バムルンラード病院が「優秀」なGHA認定を取得し、医療ツーリズムにおけるグローバルリーダーの地位を証明

2024-05-23 22:21 462

パームビーチ・ガーデンズ、フロリダ州、2024523 /PRNewswire/ -- バムルンラード病院バムルンラード病院は最近、3度目となる グローバルヘルスケア認定(GHA)の「優秀」認定を取得しました。同病院は、医療観光客に提供する医療の質について、全ての評価基準で100点を獲得しています。バムルンラード病院は、米国以外の病院として初めてこの「優秀」認定を取得したことを大変喜ばしく思っています。これは、医療ツーリズム業界におけるリーダーシップを示すものです。

バムルンラード病院は、タイのバンコクに本院を構える総合病院です。同病院は年間110万人以上の患者を190か国以上から受け入れており、国際的に認定された医療機関となっています。バムルンラード病院は、世界トップレベルの医療サービスと国際患者サポートを提供するグローバルリーダーとして、40年以上の実績を誇っています。

バムルンラード病院のCEOであるArtirat Charukitpipat博士は、次のように述べました。「バムルンラード病院は、40年以上にわたり、国際的な医療ツーリズムのトップリーダーとして信頼されてきました。190か国以上から年間百万人以上の患者さまにご利用いただいており、世界中の方々の医療をサポートしています。この度、3度目となるグローバルヘルスケア認定(GHA)の『優秀』認定を取得できたことを、私どもは大変光栄に思っています。この認定は、患者さまへの医療の質とサービスを絶えず向上させてきた、私たちの取り組みの賜物です。この評価を通じて、バムルンラードおよび、タイの医療ツーリズム業界における競争力がさらに高まっていくものと考えています」

バムルンラード病院のChatchai Yachantha医療サービス担当最高責任者が以下のように付け加えました:「バムルンラード病院では、2017年にグローバルヘルスケア認定(GHA)の『優秀』認定を初めて取得して以来、患者さまに最高の体験をしていただけるよう、絶え間なく医療の質の向上に取り組んでまいりました。私たちは、温かく思いやりのある医療サービスを提供することで、患者さまに自宅にいるかのような安らぎと快適さを感じていただけるよう心がけています。今年のGHA評価では、すべての基準で満点の100点を獲得しました。これは、バムルンラードの理念と国際水準に基づき、私たちのケアチームが誠実に患者中心の医療を提供し続けてきた結果です。このような実績は、私たちの強固な組織文化が世代を経て受け継がれてきたことによるものです。これからも、この強みを活かしながら、私たちの使命を着実に果たしてまいります。」

GHAは、医療ツーリズムおよびヘルスツーリズム業界における医療の質と安全性の向上に注力しています。GHAは、認定認証トレーニング育成、最適化、アドバイザリーサービスを通じ、透明性を確保した患者優先のケア、継続的な改善を推進しています。GHA認定では、厳しい基準と評価プロセスを経ることで、認定を受けた医療施設が質や安全性の国際水準を満たしているか、それ以上の水準を実現していることが保証されます。

GHARenée-Marie Stephano最高経営責任者(CEO)は、バムルンラード病院の卓越性と患者中心の医療への強い取り組みを高く評価しています。Stephano氏は次のように述べています: 「バムルンラード病院がGHAの『優秀』認定を取得したことは、同病院のリーダーシップと国際患者への最高水準のケア提供に対する強い意欲を示しています。患者の体験は、医療機関の実力と専門性を物語る重要な要素です。患者が医療機関を信頼するほど、その機関との絆も深まっていくのです。GHA認定の『優秀』認定は、医療機関への患者の信頼を高めるとともに、現在の医療観光客のニーズと期待に最もよく応えられる施設を明確に示します。」

Stephano氏は次のように述べています:Artirat院長をはじめ、経営陣、医師、看護師、そしてすべてのスタッフの皆さま。患者様お一人おひとりに寄り添う温かいケアに、心から祝意を表します。バムルンラード病院は、質の高い安全な医療を徹底的に追求することで、医療観光分野の模範となり続けています。」

GHA認定は、患者の満足度を向上させるだけでなく、世界の医療現場における医療組織の認知度を高め、世界中の小児医療渡航者が質の高い医療を受けられるように支援します。安全性と患者の満足度の向上におけるGHA認定の重要性に対する意識を高めるために、グローバルヘルスケア認定は、英語、スペイン語、アラビア語などの言語で利用できる包括的な多言語による消費者および購入者のマーケティングキャンペーンを開始しました。このキャンペーンは、小児医療渡航プログラムでGHA認定を取得した病院を選択することの大きなメリットについて市場を啓蒙することを目的としています。

バムルンラード病院は、絶え間ない改善活動を通じて、患者の皆さまに安全で効果的な医療サービスを提供しています。患者の皆さまは、同病院が国際的な患者安全基準を確実に満たし、あるいはそれ以上の質の高い医療を提供していることを、安心して任せられます。

バムルンラード病院について

1980年に創設されたバムルンラード病院は、タイ・バンコクの中心部に位置する有名な医療機関です。同病院は世界トップクラスの医療サービスを提供しており、70以上の診療分野にわたる包括的な医療ケアを行っています。卓越性とイノベーションへの不断の取り組みによって、バムルンラード病院は東南アジアをはじめ、世界各地の質の高い医療水準を牽引し続けています。詳細は、www.bumrungrad.comをご覧ください。

グローバルヘルスケア認定(GHA)について:

GHAは、単なる認定機関ではなく、戦略的なパートナーとして患者の体験とグローバルな医療の実践の向上に取り組んでいます。当社は、主要な認定機関や医療業界のリーダー、医療ツーリズム業界の経営幹部らの専門知識を活かし、政府、医療機関、その他の業界関係者の皆様に、最適なソリューションを世界中で提供しています。

医療水準をグローバルに向上させることを使命とし、医療ツーリズム、ヘルスケアサービス、ホスピタリティ、ウェルネス分野でのギャップをなくし、すべての患者様の利用経験における卓越性と信頼を育んでいます。当社の取り組みによって患者数の増加や満足度の向上、ビジネス戦略全体の強化などの成果が実現されています。

ロゴhttps://mma.prnasia.com/media2/1705658/Global_Healthcare_Accreditation.jpg?p=medium600

ソース: Global Healthcare Accreditation