moomoo証券が日本株取引を開始!プロ級の相場データでライバルたちに差を付けろ!

moomoo
2024-04-02 16:14 718

東京、2024年4月2日 /PRNewswire/ -- 世界有数のワンストップ金融サービスプラットフォームを持つmoomoo証券は、この度、日本株取引サービスの提供を開始しました。

2023年、日本市場で米国株取引サービスを開始し、プロ級のツールや幅広い情報、充実したコンテンツなどにより投資家から厚い支持を得てきました。

今回、取引対象が日本株にも広がることで、投資家は日米株式市場の投資機会を捉えることが可能となります。

さらに、証券会社初の試みとして、権威ある評価機関モーニングスターのレポートを無料提供することとなりました(口座開設者が対象)。moomoo証券は、投資プロセスにおける情報格差を解消し、平等性を促進することに率先して取り組んでいます。

moomoo証券は、専門的かつ実用的なフィンテックが構築する投資環境により、新たな投資体験を提供します。日本の証券業界にイノベーションを起こし、株式市場に新たな活力をもたらすことが期待しています。

moomoo証券、日本株取引サービス提供開始!

日本株取引サービスの提供開始、投資家支援

moomoo証券は、2023年9月より日本証券業協会及び日本投資顧問業協会の会員として、日本におけるオンライン証券取引事業を開始し、約7,000銘柄の米国株式取引を提供しています。最先端の技術とユーザビリティにより、日本の投資家から高評価を得ており、 moomooアプリは1日あたりの平均ダウンロード数でTOP3(国内ネット証券)に位置し、1日あたりのアクティブユーザー数は過去最高を記録しています。*1

2024年3月18日、moomoo証券は日本株取引を正式に開始しました。東証に上場する4,000銘柄以上の株式(プライム・スタンダード・グロース)、ETF、ETN、REITなどを取引することができます。日本株取引は、NISA口座と一般口座ともに手数料0円です。一方、米国株取引においては、NISA口座は手数料0円、一般口座は手数料0.088%(税込)で、業界屈指の格安水準となります。

業界屈指の格安水準となります

moomoo証券株式会社の代表取締役社長 伊澤は、次のように述べています。「日本はアジア太平洋地域で、最も重要な投資市場の一つです。個人投資家の層が厚く、長期にわたる低金利環境から株式投資への関心が日増しに高まっています。今年、日経平均株価が史上最高値を更新し、世界中の投資家の注目を集めました。今回の日本株取引サービス開始は、日本の投資家の旺盛な投資需要に応えるためであり、豊富な取引選択肢を提供するものとして期待しています。moomooの包括的かつタイムリーな相場情報と、専門的で信頼性の高い金融サービスにより、投資機会をよりよく把握することができると信じています。私たちは、日本の投資家とともに成長し、成果を収めることを楽しみにしています」

フィンテックの革新、投資成功するための

moomooアプリは、ワンストップ投資取引プラットフォームとしての高い技術力から、日本国内で厚く支持されています。

伊澤は「当社のプラットフォームを利用している米国株トレーダーの60%以上が、プラスの利益になっています。*2 今、私たちは、このプロ級の投資ツールをすべての投資家が無料で利用できるようにすることで、投資をさらに簡単にしようとしています」と述べています。

moomooアプリでは、リアルタイムの注文分析、機関投資家の動向、トレンド予測、トレールストップ注文などの機能を含む、プロ級の投資ツールを無料で利用することができます。また、AI技術を駆使したチャート予測などの分析ツールにより、投資家がリスクをより的確に把握し、十分な情報に基づいた投資判断を下せるよう支援しています。

画像は説明を目的としており、投資に関する助言や投資方法を推奨するものではありません

moomoo証券のアクティブユーザーが増加するにつれ、専門的な分析レポートや相場情報への需要が高まっています。投資家は「モーニングスター評価レポート」を閲覧することができるようになり、公正価値、エコノミック・モート・レーティング、格付けなどから、多角的な分析が可能です。権威ある国際的な格付け機関であるモーニングスターのレポートは、資本市場と資産運用業界に大きな影響を与えるものです。

今回、moomoo証券では、業界に先駆けて口座保有者にモーニングスター評価レポートを無料提供することになりました。日本の投資家から強い要望があった、海外視点からの専門的な投資レポートへのアクセスを実現したものです。

さらに、ダウ・ジョーンズ・ニュース、Benzinga、みんかぶなどの世界的大手メディアの情報にアクセスすることができます。英語のニュースは多言語翻訳機能により訳されるため、日本にいながら海外メディアからの生の投資情報を取得し、世界の市場動向を把握することができます。

ボーダーレスな世界、投資家

moomooアプリは、最先端の取引機能を提供するだけではなく、投資家同士のコミュニケーションにも注力しています。現在までに、全世界で2,100万人以上のユーザーが、コミュニティに参加してきました。

