ExamOnlineがAI活用のオンライン遠隔監視試験プラットフォームを発表

ExamOnline
2024-04-09 09:00 365

ムンバイ(インド)、ミラノ, 2024年4月9日 /PRNewswire/ -- オンライン評価ソリューションのリーディングプロバイダーであるExamOnlineは9日、最先端の人工知能(AI)テクノロジーを活用した次世代のオンライン遠隔監視試験プラットフォームを発表しました。この革新的なプラットフォームは、試験の管理および実施方法に革命をもたらし、教育機関、認証機関、あらゆる規模の企業に安全かつ便利でスケーラブルなソリューションを提供します。

“Simpler Exams, Smarter Results”

ExamOnlineの新しいプラットフォームは、AIを活用した試験監督を活用して、最高レベルの試験のセキュリティーと完全性を保証します。AI試験監督システムは、高度な顔認識、行動分析、環境モニタリングを利用して、試験を受けている学生を継続的に監視し、あらゆる不正行為および許可されていない支援の事例を検出します。これにより、人間の試験監督が不要になり、従来の対面試験と同じレベルのセキュリティーと公平性を維持しながら、コストと試験実施の複雑さが軽減されます。

このプラットフォームは、学生と試験管理者の両方にユーザーフレンドリーで直感的な体験を提供するように設計されています。このプラットフォームは、注意が散漫になることを最小限に抑え、スムーズなテスト体験を保証する安全なテスト環境を提供します。管理者にとって、このプラットフォームは、試験の作成から、採点およびレポートに至るまで、試験管理プロセス全体を簡素化します。この監督サービスは、LTI統合を通じてサードパーティーのLMSプラットフォームとシームレスに統合することもできます。

ExamOnlineの主な特徴

ExamOnlineプラットフォームは、真の多言語機能を備え、世界中の顧客を念頭に置いて開発されました。このプラットフォームは7つの世界言語で利用でき、試験はどの言語でも作成可能です。360度デュアルカメラフィード、セキュアなブラウザー、画面共有、受験者と画面ビデオの完全録画を備えた高度なAI機能によって、不正を防止する試験プロセスが保証されます。さらに、多数の設定パラメータによって、特定の要件に応じてカスタマイズ可能な試験を作成することができます。

ExamOnlineのManeesh Singh最高経営責任者(CEO)は次のように述べています。「このAIを活用した画期的なプラットフォームを世界市場に導入できることを大変うれしく思います。この革新的なソリューションは、安全で便利なオンライン試験監督への需要の高まりに対応するとともに、試験管理者と受験者の両方に大きなメリットを提供します。当社は、このプラットフォームが試験の実施方法に革命をもたらし、評価プロセスがより効率的で信頼性が高く、誰もが利用できるものになると信じています」

ExamOnlineについて

ExamOnlineは、オンライン評価ソリューションのリーディングプロバイダーであり、あらゆる種類の試験を作成、配信、管理するための包括的なツールスイートを提供しています。同社の使命は、知識とスキルを正確に測定する安全で信頼性の高い効率的な評価を組織が実施できるようにすることです。

▽問い合わせ先

Vivek Srivastava
CIO
vivek@examonline.in