TerraPayとSmall World Money Transferが戦略的提携を発表し、セネガルのモバイルウォレットサービスを強化

TerraPay
2023-12-01 18:58 738

ダカール(セネガル), 2023年12月1日 /PRNewswire/ -- 世界有数のクロスボーダー決済ネットワークであるTerraPay(テラペイ)は、消費者および企業向けのクロスボーダー送金サービスの大手プロバイダーであるSmall World Money Transferとの戦略的パートナーシップを発表しました。この進化し続けるクロスボーダー決済環境において、今回の提携はセネガル全土のモバイルウォレットサービスを再定義するもので、Wave Walletアカウント所有者がSmall World Money Transferを使用してEUおよび英国からのインスタントバンクトランスファーを介して自分のウォレットへの送金をそのまま受け取ることを可能にします。

このパートナーシップの核心は、セネガル人の海外居住者が母国に送金しようとする際に遭遇するハードルがあり、顧客がより便利で安全な代替手段を切望していることを認識することです。今回のパートナーシップはこれらの課題を解決し、顧客がセネガルの愛する人に送金するためのシームレスで安全で利用しやすく、かつ即時のソリューションを可能にします。

Small World Money Transferの北欧・アフリカ・アジア担当マネージングディレクターであるStanley Wachsは「TerraPayを通じてWAVEモバイルウォレットという最新の追加機能によって、Small World Money Transferがセネガルのすべての主要なモバイルウォレットサービスで利用可能になったことを発表できることをうれしく思います」と、提携について興奮気味に語りました。

同氏はさらに「私たちの使命の中心は、最も費用対効果の高い方法で友人、家族、愛する人に送金する手段を顧客に提供することです。さらに、私たちはお客様に可能な限り最高のサービスを簡単、迅速、安全な方法で提供するためにたゆまぬ努力をしています。このパートナーシップにより、セネガルに送金するお客様に、より多くの利便性と選択肢が提供されます」と語りました。

TerraPayの欧州-英国地域戦略的関係・販売マネージャーのMiller Rodriguez氏は「私たちはSmall World Money Transferと協力できることに興奮しています。このパートナーシップは、クロスボーダー送金の簡素化に向けた継続的な取り組みを強化するための新たな1歩となります。私たちは協力して、セネガル国民にとって送金をより利用しやすく、ユーザーフレンドリーでシームレスなものにし、セネガル国民が世界中の友人や家族とつながることができるようになります。この地域でモバイルウォレットの人気が高まっていることを利用して、当社は金融包摂を促進しながらクロスボーダー決済環境を強化することにコミットしていきます」と語りました。

Small World Money Transferは、300万人を超える顧客がオンラインおよび広大な物理ネットワークを通じて支払いを行えることで知られ、世界中に居住するセネガル人から信頼される選択肢となっています。このパートナーシップは、世界的な金融包摂を促進するというTerraPayのコミットメントと合致するだけでなく、特にセネガル市場に焦点を当てて、同社の事業展開の範囲と能力を拡大するのにも役立ちます。Small World Money TransferがTerraPayネットワークに統合されたことで、セネガルの顧客は追加の課題や複雑さを伴うことなく、Wave Walletアカウントへのシームレスかつ即時の直接送金を体験できるようになります。

このパートナーシップの発表は、効率的なクロスボーダー決済ソリューションに対する需要が急速に高まっている重要な時期に行われました。シンプルでありながら革新的なソリューションを導入することで、この高まるニーズに対応し、送金の際により多くの選択肢と利便性を顧客に提供します。

TerraPayについて

TerraPay(テラペイ)は、あらゆる場所での資金の流れをシンプルにします。TerraPayは29の世界市場で規制されている最も広範なクロスボーダー決済ネットワークへの単一の接続を提供し、120以上の受取国、210以上の送金国、75億以上の銀行口座と21億以上のモバイルウォレットへの支払いを可能にします。TerraPayは国境のない金融世界をつなぎ、あらゆる場所での資金移動を瞬時に信頼性と透明性をもって行い、完全にコンプライアンスに準拠したものにすることを使命としています。TerraPayは、銀行、フィンテック、送金事業者から旅行事業者、クリエーターエコノミープラットフォーム、eコマース・マーケットプレースに至るまで、グローバルビジネスの境界線を押し広げるとともに、最もアクセスしにくい市場でも金融包摂を推進しています。2014年に設立されたTerraPayはロンドンに本社を置き、ベンガルール、ドバイ、マイアミ、ボゴタ、ダルエスサラーム、カンパラ、ハーグ、ダカール、ヨハネスブルク、ナイロビ、ミラノ、シンガポールにグローバルオフィスを構え、国際金融公社(IFC、世界銀行)、Prime Ventures、Partech Africa、Visaなどの大手投資家から資金を受けて急速に拡大しつつあります。

Small World Money Transferについて

Small World は、消費者および企業向けに国境を越えた送金サービスを提供する大手プロバイダーであり、300万人を超える顧客が、オンラインまたは196カ国の25万カ所以上の拠点、1万のエージェント、80店舗以上の物理ネットワーク経由で支払いを行うことを可能にしています。Small Worldは、セネガルの愛する人たちに安全かつ簡単に送金するために、世界中に居住するセネガル人から信頼されています。www.smallworldfs.com

▽問い合わせ先
Juveria Samrin