Global Education HoldingsがAustralian Performing Arts Conservatoryを買収

Global Education Holdings
2023-12-20 01:28 404

【ロンドン, 2023年12月18日 PR Newswire=共同通信JBN】 英国を本拠とする教育グループGlobal Education Holdingsは、Australian Performing Arts Conservatory(APAC)を買収しました。ブリスベンに拠点を置く舞台芸術学校は、演技、映画制作、歌とダンスの学部コースを提供しています。

GEDU acquires APAC

1993年の開校以来、APACは俳優のMirko Grillini氏(ナルニア国物語(The Chronicles of Narnia)、Home and Away)やオーストラリアのスタンドアップコメディアンのMark McConville氏など、テレビ、演劇、映画で成功している多くのプロを輩出してきました。

副最高経営責任者(CEO)のRay Lloyd教授はAPACをグループに歓迎して「GEDUは世界中で質が高く、アクセスしやすく、スキル重視の高等教育を提供するため、教育機関とサービスの多様なポートフォリオを築いています。舞台芸術教育において並外れた評判を持つAPACの買収により、当社は地理的領域をオーストラリアに拡大しながら、提供するカリキュラムも拡大することができます」と述べました。

Australian Higher Education Providerとして登録済みのAPACは、Tertiary Education Quality and Standards Agency(TEQSA)によって認定されています。かつてAustralian Stage Combat School(ASCS)として知られていた同校は、Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Studentsにも登録されています。

この買収により、GEDUはオーストラリア市場に参入し、世界的な足場を拡大します。APACは過去3カ月でGEDUグループに加入した4番目のブランドです。最近では、英国の海事学校MLA College、フランスの経営学学校École de Management Appliqué(EMA)、タンパ、マドリード、ハイデルベルク、パリにキャンパスを持つ米国本拠のSchiller International University(シラー国際大学)も買収しました。

▽GEDUについて

GEDUは、高等教育資格、実習、語学課程のあらゆる種類の教育の機会を提供しています。米国、カナダ、英国、アイルランド、ドイツ、フランス、スペイン、マルタ、アラブ首長国連邦(UAE)、インド、サウジアラビア、オーストラリアの12カ国で事業を展開しています。グループのポートフォリオは幅広い学科領域を網羅し、学生の投資収益率を最大化するために、雇用適性と学生体験の両方に重点を置いていることが特徴です。

▽問い合わせ先
Vanita Kerai
Chief Marketing Officer | GEDU
Email: vkerai@gedu.global