Yellow.aiが即時で拡張可能な顧客サポートを実現する生成AIを活用したEmail Automationを発売

Yellow.ai
2024-03-01 03:14 554

受信メールによる顧客からの問合せの80%を自動化し、24時間年中無休で正確な解決を推進しながら、運用コストを60%削減

サンマテオ(米カリフォルニア州), 2024 年 3 月 1 日 /PRNewswire/ -- 生成AIを活用した顧客サービス自動化の世界的リーダーであるYellow.aiは28日、大量の電子メールベースのサポート照会を効果的に管理するEmail Automationの一般提供を発表しました。このソリューションは生成AIを活用して受信メール照会の80%を自律的に処理し、24時間態勢で迅速かつ正確な対応を保証します。多様な言語をシームレスにサポートし、Yellow.aiのオムニチャンネル顧客サービスプラットフォームと一体化して、包括的で個別化されたサポート体験を提供します。

多くの消費者が顧客サービスに電子メールを好むにもかかわらず、企業は電子メールによる問い合わせの効率的な管理に苦労しがちです。消費者からは無視される事例が報告されており、係員が最初のやり取りで問い合わせに適切に対応できないための不十分なサービスによる経済的影響は重大です。電子メールによるサポート照会の膨大な量は、電子メール自動化ソリューションの重要なニーズを明確にしています。Yellow.aiのソリューションは、顧客体験の向上につながる効果的な電子メールベースのサポートを提供することで、この問題に対処します。

大規模言語モデル(LLM)を活用したEmail Automationは、複雑で構造化されていない電子メールを理解し、複数の意図を正確に識別して、電子メールの目的と緊急性を推測できます。さらに一歩進めて、ユーザーを識別し、ユーザーのインサイトに基づく状況に応じた応答を提供し、照会伝票を最大80%削減し、初回の解決率を最大20%向上させます。その結果、Yellow.aiのEmail Automationは、より多くの係員の動員と訓練に関係する費用を最小限に抑え、運用コストを実質的に60%削減します。

Yellow.aiRaghu Ravinutala最高経営責任者(CEO)兼共同創業者は「当社の顧客は、電子メールの照会の効率的かつ迅速な管理という課題に対処するソリューションの重大なニーズを強調しています。業界調査によると、62%の企業が顧客サービスの電子メールに返信しておらず、返信したとしても平均時間は約12時間です。これは顧客体験に大きな悪影響を及ぼします」と述べました。

さらに「Email Automationにより、当社は企業が顧客の電子メール照会を管理する方法に革命を起こしています。当社独自のLLMであるYellowGを活用したYellow.aiEmail Automationは高精度で状況に応じた適切な応答につながり、思い違いは1%未満です。この時宜を得た提供開始は、企業の複雑な課題を解決することで顧客サービスを変革するという当社のより広範な目標に沿っています」と付言しました。

Yellow.aiEmail Automationは、顧客サポートチームに次の機能を提供します

自動ワークフロートリガー:自然言語処理(NLP)を活用し、ナレッジベースでの回答の取得から上部への報告や係員の動員まで、電子メールの意図に基づいてワークフローをトリガーし、照会を効率的に解決します。

係員の支援:電子メールが係員に送信された場合、係員は生成AIを活用した応答支援を受け、正確さを損なうことなく自動応答生成により30%速い返信を可能にします。

簡易分類:受信メールは意図、緊急度、顧客区分などに基づいて自動的に分類され、人間の係員が手動でメールの優先順位を付けるのに費やす時間を30%削減します。

シームレスな統合: Salesforce、SAP、Zendeskなどの主要な発券システムやCRM(顧客管理)システムとシームレスに統合し、スムーズな情報の流れを促進します。この統合により、顧客の個別化された解決策が強化され、照会伝票の自動作成と優先順位付けが可能になります。

「Yellow.aiのEmail Automation機能は、電子メールでのサポート業務を効率化したいと考えている企業にとって大変革です。LLM(大規模言語モデル)を活用して多様な意図を特定し、応答を生成し、さらには適切なチームに付託することは、技術的な躍進です。顧客体験を向上させるために電子メールサポートを改善するYellow.aiと協力することを、非常に喜んでいます」と、ランドスタッド(RandstadUSAITオペレーション上級マネジャーであるJessica Osbornは述べました。

デモの申し込みは次をご参照ください。https://yellow.ai/email-support-simplified/

Yellow.aiについて

Yellow.aiは、生成AIを活用した顧客サービス自動化プラットフォームを通じて、企業が顧客と記憶に残る会話を生成できるようにします。同社のビジョンは、比類のない効率を実現し、運用コストを大幅に削減する未来の完全自律型顧客サポートの実現を推進することです。サンマテオに本社を置くYellow.aiは、ソニー、ドミノ・ピザ(Domino's)、ヒョンデ(Hyundai)、Ferrellgas、Waste Connections、ランスタッド(Randstad)など85カ国超の1100社以上の企業にサービスを提供しています。同社のプラットフォームはマルチLLMアーキテクチャーに基づいて構築されており、年間160億を超える会話で継続的に訓練されているため、企業は高度な体験を提供し、永続的な顧客関係を構築できます。2016年に創業し、6カ国にオフィスを構えるYellow.aiは、優良投資家から1億200万ドル以上の資金を調達しました。

Anujaa Singh
PR & Communications
Yellow.ai
anujaa.singh@yellow.ai