DHOSTとMAPXUSが画期的なパートナーシップを締結し、アジアのスマートビルディング環境を再定義

dhost Global
2024-01-12 14:59 530

【シンガポール、香港2024年1月12日PR Newswire=共同通信JBN】有力なビル内インフラストラクチャーのニュートラルホストサービスプロバイダーであり企業向けテクノロジーイネーブラーであるdhost Global, Inc(Branch Office)(dhost)と、AIベースの屋内デジタルツインテクノロジーのリーダーである Mapxus Technology PTE Limited(Mapxus、マプサス)は、アジアにおけるスマートビルディングの未来を再定義する独占的パートナーシップを正式に発表しました。

Left: Imaizumi Fumitoshi, CEO of EXEO Global, Chong Min, COO of dhost Global Inc (Branch Office), Dr John Chan, CEO of Mapxus Technology and Mr Ocean Ng, COO of Mapxus Technology

この独占的パートナーシップの下で、dhostはシンガポール、タイ、インドネシア、フィリピン、台湾地域をはじめとするアジアの主要市場においてMapxusテクノロジーの独占的なライセンシーとなり、その専門知識を活用してスマートビルディングソリューションを統合および強化します。

今回のパートナーシップは、dhostの高度なインフラストラクチャー管理ソリューションとMapxusの最先端の屋内マッピングおよび測位技術を統合し、比類のないスマートビルディング機能が会場運営者やビルオーナーに提供するだけでなく、この地域の企業が持続可能性を促進し、ユニークなバリアフリーのデジタル体験をユーザーに提供するデジタルトランスフォーメーション・イニシアチブに着手することを支援します。

ビル管理の大幅改革とユーザー体験の向上

戦略的パートナーシップの一環として、dhostはMapxusと緊密に連携して、独自の屋内マッピングテクノロジーを組み込んだアプリケーションを開発し、ビル運営者や会場オーナーが自社のスマートソリューションとデジタルウェイファインディングマップを利用し、より良いコネクティビティー、情報共有、インタラクティブエンゲージメントを通じて、ユーザー体験を向上させる機会を提供します。

Mapxusの創業者兼最高経営責任者(CEO)であるJohn Chan博士は「dhostとの独占的パートナーシップはMapxusにとって重要なチャプターです。このパートナーシップは戦略的なものであり、単なるビジネス連携ではありません。これは、アジア全体のスマートビルディングソリューションを再定義するための1歩です」と述べました。

dhost Global Incの最高執行責任者(COO)であるChong Min氏は「Mapxusとのパートナーシップは、私たちのジャーニーにおける極めて重要な1歩です。私たちは協力してビル管理の環境を強化し、これらの地域のスマートシティーの進展に大きく貢献するつもりです」と述べました。

未来の風景をデジタルで変革する

新しいパートナーシップは、建物や会場がユーザーとデジタル的に関わる方法を強化するだけでなく、ユーザーが各国のさまざまな地域、将来は地域全体にわたって、迅速かつシームレスに情報にアクセスできるようにすることで、人々の生活、仕事、交流の方法を向上する可能性を秘めています。

dhostについて

dhostは、アジア有数のビル内インフラストラクチャーのニュートラルホストサービスプロバイダーであり、大規模な会場にコネクティビティーインフラストラクチャーを提供し、アジア太平洋地域と日本のさまざまな垂直市場と業界向けの革新的なテクノロジー実装を推進しています。

当社は企業にとって信頼できるパートナーであり、クライアントのインフラストラクチャーとテクノロジーのニーズ評価を支援し、当社の専門技術と知識を活用してクライアントのニーズを満たすソリューションを提案し、最新の建築環境に効率的で適応性のある管理ツールを提供することに専念しています。

詳細については、www.dhost.net をご覧ください。

Mapxus(マプサス)について

Mapxusは、AIベースの屋内デジタルツインテクノロジーのリーダーであり、屋内ナビゲーションとアクセシビリティを強化します。同社は、高度な技術ソリューションを通じて建物をよりスマートでユーザーフレンドリーにすることに重点を置いています。

詳細については、www.mapxus.com をご覧ください。

ソース: dhost Global