Adani Total Gas Ltd.がグリーン水素混合パイロットプロジェクトを開始

Adani Total Gas Limited
2023-11-30 17:29 696

グリーン水素を代替エネルギーとして採用することを目指す

*ATGLはパイロット期間中、4000以上の家庭および商業用PNG顧客向けに、最新技術を使用してグリーン水素を天然ガスと混合します

*プロジェクトは、既存のインフラを強化し、エネルギーミックスを多様化させ、水素エコシステムを展開し、CO2排出量を最大4%削減します

*検証されたイニシアチブは他の市場でも展開される予定です

アーメダバード(インド), 2023年11月30日 /PRNewswire/ -- 2023年11月30日から12月12日まで開催される国連気候変動枠組条約第28回締約国会議(COP28)のため、世界のリーダーがUAEに集結する中、Adani GroupとTotalEnergiesが共同推進する大手エネルギー・都市ガス供給会社であるAdani Total Gas Ltd.(ATGL)は、先駆的な「グリーン水素混合パイロットプロジェクト」の開始を発表しました。

プロジェクトの一環として、グジャラート州アーメダバードで4000を超える住宅および商業施設の顧客向けに、ATGLは最新技術を採用してグリーン水素(GH2)を天然ガスと混合します。GH2は、再生可能エネルギーで水を電気分解して作られ、水素混合燃料は、ガスを燃焼させるよりも二酸化炭素排出量が少ないながら、暖房能力は同じです。

プロジェクトは24-25年度第1四半期までに試運転を開始する予定で、規制当局の承認次第では、グリーン水素の混合比率を最大8%以上まで段階的に引き上げる予定です。パイロットを成功裏に完了した後、水素混合燃料は段階的に市内およびAGTLの他のライセンス地域に供給される予定です。研究によると、最大8%の水素混合で排出ガスを最大4%削減できます。

このパイロットにより、ATGLは規制当局を含むさまざまな利害関係者と提携し、インドの都市ガス供給における水素混合に関する直接的な学びを共有し、エコシステムを発展させたいと考えています。これはまた、運用面や既存のインフラにおける混合燃料の適合性に関する知識の獲得と共有にも役立ちます。

Adani Total Gas Ltd.,のエグゼクティブディレクター兼最高経営責任者(CEO)であるSuresh P Manglaniは、「私たちは、環境的に持続可能な事業の構築に向けて全力を尽くしており、このプロジェクトは、インドが2047年までにエネルギー面で自立するための国家インフラ構築に対する私たちの継続的な献身を表しています。このプロジェクトは、当社の二酸化炭素排出量を削減するものであり、このような革新的なプロジェクトに投資することで、当社は業界の進化に積極的に貢献し、持続可能なエネルギーソリューションの進歩を推進しています」と述べました。

▽Adani Total Gas Limitedについて

メディアに関するお問い合わせは、ロイ・ポール(roy.paul@adani.com )までご連絡ください。

Logo: https://mma.prnasia.com/media2/1716106/Adani_Group_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Adani Total Gas Limited