ForetellixがシリーズCラウンドで8,500万ドルを 調達

Foretellix
2023-12-05 20:00 543

テマセクといすゞ、ウーブン・キャピタルとNVIDIAが主導する大規模なラウンドに83Northと共に参加

イスラエルのテルアビブとカリフォルニア州サニーベール, 2023年12月5日 /PRNewswire/ -- Foretellixは、自動運転システムと先進運転支援システム(ADAS)向けの安全性重視主導のV&Vソリューションのリーディングプロバイダーとして、本日、シリーズCの資金調達ラウンドで8500万ドルを調達したことを発表しました。これにより、総調達資金額は1億3500万ドルに達しました。この資金調達ラウンドは83Northが主導しました。テマセクといすゞという新たな投資家が、トヨタの成長ファンドであるウーブン・キャピタルに加え、NVIDIAと今年初めのクロージングに参加したArtofinにも加わりました。MoreTech、Nationwide、Volvo Group VC、Jump Capital、Next Gear Ventures、OurCrowd を含むすべての主要な既存株主が参加しました。Foretellixは、この資金を活用して製品ポートフォリオの拡大を加速し、そのソリューションへの世界的な需要に応えるための取り組みを進める予定です。

Ziv Binyamini, CEO & Co-Founder, Yoav Hollander, CTO & Founder, Gil Amid, Chief Regulatory Affairs Officer, VP Operations & Co-Founder. Photo Credit: Dror Sithakol.

「テマセクといすゞが投資家として参画してくれることに大変嬉しく思っています」と、ForetellixのCEO兼共同創設者であるZiv Binyamini氏は述べています。「Foretellixは、V&V(検証および妥当性確認)の技術と手法において、革新的な進歩を遂げています。当社のソリューションは、自動運転車の安全な大規模展開における安全という最大の課題に取り組みながら、開発コストを劇的に削減します。当社は、主要な自律運転開発者とのパートナーシップを 継続し 顧客をサポートすることに全力を注いでいます。この資金調達ラウンドにより、当社の長期的な持続的成長が確保されます。また、現実世界とシミュレーション上の運転シナリオに対応した製品ラインの拡充や新たなAIの機能開発にも力を入れる予定です。」

「いすゞは、OEMが責任を持って安全な自動運転車を開発するためには、安全性検証環境の構築が不可欠であると考えています。」といすゞ開発部門の佐藤浩至VPは述べた。「Foretellixの拡張性の高いシナリオ自動生成技術とOpenSCENARIO ® 2.0規格におけるリーダーシップは、いすゞの重要な資産です。Foretellixの経営陣やエンジニアとのコラボレーションは、いすゞの自動運転車開発にとって素晴らしい機会であり、大きな強みです。」。

Foretellixの安全志向安全性主導のV&VプラットフォームであるForetify™は、自動車、トラック、鉱業マイニングの顧客を含む世界中の企業において、自動運転システムの開発と展開を迅速化するために利用されています。このプラットフォームは、実際のテストドライブと仮想シミュレーションを一つに統合した統一されたV&Vフローを提供します。これにより、OEM、Tier-1サプライヤー、自動運転車プロバイダーの開発、テスト、安全担当者が円滑に連携し、AVおよびADASプロジェクトの開発効率を向上させることができます。

Foretellixは、自動運転システムにおける安全性の開発およびテスト方法手法に革命をもたらすASAM OpenSCENARIO® 2.0 (OSC2.0) 規格の開発を主導しました。Foretellixは、ASAMにおいて重要な文法記述言語や概念を提供し、現在も標準規格の改善をリードしています。Foretifyプラットフォームは、ネイティブOSC2. 0サポートを提供する業界初のソリューションです。

Foretellixの詳細については、以下をご覧ください www.foretellix.com、またはメールにてお問い合わせください。info@foretellix.com

Foretellixについて

Foretellixは、自動運転システムおよびADASのための安全主導型検証・妥当性確認ソリューションのリーディングプロバイダーです。ForetellixのForetify™️ プラットフォームは、自動車、トラック、鉱業マイニングのお客様が安全性を確保し、開発コストを削減し、市場投入までの時間期間を短縮することを支援します。Foretellix社はイスラエルに本社を置き、米国、欧州、アジアに支社があります。詳細は以下のサイトをご覧ください。 http://www.foretellix.com

Photo: https://mma.prnasia.com/media2/2293070/Foretellix.jpg?p=medium600