Al-Dabbagh Groupが「最も働きがいのある職場」グローバルリストの24位にランク・イン

Al-Dabbagh Group
2023-11-21 21:58 486

ジッダ(サウジアラビア), 2023年11月21日 /PRNewswire/ -- Great Place to Work(R)は、World's Best Workplaces(TM)in 2023(2023年世界で最も働きがいのある職場)の1つにAl-Dabbagh Group(ADG)を選びました。

このリストは、Great Place To Workの従業員調査プロセスに参加した組織から選ばれた、世界をリードする25の組織をランク付けしたもので、世界中の1480万人の従業員の声を代表しています。25の「World's Best Workplaces」は、世界的に卓越した職場体験、高い信頼関係、すべての人にとって公平で平等な職場を実現し、際立っていることが評価されました。

今回のランクについて、People and Culture部門のHayfa Abuzabibahグループ最高オムニプレナーシップ責任者は「このリストに掲載されたことを大変誇りに、そして光栄に思います。サウジの企業として初となる、この素晴らしい成果を私たちが受賞したのは、私たちの同僚全員のおかげです。私たちがこのリストに選ばれた理由は、当社独自のオムニプレナーシップというエコシステムと、その価値観に従って日々生活している社員にあります」と述べました。

このリストは非常に競争が激しいものです。職場文化の世界的権威であるGreat Place To Workが、厳密な分析と従業員の秘密厳守のフィードバックを用いてリストの選定を行いました。対象になるのは、すでにGreat Place To Work Certified(TM)に認定されている企業のみです。

Great Place To Workは、従業員がどれだけ公平な待遇を受けているかを基準に受賞企業を選出する、世界で唯一の企業文化賞です。企業は、人種、ジェンダー、年齢、障がいの状況、従業員のアイデンティティーや職務のあらゆる側面にわたり、素晴らしい従業員体験を創出する能力について評価されます。

Great Place To WorkMichael C. Bush最高経営責任者(CEO)は、「グローバルな雇用主であることは、人々や地球に対して計り知れない責任が伴います。これらの並外れた企業は、従業員を支援し、世界中のより公平で安全かつ健康的なコミュニティーのために戦いながら、素晴らしい影響を与えています。人々が目的を持って働けるようにすると、人々はイノベーションと成果という見返りをもたらしてくれます。そして、私たち全員にとってより良い世界を築くことを助けてくれます」と述べました。

今年初め、ADGはGPTWのサウジアラビア大企業リストで1位に、UAE(アラブ首長国連邦)とバーレーンのGPTW大企業リストで3位にランクされました。

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2278126/Al_Dabbagh_logo.jpg?p=medium600

ソース: Al-Dabbagh Group