Allotexが新たな投資家と生産施設の拡張を発表

Allotex, Inc.
2023-12-01 23:52 884

【ボストン、ミラノ2023年12月2日PR Newswire=共同通信JBN】視力矯正治療を専門とする生物製剤と機器の大手企業Allotex Inc. and SpAは、Junson Capitalが投資家シンジケートに加わったと発表しました。この追加資本は、市場導入と米国での臨床試験に備える同社生産施設の拡張を支えるのに役立ちます。

Allotexの革新的な手法は、レーザー成形したヒト角膜同種移植片を使用して、老眼治療用に角膜の形状を再形成し、自然な老化過程に起因して失われた読書視力を回復します。世界中の何億人もの人々が、読書用の眼鏡やコンタクトレンズに代わる安全で効果的、そして長持ちする代替品を求めており、同社は視力ケア市場に大きな影響を与える用意があります。

Allotex創業者兼最高経営責任者(CEO)のDavid Muller博士は同社の前進について次のようにコメントしました:「この資金調達により、Allotexは2024年初めに画期的な技術を欧州と日本に導入でき、同時に米国では、できるだけ早く臨床試験を開始するために食品医薬品局(FDA)と積極的に協力することができます。追加資本は、生産力を高めて製品の安定供給を確保するのに必要な生産施設の拡張を支援するのに役立ちます」

KCK MedTechを代表するAllotexのJohn White取締役は次のようにコメントしました:「当社が公表した安全性と有効性の結果は、4年間の追跡調査とともに、患者と屈折矯正外科医の両方にとって市場での支持を促進するでしょう。外科医は70年を超える歴史があるヒト角膜同種移植片の使用に自信を持っており、加齢に伴う老眼に悩む何百万人もの人々の読書視力を回復できる当社技術の可能性に興奮しています」

Junson CapitalはシリーズB資金調達を完了するため、KCK MedTech、Panakes、Supernova Invest、Exor Venturesを含む既存の投資家に加わりました。Junson Capitalを代表してWei Shen氏は、「Allotexと提携し、同社の画期的な治療法の進歩に寄与することを喜んでいます。世界の視力矯正市場に大きな影響を与える潜在力は明白であり、私たちはこの変革の過程に参加できることが楽しみです」と、投資家シンジケート参加の意気込みを語りました。Junson Capitalは、革新的な技術と医療のリーダー、およびベンチャーキャピタル、未公開株、公開市場、不動産、オルタナティブにわたる投資に長年取り組んでいる世界的な投資運用企業です。Allotexは今回の取引に関してCukierman & Co. Life Sciencesの助言を受けました。

Allotex Inc.について

Allotex Inc.は、視力矯正用の革新的な治療ソリューションの開発に注力する先駆的な生物製剤と機器の企業です。Allotexは、正確に成形されたヒト角膜同種移植片を利用して、自然で取り外し可能なインレーを作成し、安全で永久的な視力矯正オプションを患者に提供します。Allotexは視力矯正の前進に取り組み、老眼やその他の人間の目の屈折障害に悩む人々の生活を向上させることに専念しています。

詳細はwww.allotex.com を参照するか、Travis Henry(travis.henry@allotex.com )にご連絡ください。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2289846/Allotex_Logo.jpg?p=medium600

ソース:Allotex, Inc.

ソース: Allotex, Inc.