SIグループは、中国において 一部の製品に関してLiaoning Dingjide石油化学株式会社との戦略的パートナーシップを発表

Liaoning Dingjide Petrochemical Co., Ltd.
2024-02-22 10:00 381

同社は中国の金山製造施設における製造業務を終了することを発表

テキサス州ザ・ウッドランズ、2024年2月22日/PRNewswire/-- SI Groupは、機能性添加剤、加工ソリューション、医薬品有効成分、化学中間体などの国際的な開発・製造企業であり、中国の添加剤や特殊化学品の製造会社であるLiaoning Dingjide石油化学株式会社(Dingjide)603255:CHShanghai(CNY)との長期的な供給パートナーシップを本日発表しました。このパートナーシップにより、DingjideはSI Groupの特定製品を中国国内で共同生産することになります。そして、供給契約に伴い、SI Groupは中国の金山製造施設の運営を終了し、関連する不動産と法人を売却する予定です。

SI GROUP ANNOUNCES STRATEGIC PARTNERSHIP WITH LIAONING DINGJIDE PETROCHEMICAL CO., LTD. FOR CERTAIN PRODUCTS IN CHINA

契約条件に基づき、SI Groupは引き続きこれらの製品を中国の顧客に提供し、中国国外での流通と販売も行います。また、金山に所在する研究開発施設の移転を検討し、中国国内の他のオフィスと製造施設は引き続き運営されます。SI GroupのSVP兼チーフ商業担当役員であるJoey Gullion氏は、「Dingjideとのパートナーシップにより、SI Groupはグローバルな販売・マーケティングネットワークの構築やイノベーションへの投資に集中することができます。同時に、フットプリントの最適化とコスト構造の改善も進めることができます」と述べています。

SI Groupは、グローバルな機能性添加剤の強豪を目指すビジョンに向けて、このパートナーシップを重要な一歩と位置づけています。「SI Groupは長い歴史を持ち、世界中の産業に対して品質の高い製品を提供してきました。当社のビジネス戦略の一環として、アジア太平洋地域および世界的な成長を実現するために、常に新たな取り組みを模索しています」とSI GroupのDavid Bradley社長兼CEOは述べています。「高品質基準と優れたサービスに加え、Dingjideとの提携によって、顧客からの信頼を得る主要な酸化防止剤サプライヤーとしての地位を一層強化できます」と続けています。

Dingjideは、SI Groupの高品質基準を厳守し、最新の製造施設で生産を行います。「SI Groupとの長期的な戦略的合意に参加できることを非常に嬉しく思っています。国際的な添加剤のリーダーであるSI Groupとの提携により、Dingjideは世界クラスの品質と生産能力を活かし、グローバル市場における酸化防止剤の成長をサポートします」と、Liaoning Dingjide石油化学のZaiming Zhang会長は述べています。

SI Groupの中国・金山製造施設は、2024年7月31日をもって製造業務を終了する予定です。同社は施設を売却し、直ちに買い手を探す予定です。

SI Groupについて
SI Groupは、機能性添加剤、加工ソリューション、医薬品有効成分、化学中間体などの革新的な技術で世界のリーダー的存在です。SI Groupのソリューションは、プラスチック、ゴム・接着剤、燃料・潤滑油、油田、製薬業界における無数の工業製品や消費財の品質と性能を高めるために不可欠な役割を果たしています。世界的な製造拠点として、SI Groupは3大陸に20の施設を持ち、80カ国で顧客にサービスを提供しており、全世界で約2,000人の従業員が働いています。2021年、SI Groupはエコバディスから企業の社会的責任に関する金賞を受賞し、世界5万社以上の企業の中で上位5%にランクインしています。SI Groupは、安全、化学、持続可能性、そして卓越した成果への情熱を持ち、価値を創造するために革新と変革を推進します。詳しくは、www.siigroup.com

メディア窓口:Joseph Grande
電話番号:+ 1.413.684.2463
joe@jgrandecommunications.com

画像 - https://mma.prnasia.com/media2/2343450/SI_GROUP_LIAONING.jpg?p=medium600

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/95496/si_group__inc__logo.jpg?p=medium600

ソース: SI Group, Inc.
Related Stocks:
Shanghai:603255