第1回中国国際サプライチェーン促進博覧会の支援が本格化

People's Daily Online
2023-11-27 16:10 1262

【北京2023年11月27日PR Newswire=共同通信JBN】人民日報オンライン(People's Daily Online)の報道:

間もなく開催される第1回中国国際サプライチェーン促進博覧会(China International Supply Chain Expo、CISCE)は、このイベントのために特別に導入された多くの便利な措置や政策により、さまざまな側面から強い支持を得ています。

国家市場監督管理総局(SAMR)は、博覧会の効率を向上させるための政策を実施しました。これには、展示会用製品の強制認証の免除や、企業の信用状況の一括照会を可能にすることなどが含まれます。

北京市政府は、輸送の安全、緊急サービス、環境の最適化を保証するサービス保証メカニズムを確立しました。北京税関はまた、展示会へのアクセスや通関を容易にするため、10の便利な措置を導入しました。

北京に本部を置く中国国際貿易促進委員会(CCPIT)の貿易投資促進交流センターは、税関円滑化サービスマニュアルを作成し、訓練を受けた数百人のボランティアチームが現地で指導や受付サービスを提供します。航空局と鉄道局は、この博覧会のために専用のチャンネルと受付ステーションを設置しました。

第1回CISCEは、中国国際貿易促進委員会(CCPIT)が主催し、CCPIT直属の中国国際展覧中心集団有限公司(China International Exhibition Center Group Limited、CIECグループ)が開催します。CISCEは11月28日から12月2日まで、北京の中国国際展覧センター(順義会場)で開催される予定です。

ソース: People's Daily Online