WhiteWaterがIAAPA Expo 2023でグローバルプロジェクトの最新情報を発表

WhiteWater
2023-11-22 15:29 416

【バンクーバー(カナダ・ブリティッシュコロンビア州)2023年11月22日PR Newswire=共同通信JBN】オーランドでのIAAPA Expo 2023(2023年国際遊園地・アトラクション協会博覧会)で、ウオーターパークの設計と建設で世界をリードするWhiteWaterは、新製品や注目されるプロジェクトの進展状況を紹介し、垂直型ウオーターパークのトレンドについて詳しく説明しました。

WhiteWater’s Global Project Updates at IAAPA Expo 2023

新製品、新たなセンセーション

今回のショーで発表されたのは、これまでにない無重力の感覚を広げる新しいウオータースライダーのセンセーション、Wall Runnerでした。この革新的な乗り物は巧みに作られたアークを通り、前進の勢いを維持しながら、ラフトを横向きに進めるドリフト体験を生み出します。Wall Runnerにはこれまでにないスリルがあるだけでなく、そのユニークな形状は最も写真映えするアトラクションの斬新なブランディングとテーミングの機会も提供します。

今年既に発表された他の製品は以下の通りです。

Infinity Master Blaster:連続ループライドコースを走るWhiteWaterの人気ウオーターコースター

Mini Blaster:スリル満点のオリジナルを小さなサイズで再現

Elevated AquaForms 12:今年のBrass Ring Award for Best New Product(200万ドル未満のウオーターパークライド/アトラクション部門)を受賞

WhiteWaterのクライアントは、FlowRider(R)のシートウエーブ、FlowSurf(TM)のディープフロー・ステーショナリーウェーブ、Endless Surfのサーフラグーンなど、全てのウエーブ製品を利用できます。いずれも異なるライド体験を提供し、レジャーやエンターテインメントの施設の主力アトラクションになる潜在力があります。

垂直型ウオーターパーク

今年のトレンドは、垂直型ウオーターパークのコンセプトです。空高くそびえ立つこれらのタワーはランドマークとしての役割を果たすだけでなく、平方メートル当たりに最も多くのスリルが詰め込まれています。間もなくオープンするカタールにあるMeryalIcon Towerは、世界一背の高いウオータースライダーと、1つのタワーから滑り降りる最多のウオータースライダーの2つの記録を更新中です。

北米で最も背の高いウオータースライダータワーThe Rise of Icarusが2024年夏、米ウィスコンシン州のMt. Olympus WaterTheme Parkにオープンします。中国では、浙江省のM100 Waterparkが完成すれば、高さ100m、12本のスライダーを誇る世界一背の高いウオータースライダータワーになります。

グローバルプロジェクトの最新情報

アジア太平洋

中国では、世界最大の屋内スキー場SnowStarが世界クラスのウオーターパークをオープンします。同パークの設計と15のウオーターアトラクションは、WhiteWaterが提供します。日本では、ナガシマスパーランドが世界最大のファンネルスライダーMega Abyssで感動を与えます。インドネシアのWaterbom Baliは最新の拡張施設オアシス・ガーデンをオープンし、インタラクティブな楽しみを提供する16のプラットフォームと共に世界最大のAquaFormを備えた新しいキッズエリアを公開します。

欧州

スウェーデンのLisebergで待ち望まれていたOceanaは、世界で最も背の高いメガドロップMaster Blasterを含む14のウオーターアトラクションでゲストを迎える準備を整えています。デンマークのFarup Sommerlandは、世界初のBoomerango+Tailspin Fusionを開始し、タワーを備えた最大の拡張投資を行っています。ドイツのミュンヘンでは、o2 SURFTOWN MUCが最新鋭のEndless Surfサーフラグーンにより、欧州のロケーション型エンターテインメントを永遠に変えます。

米州

南米では、この大陸で最も訪問者が多いウオーターパークであるブラジルのThermas dos Laranjaisに、Family Master Blaster+Orbiter+Anaconda FusionおよびFamily Master Blaster +Constrictor+Galaxy Bowl Fusion(どちらも世界初)を備えた壮大なタワーがオープンします。

米テネシー州のWilderness at the Smokiesには、Reverse AquaLucentエフェクトを使用した世界初のウオータースライダーが登場します。Six Flags AmericaHurricane Harbor Marylandには、中部大西洋岸で最も背が高いウオーターコースターが設置され、ラニア諸島のMargaritavilleには、米ジョージア州初のウオーターコースターがオープンします。米テキサス州のSchlitterbahn New Braunfelsには世界初のMini Blasterがオープンします。

Six Flags Great AdventureHurricane Harbor New Jerseyに新設されるRainFortress 5は、180の特徴と7つのスライダーを備えています。米ミシガン州のBavarian Innは、州最大の屋内ウオーターパークを作るために8000万ドルを投資し、その一環としてキッズエリアとスライダーをオープンします。洋上では、Carnival Jubileeが今年中に米テキサス州ガルベストンから出航し、船内にはスリリングなボディースライダーと特注のAquaPlayが設置されます。

カナダのWonderlandは同国初の6人乗りBoomerangoをオープンし、この有名パークの常連客を喜ばせます。

中東

WhiteWaterは、中東におけるアトラクション産業の急成長の中にその身を置いています。驚異的なIcon Towerに加え、Meryalには39.5エーカーの敷地にウエーブ、水中遊具、36のウオータースライダーが設置されます。クウェートでは、高級クラブであるNew Messilah Beachが新しい水のアメニティーを備えて再設計されています。同地域におけるWhiteWaterの主要プロジェクトは、今後数ヶ月のうちに発表される予定です。

WhiteWaterの社長でEndless Surfの共同創設者であるPaul Chutter氏は「私たちは、インパクトのある新しいプロジェクトにおなじみのリピーターのクライアントと共に取り組めること、そして新たな領域の開拓に取り組めることの両方に興奮しています。アトラクション業界は新たな投資で再び話題にあふれています。私たちは、ウオーターパーク、ウオーターライド、サーフ、ソフトウエアなど、当社の全てのポートフォリオを通じて素晴らしいゲスト体験を創出するために協力でき、信頼できるパートナーに恵まれた幸運を感じています」と述べました。

詳しい情報はWhiteWater's press page をご覧ください。

ソース: WhiteWater
キーワード: 観光