Mooコミュニティにおいて、ユーザーは多様な投資教育ビデオやコースを通じて金融リテラシーを向上させるだけでなく、世界中の投資家と交流しながら投資知識や経験を共有することができます。ユーザー調査によると、Mooコミュニティは日本ユーザーにとって最も人気のある機能の一つです。

moomooアプリでは、3,000以上の投資コースを多言語で提供し、自分のニーズに応じて学習計画を立て、投資知識を習得し、投資能力を向上させることをサポートしています。 様々な地域からのニーズを満たすため、常に投資教育コースの改良とローカライズにこだわっています。

伊澤は次のように述べています。「moomoo証券は、投資家の支援者であり伴走者になりたいと考えています。世界中のより多くの投資家と、様々な投資方法や戦略を共有する過程で、より適した投資方法を見つけ、徐々に投資経験とスキルを向上させ、投資目標を達成してもらいたいと考えています 」

日本株サービスの提供開始記念した限定特典

日本株取引のサービス開始を記念して、お得なプログラムをご用意しました。 本日4月1日~moomoo証券の口座に初めて1万円以上30万円未満を入金し、かつ、30日間の日次平均資産残高が1万円以上を維持したお客様に、抽選券1枚を進呈、賞品(最高賞:アップル社3株、またはソニーグループ7株)がもれなく当たります。また、30万円以上入金し、30日間以上維持したお客様には、追加で抽選券3枚を進呈。最大10万円相当の株式を獲得することができます。

さらに、キャンペーン期間中、moomoo証券の口座をお持ちの方全員が、最大上下60本の板情報などを含むプレミアム機能を無料でご利用いただけます。加えて、米国株取引手数料が2か月間無料となります。

Apple App StoreまたはGoogle Play Storeからmoomooアプリをダウンロードすることで、当社と共に投資の旅を始めることができます。 より詳しい情報につきましては、リンク先からご確認ください。https://j.moomoo.com/00Ohx3 。

上記キャンペーンの詳細については、moomooアプリまたはhttps://j.moomoo.com/00Ohx3でご確認いただけます。具体的な規定については、キャンペーンページをご参照ください。

*1 2023101日~20231231日の日本市場(AppleGoogleを含む)における株式取引アプリのデイリーアクティブユーザー数と1日あたりの平均ダウンロード数の比較結果に基づいています【data.ai(旧App Annie)調べ】
*2 注)20239月~20242月に取引を行ったmoomooユーザーを対象に実施した調査によります。

moomooについて

moomooアプリは、テクノロジーを駆使して投資体験を再定義することに注力している、世界をリードするワンストップ金融サービスプラットフォームです。プロ級で使いやすい分析ツール、相場データ、投資情報を提供することで、ユーザーがより良い投資判断を下すことを支援しています。また、全世界で2,100万人以上のユーザーが集まる投資コミュニティを提供し、投資家が相互に情報を共有し、学び、成長することをサポートしています。

米国で設立されたmoomooアプリは、シンガポール、オーストラリア、日本、マレーシア、カナダなどでグローバルに事業を展開しています。ナスダック上場企業の子会社で、ニューヨーク証券取引所(NYSE)とグローバルな戦略的協力関係にある当社は、BenzingaからBest Trading Technology 2021、Best Investment Research Tech 2022、Best Active Trading App 2021を、Fintech BreakthroughからBest Trading Platform 2022を受賞するなど、国際的に複数の賞を受賞しています。

2022年10月、moomooアプリは日本でサービスを開始し、その技術革新能力と使いやすい製品体験により、日本の投資家の間で人気を博しています。2023年には、moomooアプリの1日あたりの平均ダウンロード数が日本のオンライン証券会社のトップ3にランクインし、また日経マネーから日本の個人投資家に好まれる投資ツールの1つに選ばれました。

【免責事項】 moomooアプリのご利用は無料ですが、有価証券の取引には手数料が発生します。アプリの内容は、情報提供及び投資家教育のためのものであり、いかなる個別株や投資方法をも推奨するものではありません。アプリに掲載される投資情報は説明目的の用途でのみ提供されており、すべての投資家にとって適切であるとは限りません。また、アプリ上の投資情報の内容には個別の投資家の個人的な投資目的、経済状況についての考慮はされておらず、個人への投資助言ではありません。投資家の皆様が投資判断を下される際には、ご自身の状況に基づき、情報の適切性のご判断をお願いいたします。過去の投資実績は、将来の成功を保証するものではありません。すべての投資は、リスクや元本割れの可能性を免れることが出来ません。

社名: moomoo 証券株式会社
moomoo Securities Japan Co., Ltd.
住所: 東京都渋谷区渋谷1丁目2-5 MFPR 渋谷ビル11階
代表者: 代表取締役社長 伊澤 フランシスコ
Webサイト: https://www.moomoo.com/jp

ソース: moomoo