OFACによるMayaniquelの上場廃止に関する声明

Mayaniquel, S.A.
2024-01-18 14:25 434

グアテマラ市, 2024年1月18日 /PRNewswire/ -- 私たちは、米国財務省外国資産管理局(OFAC)が18日Mayaniquelに対する制裁を解除する決定を下したことを喜ばしく思います。2022年12月に公表したように、この指定は誤りでした。同日、OFACはMayaniquelが指定基準を満たさないことを明確に認めました。実際、2022年12月にも述べたように、Mayaniquelは、18日のOFACプレスリリースに記載されている人物、会社、企業グループのいずれとも関連、所有、または支配関係にある企業ではありませんし、そのような企業であったことはありません。

この強制停止期間中、Mayaniquelのアルタ・ベラパス地方パンソスにおける事業は、商業的・財務的に大きな損害を被りました、

Mayaniquelは、米国を含む世界中の産業に燃料となるニッケルを供給していることに誇りを持っています。グアテマラでの活動を再開し、労働力を回復させ、地域社会を支援することを楽しみにしています。

メディア連絡先
Mel Trecha, MATTIO Communications
mel@mattio.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2321082/4500469/Mayaniquel_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Mayaniquel, S.A.
キーワード: マイニング  鉱業/金属