PetalマップとTawasal SuperAppが先進的な地図サービスで提携、グローバルな車載ソリューションエコシステム構築の基盤を築く

Petal Maps
2024-01-04 15:55 456

【ドバイ(アラブ首長国連邦)2024年1月4日PR Newswire=共同通信JBN】ファーウェイ(Huawei、華為技術)のナビゲーションシステム、Petalマップ(Petal Maps)は12月26日、アラブ首長国連邦(UAE)の通信技術のリーディングイノベーター、Tawasalと覚書を締結しました。提携の目的は、国際的に事業を拡大している両者のユーザーにより優れた地図サービスを提供することです。調印式には、TawasalのAbdul Jabbar Al Sayegh会長とHuawei CloudサービスのEric Tanアウトバウンドビジネス・ソリューション部長が出席しました。

大規模データコラボレーションでPetalマップのデータを強化

Tawasal SuperAppは、アブダビを拠点に世界中で利用可能なライフスタイル・ソーシャルプラットフォームを提供している画期的アプリです。2022年に設立されたTawasal Information Technologyは瞬く間にIT業界のトップランナーとなり、現在は250万人以上のユーザーにサービスを提供しています。Tawasalは、アプリ自体を通じて、急速に変化するデジタルワールドに対応した、信頼性が高く、高水準で使いやすいソリューションの提供に取り組んでいます。

今回の戦略的提携を通じて、TawasalはPetalマップに現地のGPS軌跡、道路データ、360°パノラマストリート写真、その他の大量の現地情報を提供します。本提携により、Petalマップのグローバルデータ・エコシステムはさらに充実し、エンドユーザーだけでなく中国の自動車メーカーのグローバル展開もサポートできるようになります。同時に、Petalマップのグローバル地図プラットフォーム機能は、Tawasalが中東地域の地元住民により便利で効率的な旅行体験を提供し、乗客の旅行ニーズを満たし、地域ビジネスの促進に役立つ効率的なサービスサポートを提供できるよう支援していきます。

グローバルデータ・エコシステムを強化し、中国自動車メーカーの効率的なグローバル展開を促す

Petalマップは、グローバルなエコロジカルパートナーと積極的に協力し、エコシステムの共同構築を通じてグローバルデータを補完・強化してきました。現在、3億2000万件以上のポイント・オブ・インタレスト(POI)データを蓄積し、海外に進出する中国自動車メーカー向けに競争力のある製品づくりを行っています。今年8月に開催された2023ファーウェイHDC開発者会議では、自動車向けHUAWEIモバイルサービス(HMS for Car)のアウトバウンド戦略が初めて提案されました。

HMS for Carは、Petalマップのような優位性のある製品との提携に加え、優れた製品能力と経験、豊富な海外エコロジカル能力、ファーウェイ・クラウドコンピューティングと連携したワンストップサービスを提供し、中国自動車メーカーの効率的なグローバル展開を保証しています。

TawasalとPetalマップの今回の革新的コラボレーションは、中東市場開拓のエキサイティングな節目となりました。また、信頼できるパートナーとグローバルな車載ソリューションを構築し、より優れたユーザー体験を提供する共同コミットメントにも火がつきました。Petalマップは今後も、中国の自動車関連企業がグローバルな舞台で目覚ましい成功を収められるようサポートすることで、グローバルなデータとサービス・エコシステムの向上に取り組んでいきます。

ソース: Petal Maps