブルユニットまで幅広く、あらゆる規模の企業に適合するように拡張することができます。お客様は、L12レベルで徹底的に検証されたプラグアンドプレイラックを初日からすぐに使用することができます。

シングルラックからエンタープライズ規模まで、高度にカスタマイズ可能なソリューション

NVIDIA Omniverse™向け SuperClusterは、要件に応じて、幅広いサイズとオプションを提供します。システムノードは、システムあたり4 GPUまたは8 GPUを搭載でき、導入サイズは、4システムを搭載した1ラックから、5ラックに32システムを搭載したスケーラブルなユニットまで幅広く対応しています。大規模な導入でも、拡張可能なユニットを介してさらに増設することで、事実上あらゆる規模のクラスターを構築することができます。

NVIDIA Omniverse™向けSuperCluster(スケーラブルユニット)には以下が含まれます:

• 32台のSupermicro SYS-421GE-TNRT(デュアルルート)またはSYS-421GE-TNRT3(ダイレクト接続)PCIe GPUシステムノード
  • 256基 または 128基 NVIDIA L40S GPU
  • 3 台の Supermicro SYS-121H-TNR Hyper System コントロールノード
  • 3台の 400G 64ポートNVIDIA Spectrum™ SN5600 Ethernetコンピュートファブリックスイッチ
  • 2 台の400G 64ポートNVIDIA Spectrum SN5600 Ethernetストレージ/制御ファブリックスイッチ
  • 2 台の1G 48ポートNVIDIAスペクトラムSN2201イーサネット管理スイッチ
  • NN NVIDIA BlueField-3 SuperNICs または NVIDIA ConnectX-7 NICs
  • 5 ラック: 48U 750mmx1200mm

NVIDIA Omniverse™向けSuperClusterは、1ラックから構成可能です。1ラックには以下が含まれます:

• 4台のSupermicro SYS-421GE-TNRTまたはSYS-421GE-TNRT3 PCIe GPUシステムノード
  • 16基または 8基の NVIDIA L40S GPU
  • 2台のSupermicro SYS-121H-TNR Hyper Systemコントロールノード
  • 1台の 400G 64ポートNVIDIAスペクトラムSN5600イーサネットコンピュートファブリックスイッチ
  • 1 台の400G 64ポートNVIDIAスペクトラムSN5600イーサネットストレージ/コントロールファブリックスイッチ
  • 1 台の1G 48ポートNVIDIAスペクトラムSN2201イーサネット管理スイッチ
  • NN NVIDIA BlueField-3 SuperNIC または NVIDIA ConnectX-7 NIC
  • 1 ラック: 48U 750mmx1200mm

Super Micro Computer, Inc. について

Supermicro(NASDAQ: SMCI)は、アプリケーションに最適化したハードウェアとトータルITソリューションのグローバルリーダーです。米国カリフォルニア州サンノゼで設立し、本社を置くSupermicroは、エンタープライズ、クラウド、AI、HPC、IoT/Edgeを含むITインフラストラクチャ市場に、いち早くイノベーションを提供することに取り組んでいます。当社は、サーバー、AI、ストレージ、IoT、ネットワークスイッチ、ソフトウェア、保守サービスを提供する、トータルITソリューションのメーカーです。Supermicroのマザーボード、電源、シャーシに至る設計の専門知識は、自社開発および生産の向上を可能にし、世界中のお客様に、クラウドからエッジまでの次世代のイノベーションを提供しています。当社の製品は、生産規模と効率のため、グローバルな運用を活用して米国、アジア、オランダにおいて、設計および製造しており、TCOの改善、環境への影響を減らすグリーンコンピューティングを目指した最適化を促進しています。数々の受賞歴をもたらしている当社独自のServer Building Block Solutions®は、様々なフォームファクター、プロセッサー、メモリー、GPUなどのアクセラレータ、ストレージ、ネットワーク、電源、冷却方式(空冷や液冷)の組み合わせの中から、お客様に合った最適な構成を構築することが可能であり、アプリケーションとワークロードの最適化を実現します。

Supermicro、Server Building Block Solutions、We Keep IT Greenは、Super Micro Computer, Inc. の商標および/または登録商標です。
Intel、Intel ロゴ、およびその他の Intel マークは、Intel Corporation またはその子会社の商標です。
その他すべてのブランド、名称、および商標は、それぞれの所有者に帰属します。

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2472384/13_PR_Image_2024_SuperCluster_Nvidia_Omniverse_R05.jpg?p=medium600
ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/1443241/4837242/Supermicro_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Super Micro Computer, Inc.
Related Stocks:
NASDAQ:SMCI