P&C SolutionがCES 2024で新製品「METALENSE 2」を発表へ

P&C Solution
2023-12-22 15:00 441

【ソウル(韓国)2023年12月22日PR Newswire=共同通信JBN】P&C Solutionは、1月9日から1月12日までの4日間、ラスベガスで開催される国際コンシューマー・エレクトロニクス・ショー「CES 2024」への出展を発表しました。

P&C Solution to Unveil New Product 'METALENSE 2' at CES 2024

XR/AR技術専門企業のP&C Solutionは、今年「CES 2023イノベーションアワード 」を受賞した「METALENSE」の後続モデル「METALENSE 2」をCES 2024で公開する予定です。

「METALENSE 2」は、独自の幾何学的光学設計をプラスチックレンズに採用することで、屋外での視認性を大幅に向上させました。この設計により、従来の回折光学素子に比べ光効率と外光透過率が大幅に改善しました。さらに、OLEDデュアルディスプレーはQHD解像度をサポートしており、従来モデルよりはるかに鮮明でシャープな画質を提供します。

P&C Solutionの担当者によると、今回の新モデル「METALENSE 2」で特に注目すべき点は、オーグメンテッド・リアリティー(拡張現実、AR)を超え、XRグラスとしてエクステンデッド・リアリティー(XR)をサポートすることで、顧客により高度なデジタルコンテンツ統合環境を提供できることです。同社はまた、市場で入手しやすい標準化された充電式電池を採用することで製品の連続使用時間を改善、安定した電力供給を保証しています。

3回連続のCES出展となるP&C Solutionは、最新のXRグラス「METALENSE 2」をLVCCのブース#16059で展示します。

ソース: P&C Solution