UL Solutions、米国国家認定試験機関としての認定範囲拡大を発表

2023-12-15 08:00 729

サテライト機関・承認プログラムの下で運営しているUL Solutions42か所の施設が、OSHAの国家認定試験機関プログラムの認定試験所になりました。これにより、UL Solutionsは安全重要分野における業務を継続し、現地顧客にサービスを提供することができます。

ノースブルック(米イリノイ州, 2023年12月14日 /PR Newswire/ --  安全科学における世界的リーダーであるUL Solutionsは、米国労働安全衛生局(OSHA)のサテライト機関・承認プログラム(SNAP: Satellite Notification and Acceptance Program)に参加しているUL Solutionsの42か所の施設が、OSHAの国家認定試験機関(NRTL: Nationally Recognized Testing Laboratory)プログラムにおいて、UL Solutionsの法人であるUL LLCとその認定範囲の下にある認定試験所として承認されたことを発表しました。OSHA のNRTL プログラムは、UL Solutionsのような製品認証機関が、米国の職場で使用される製品認証の実施を可能にするものです。今回のOSHAの措置により、UL Solutionsは、OSHAによるSNAPの終了後も合計55か所のNRTL認定試験所において現地顧客へのサービスを継続して提供します。

UL Solutions announced that 42 of its facilities participating in the United States (U.S.) Occupational Safety and Health Administration (OSHA) Satellite Notification and Acceptance Program (SNAP) are now recognized testing sites under the UL Solutions legal entity UL LLC and its scope of recognition in OSHA’s Nationally Recognized Testing Laboratory (NRTL) Program.

UL Solutionsの認証評価マネジャーの Rick Titusは、「当社の42か所のサテライト機関・承認プログラムサイトを、国家認定試験機関プログラム認定範囲の下で認められた試験所へ変更する申請をOSHAが承認したことをうれしく思います。OSHAの決定により、UL Solutionsの法人であるUL LLCは今回の認定範囲の拡大により、合計55か所の世界各地の認定試験所で活動を継続し、全米の職場で使用されるお客様の製品に対する安全性の実証をお手伝いします」と述べました。

UL Solutionsの新たに認定されたNRTL認定試験所は、米国の労働者が使用する製品を製造する国際的なメーカーが、現地市場をより深く理解し、認証プロセス全体を通して意思決定ができるエンジニアとの連携をサポートします。その対象としては、安全性が重要な機器をはじめとしてマイクロモビリティ機器、その他にも労働者が日常的に使用する多くの材料や製品に至るまで、様々な製品のメーカーが含まれます。

OSHAは2009年にSNAPを導入し、この補完的なプログラムの利用を承認されたNRTLは、指定された試験所で特定の認証活動を実施できるようになりました。また、OSHAは2020年11月24日に連邦官報告示を出し、SNAPの終了を発表しています。

UL Solutionsについて
安全科学における世界的リーダーとして、UL Solutionsは、100カ国以上のお客様に向けて、安全性、セキュリティ、サステナビリティに関する課題を機会に変える支援を提供します。UL Solutionsは、試験、検査、認証サービスや、関連するソフトウェア製品およびアドバイザリーサービスを提供し、お客様の製品イノベーションやビジネスの成長をサポートします。UL認証マークは、お客様の製品の信頼性の証として認知されており、安全性に関する我々のミッションを推進するという揺るぎないコミットメントを反映しています。お客様のイノベーション、新製品およびサービスのリリース、グローバル市場への展開や複雑なサプライチェーンへの対応を支援することで、将来に向けてサステナブル、かつ、責任ある方法で成長を実現するためのサポートを提供します。我々の科学的知見をお役立てください。

▽メディア問い合わせ先
Tyler Khan
ULNews@UL.com
T: +1 (847) 664.2139