AV-Comparatives: サイバーセキュリティーテストで20年間の卓越性を祝う

AV-Comparatives
2024-03-21 02:00 686

インスブルック(オーストリア), 2024年3月20日 /PRNewswire/ -- ウイルス対策ソフトウエアとセキュリティーソフトウエアの総合的なテストと評価を実施する独立組織であるAV-Comparativesは、創立20周年を迎えました。2004年に設立されたAV-Comparativesは、20年以上にわたってサイバーセキュリティー業界で活動し、さまざまなセキュリティーソリューションの有効性について貴重な洞察を提供してきました。

20 years AV-Comparatives

詳細は以下を参照してください:

AV-Comparativesの物語は1993年に、Andreas Clementi氏がコンピューターウイルスに感染したことから始まりました。これをきっかけに、同氏はマルウエアやウイルス対策ソフトウエアへの関心に目覚め、集中的な調査を実施し、最終的にはテスト結果をhttp://www.av-comparatives.org/ で公開し始めました。AV-Comparativesは、Peter Stelzhammer氏とともに、2004年に結果を定期的に公開し始めました。この創立20周年は、AV-Comparativesのすべてのチームメンバーへのエールでもあり、この取り組みは、AV-ComparativesのITセキュリティー専門家の優秀なチームによってのみ可能です。

長年にわたり、AV-Comparativesは目覚ましい進化と拡張を遂げ、さまざまなプラットフォームやオペレーティングシステムに対するマルウエア、ウイルス、フィッシング攻撃、その他のオンライン脅威から保護するウイルス対策・セキュリティーソフトウエアの機能を評価することを目的とした幅広いテストを導入してきました。オフェンシブセキュリティーテスト(Offensive Security Tests)では、EPP、EDR、XDR製品を評価します。

この組織の評価は、ユーザー、企業、セキュリティー専門家が機器やネットワーク向けのウイルス対策ソフトウエアやセキュリティーソフトウエアを選択する際に、情報に基づく意思決定に役立ちます。

AV-Comparativesは、目を見張る山々が広がる美しく歴史的な都市であるチロルの重要都市インスブルックに本社を構えています。この組織はISO 9001認証を受けた組織であり、EICAR規格のすべての要件を満たしています。AV-Comparativesとそのテスト方法論はこれまでに、Constantinus Award for Computer Science、Austrian eAward、Cluster Award for the best IT innovation of the yearなどを数回受賞しています。

AV-Comparativesは公益のために活動する研究所として、オーストリア連邦州、欧州連合、さまざまな大学を含む多数の学術団体や公共団体から支援を受けています。

AV-Comparativesは、厳格なテスト、洞察力に富んだ分析、卓越性への揺るぎない献身を通じて、より安全なデジタル世界を促進するという使命を堅持しています。セキュリティーテストのニーズにAV-Comparativesを選択することによって、セキュリティーソフトウエア開発者とその顧客は、セキュリティーソリューションの有効性について貴重な洞察を得ることができ、デジタル資産の保護を確保し、新たな脅威に先んじることができます。

AV-Comparativesに関する業界専門家の意見と報告全文はこちらからお読みください:

▽問い合わせ先

Peter Stelzhammer
e-mail: media@av-comparatives.org
phone: +43 720115542

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2365927/AV_Comparatives.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1093032/AV_Comparatives_Logo.jpg?p=medium600

ソース: AV-Comparatives