Burjeel Holdings腫瘍会議が10周年、がん治療の公平なソリューションに焦点

Burjeel Holdings
2023-12-20 20:29 533

専門家は協調と技術革新が進歩の鍵と強調

ワシントン, 2023年12月20日 /PRNewswire/ -- Foreign Policyとの提携で開催されたBurjeel Holdings Oncology Conference(腫瘍会議)の10周年会議は、がん治療の複雑な課題に取り組むために世界の一流専門家を集め、多様な利害関係者が協調する必要性を強調しました。がんは世界中で何百万人もの命を奪い、低所得国と中所得国に不釣り合いに大きな影響を与えているため、会議は救命治療へのアクセスで国際的な行動と公平さの緊急性を明確にしました。

(From L to R) Dr. Juan Pablo Uribe, Dr. Catharine Young, Rep. Mike Kelly, Dr. Shamsheer Vayalil speaking at the 10th Burjeel Holdings Oncology Conference in Washington DC.

ホワイトハウスのがんムーンショット事業政策担当アシスタントディレクターのCatharine Young博士は、25年以内にがんによる死亡を50%削減するというがんムーンショットの野心的な目標を達成するための協調と技術革新の重要性を強調しました。

U.S. Congressional Cancer Caucusの共同議長であるMike Kelly下院議員は、研究と患者ケアを支援し、国立がん研究所への資金提供を主導し、アクセスと手頃な価格の課題に取り組むという議会の重要な役割を力説しました。Kelly氏は「人々を結び付け」、人間の経験を考慮する必要性を強調しました。小児がん生存者のHannah Adamsさんは「最も効果的な擁護者は、がんの子どもの顔と名前が一致するものです」と聴衆に喚起しました。

「がん治療の将来」のパネルでは、AIの潜在力、公平性の考慮、国際的アクセスについて掘り下げました。Brigham and Women's Hospital/Dana-Farber Cancer Institute(ブリガム・アンド・ウィメンズ病院/ダナファーバーがん研究所)の放射線腫瘍学者でAI研究者のDanielle Bitterman博士は、ケアを民主化するAIの可能性を強調し、Mayo Collaborative Services最高デジタル革新責任者のJason Hipp博士は、全ての人に公平性と質の高いケアを保証する多様なデータの必要性を主張しました。

Aster Insightsの最高医療責任者Anshu Jain博士は「治療台に就く背の高い人と背の低い人」の例えを通して、平等なアクセスの必要性を説明しました。

世界銀行グループのFelicia Gorordo米国担当事務次長は、プログラムにデジタルヘルスとアクセスを取り入れる世界銀行の取り組みを明らかにしました。

健康の公平性に関するパネルは、実践的な解決策に焦点を当てました。ブリストル マイヤーズ スクイブのManan Shahグローバルヘルス・エクイティー&ポリシーパートナーシップ担当バイスプレジデントは、健康の社会的決定要因と患者が治療を求める要因を考慮するよう提唱しました。National Minority Quality ForumのGary A. Puckrein会長兼最高経営責任者(CEO)は、脆弱(ぜいじゃく)な地域社会での質の高いケアの拡張可能なモデルの必要性を強調しました。

Burjeel Holdingsの創業者兼会長であるShamsheer Vayalil博士は、パンデミック後の回復力と健康意識の高まりにより「がんに対処するのにこれほど良い時期はありません」と力説し、課題を克服するための包摂性、健康公平性格差の解消、データ、技術、訓練の増加の必要性を主張しました。

American Society of Clinical Oncology(米国臨床腫瘍学会)の最高医療責任者兼執行副会長であるJulie Gralow博士は、障壁を克服するために患者や擁護者との連携を説きました。

世界銀行の健康・栄養・人口・国際金融ファシリティー担当国際ディレクターのJuan Pablo Uribe博士は、世界的な資金不足に対する単一の解決策が存在しないことを指摘しました。

Burjeel Holdings腫瘍会議は強力な行動喚起として機能しており、研究を支援し、患者中心の政策を主張し、意識を高めるよう個々人に促しました。

Burjeel Holdingsについて

2007年に創業したBurjeel Holdingsは、中東・北アフリカ地域の大手民間医療サービス事業の1社です。同グループは16の病院、30の医療センター、薬局、その他の関連サービスを含む68の資産のネットワークにより、最高水準の患者ケアを提供しています。その旗艦施設であるBurjeel Medical Cityは、アラブ首長国連邦(UAE)初のESMO(欧州臨床腫瘍学界)認定の統合腫瘍・緩和ケアセンターであり、この地域のがん治療のリーダーです。

▽メディア問い合わせ先 M. Unnikrishnan
krish@burjeelholdings.com

Photo:  https://mma.prnasia.com/media2/2304307/Burjeel_Holdings_Oncology_Conference.jpg?p=medium600
Logo: https://mma.prnasia.com/media2/2304306/Burjeel_Holdings_Logo.jpg?p=medium600