Jim Thompson Heritage Quarterがグランドオープン、アイコニックなアジアのライフスタイルブランドのマイルストーン

Jim Thompson
2023-12-26 13:07 493

【バンコク2023年12月26日PR Newswire=共同通信JBN】Jim Thompson Heritage Quarter(ジム・トンプソン・ヘリテージ・クォーター)のグランドオープンは、アジア初のアイコニックなグローバルライフスタイルブランドになるというジム・トンプソン(Jim Thompson)の旅の重要なマイルストーンとなりました。このイベントは、ジム・トンプソンの新しいキャッチフレーズ「Beyond Silk(シルクを超えて)」を強調し、ファッション、アート、美食の融合を紹介しました。

エンターテインメントは「Silk Fabric Dance(シルクファブリックダンス)」で始まり、続くファッションショーでは、リラックスしたビーチウエアから仕事着まで、42のルックが披露されました。ハイライトはイカットシルク/メタリックジャカードガウンの「Look 42」で、シリキット女王陛下のアイコニックなタイシルクガウンからインスピレーションを得たものでした。曲のセレクションは、1950年代からの当社の歩みをたどり、Jim Thompson Home Furnishings(ジム・トンプソン・ホーム・ファニシングス)の生地が独特の雰囲気を作り出しました。

Jim Thompson, A Thai Restaurantは特製料理を提供し、The O.S.S. Barでは、独創的に作られたドリンクを披露しました。この夜は、The Moonlight Hallでの打ち上げで終わりました。

ジム・トンプソンのFrank Cancelloniグループ最高経営責任者(CEOは、次のように強調しました。「Jim Thompson Heritage Quarterのグランドオープンは、当社の伝統を称えるものであり、アジア初のアイコニックなグローバルライフスタイルブランドを目指す当社にとって極めて重要な瞬間です。私たちはタイの豊かな文化を紹介することを誇りに思っており、Heritage Quarterをバンコクの最新のライフスタイル・デスティネーションとして確立することを目指しています。また、地元ブランド、海外ブランドと戦略的コラボレーションを構築し、芸術、文化、美食、ファッション、インテリア、デザインにわたる総合的な体験を提供しています。当社の目標は、アジア有数のアイコニックなライフスタイルブランドとしての地位を維持することです。」

Heritage Quarterの中心には、Jim Thompson House Museum(ジム・トンプソン・ハウス・ミュージアム)があります。チーク材の伝統家屋6軒からなるトンプソン氏の邸宅は、彼が1967年に失踪した後に博物館に改装されました。「The Museum About the Man(その人物についての博物館)」ではトンプソン氏の生涯を記録し、Home Furnishingsの展示「The Evolving World of Jim Thompson Textiles(進化するジム・トンプソン・テキスタイルの世界)」ではトンプソン時代以降の当社の進化をたどります。Iconic Storeでは、既製服ファッション、アクセサリー、ホームコレクションを提供しています。最後に、Jim Thompson Art Center(ジム・トンプソン・アート・センター)は、地元および海外のアーティストの文化的つながりの役割を果たしています。

料理シーンでは、Jim Thompson, A Thai RestaurantThe O.S.S. BarJim's Terraceではタパス料理、Silk Cafeではカジュアルな料理、TheO.S.S. Roomではアフタヌーンティーが提供され、 The Moonlight Hallではイベントが開催されます。

Jim Thompson Heritage Quarterには、歴史、芸術、文化、食、小売店が集まり、タイの伝統と現代性を称えています。このライフスタイル・デスティネーションは観光客をタイに引きつけ、世界的なライフスタイル部門のリーダーとしてのジム・トンプソンの地位を確固たるものにしています。

ソース: Jim Thompson