香港の地元チャンピオンとASIA Award受賞者の表彰イベント「第25回DigiCon6 ASIA Awards - Hong Kong」授賞式

2024-03-20 14:17 670

【香港2024年3月20日PR Newswire=共同通信JBN】香港デジタルエンターテインメント協会(Hong Kong Digital Entertainment Association、HKDEA)と株式会社TBSテレビ(TBS)が共催する「DigiCon6 ASIA Awards」は、アジアで非常に認知度の高いデジタルコンテンツ・コンペティションです。その主な目的は、革新的なデジタル作品の宣伝と評価の機会を提供することで、香港の個人のクリエーティブな可能性を特定し、育成することです。香港特別行政区(HKSAR)政府のCreate Hong Kongの後援を受け、HKDEAは「第25回DigiCon6 ASIA Awards - Hong Kong」の授賞式を主催し、香港の才能ある個人によって制作された優れたデジタルコンテンツを表彰し、Gold Awards、Silver AwardsおよびNext Generation Awardsを授与しました。

共催者が光栄にも主賓として迎えることができた香港特別行政区政府のLAU Chun, RaistlinJP)文化・スポーツ・観光局副局長が開会あいさつを行いました。式典には、HKDEAのガブリエル・パン(Gabriel PANG)会長と、特に日本からはDigiCon6 ASIA本部海外アライアンス代表の結城崇史氏も出席しました。同時に、日本のアニメーションプロデューサーの松本紀子氏、北京の有名な監督CHEN Lianhua、地元のアニメーションのベテランであるLO Che-ying氏も「第25回DigiCon6 ASIA Awards – Hong Kong」の厳選された受賞作品について洞察と見解を提供しました。

Flying Monkeys Productionは、作品「Monsoon Blue」でHK Gold Awardを受賞し、この作品はDigiCon6 ASIA Grand AwardとDigiCon6 ASIA Best Story Awardの両賞を受賞し、国際コンペティションにおける香港アニメーションの新たな成果となりました。プロデューサーのDonald GUO氏は、プロの音楽チームRoom 307と協力してBGMを制作するなど、さまざまなチームとコラボレーションしました。さらに、香港の有名歌手Kay TSEがアニメーションのリードボーカルとして招かれ、ポップミュージック業界におけるDonald GUO氏のネットワークを披露し「Monsoon Blue」に付加価値を与えました。

受賞者

作品名

Asia Gold & HK Gold

Flying Monkeys Production

Monsoon Blue

Best Story

Crossfade Creative Limited

Frankie

Special Mention

Amazing Creations

Let's Party Till the End

Merit

all good archives ltd.

on a dark stormy night

INSIGHT STUDIOSHKLIMITED

Globby the Dragon

No Reason Studio