Baobab Networkがアフリカのスタートアップ支援をさらに強化するためにReflector Marketingを買収

Baobab Network
2024-04-02 14:00 858

Baobab Networkは、南アフリカに本拠を置く戦略およびブランディング代理店Reflector Marketingを買収し、アフリカの企業家向けにスタートアップ支援機能を拡大します

*買収により、Baobabのポートフォリオ企業は専門的な社内マーケティング、ブランディング、デジタルサービスで強化され、これら企業の成功と資金調達の可能性が高まります

*この動きは、2033年までにアフリカのスタートアップ1000社に投資するというBaobabのコミットメントに沿ったものです

ナイロビ(ケニア)、ダーバン(南アフリカ), 2024年4月2日 /PRNewswire/ -- アフリカ全域のスタートアップを支援するアーリーステージ投資家であるBaobab Network(以下「Baobab」)は2日、南アフリカに本社を置く戦略およびブランディング代理店であるReflector Marketingの買収を発表しました。

Klyne Maharaj, Founder and CEO of Reflector Marketing, will join Baobab as Director of the Accelerator

2022年にKlyne Maharaj氏によって創設されたReflector Marketingは、スタートアップのニーズに合わせた戦略的マーケティング、ブランディング、デジタルサービスを提供する専門代理店としての地位を確立しています。Jem、Opus、Batelleなどの有名企業を含む、5大陸にまたがる多様なクライアントを持つReflectorは、さまざまな業界のスタートアップが自社のポジショニングと規模を高めるのを支援する上で極めて重要な役割を果たしてきました。

Baobabの共同創設者Toby Hanington氏は買収についてコメントし、この動きはBaobabの野心的な計画とアフリカ全域への投資に対する長期的なコミットメントを象徴していると述べました。

「Baobabは、アフリカ全域でトップのアーリーステージ投資家になりたいと公言しています。そのために、資本投資に加えて、創業者にどのような価値を生み出すかを常に考えています。当社は2023年初めからReflectorチームと協力してきており、Reflectorを買収するという動きは、彼らが当社のポートフォリオに対して既に行ってきた取り組みの証しです。私たちは、信じられないほど野心的な長期成長計画を持っていますが、Klyne(Maharaj氏)とそのチームを迎え入れることで、その計画は確実に促進されることになります」

Reflector Marketingの創設者であるKlyne Maharaj氏は、2つの事業体の相乗効果について次のように熱意を表明しました。

「私たちの目標は常に、世界最高のスタートアップが自社のポジショニングを確立し、市場を獲得し、成長を促進するための資本を調達できるよう支援することです。現在、私たちはBaobabの一員として、アフリカの起業家支援に特化して重点的に取り組めることに興奮しています。Baobabは既に、アフリカのベンチャーエコシステムに大きな影響を与えた驚異的なチームを擁しています。力を合わせて、私たちはアフリカ大陸のアーリーステージ投資家の中で最も強力な能力チームを構築します」

Klyne Maharaj氏とその幅広いチームはBaobabに加わり、Klyne Maharaj氏はAcceleratorのディレクターに就任します。この統合により、Baobabはポートフォリオ企業に包括的な社内サポートを提供できるようになり、これら企業の成長と投資準備を一層強化します。

Baobabについての詳細はこちらを、Reflector Marketingについてはこちらをご覧ください。

▽問い合わせ先

team@thebaobabnetwork.com

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2372850/Baobab_Network.jpg?p=medium600

ソース: Baobab Network