Lightspeed LAがスタジオのデビューゲームを発表:未来の東京を舞台にしたAAAオープンワールド体験の新作「Last Sentinel」

LIGHTSPEED STUDIOS
2023-12-11 12:37 462

「グランド・セフト・オート」や「レッド・デッド・リデンプション」シリーズで知られる業界のベテラン、Steve C. Martin氏がスタジオを率います

【アーバイン(米カリフォルニア州)2023年12月11日PR Newswire=共同通信JBN】LightSpeed Studiosは世界中にチームを擁するグローバルなゲーム開発スタジオであり、広範なオープンワールドAAAタイトルの制作に注力しています。LightSpeed Studios傘下の一部門であるLightspeed LAは、そのデビューゲームとなるLast Sentinelを発表します。Last Sentinelは、主人公のHiromi Shodaにスポットライトを当て、日本・東京の残がいを中心にした未来的な世界が舞台となります。まったくユニークな環境、キャスト、ナラティブ、ゲームプレー体験を特徴とするLast Sentinelは、ディストピアSFの記述物、グラフィック、演劇の歴史の中に浸っています。

Last Sentinelの発表トレーラーを視聴してください

Lightspeed LAは画期的なゲームを制作し、多様かつグローバルなチームを指揮した25年以上の経験を持つ業界のベテラン、Steve C. Martin氏が率いる新興スタジオです。Martin氏は、グランド・セフト・オートVGrand Theft Auto V)、レッド・デッド・リデンプション1および2Red Dead Redemption 1 and 2)、ニード・フォー・スピード アンダーグラウンド1および2Need for SpeedUnderground 1+2)、Bully(ブリー)など、評論家から高く評価されたトップセールスのタイトルを手掛けたことで知られています。Lightspeed LAチームは深い経験と専門知識に満ちたグローバルな開発グループであり、そのAAAの主要タイトルにはThe Last of Us(ザ・ラスト・オブ・アス)、スター・ウォーズ ジェダイ:フォールン・オーダー(JediFallen Order)、アンチャーテッド(Uncharted)、グランド・セフト・オート(Grand Theft Auto)、ゴッド・オブ・ウォー(God of Warがあります。

Lightspeed LAのSteve C. Martinゼネラルマネジャーは、「Last Sentinelは極めて野心的な私たちのデビュータイトルであり、プレーヤーの体験と没入感を何よりも優先するというLightspeed LAのビジョンを示すものです。Lightspeed LAは創造性を育み、オリジナルでインタラクティブなナラティブ・アートを提供する開発者主導のアプローチに重点を置き、私たちの豊富なリソース、幅広い経験、最先端の設備を活用して、プレーヤーにとって最も豊かでやりがいのある体験を構築します」と述べました。

LightSpeed StudiosのJerry Chen社長は、「私たちのグローバル連携モデルの中で独立運営するAAAゲーム開発スタジオのLightspeed LAが、新しくてエキサイティングなAAAオープンワールドゲームであるLast Sentinelを制作するにあたり、LightSpeed Studiosがそのサポートをできることを誇りに思っています。Last Sentinelがもたらす深い展開の体験は、ゲーム業界の革新の限界を押し広げ、世界中のゲームエンスージアストを魅了するという当社のコミットメントを反映しています」と述べました。

Last Sentinelの最新資料をダウンロードするには、こちらをクリックしてください。

YouTube Twitter Facebook Instagram | TikTok

Lightspeed LAについて
Lightspeed LAは、野心的な生きる世界、洗練されたプレーヤー主導のゲームプレー、成熟した思慮深いストーリーテリングを重視したオープンワールドゲームの構築に重点を置く世界クラスの開発スタジオです。同スタジオは、魅力的で挑発的、かつエモーショナルなゲーム作りを目指すと同時に、多様性と包容性のある職場づくりに尽力しており、全従業員にとって最もクリエーティブで持続可能な環境を確保するため、長時間労働なしの哲学を堅持しています。カリフォルニア州アーバインにあるLightspeed LAは、世界中にチームを持つグローバルゲーム開発グループLightSpeed Studiosの主力スタジオです。

より詳しい情報は(https://lightspeed.la/en )をご覧ください。

LightSpeed Studiosについて
LightSpeed Studiosは、中国、米国、シンガポール、カナダ、英国、フランス、日本、韓国、ニュージーランド、アラブ首長国連邦にチームを擁する世界的な大手ゲーム開発会社です。LightSpeed Studiosは、40億人以上の登録ユーザーに向け、複数のプラットフォームやジャンルにわたる50以上のゲームを制作してきました。LightSpeed Studiosを構成するのは情熱的なプレーヤーであり、素晴らしいストーリー、優れたゲームプレー、高度なテクノロジーを通じてゲーム開発のアートとサイエンスを進化させています。私たちは、いつでも、どこでも、様々なジャンルやデバイスでゲームを楽しみたいゲーマーに向け、次世代の体験を提供することに注力しています。

LightSpeed Studiosについて、より詳しい情報は(www.lightspeed-studios.com )をご覧ください。TwitterFacebookYouTubeでフォローをお願いします。

ソース: LIGHTSPEED STUDIOS