◎NSFOCUSがガートナーのWAF Magic Quadrantに選ばれる

Gartner Magic Quadrant
2014-08-06 13:16 1019

【東京2014年8月5日PRN=共同JBN】

*ビジョンの完全性と実践能力に基づく評価

分散型サービス拒否(DDoS、 http://jp.nsfocus.com/solutions/ )攻撃を軽減するソリューションとウェブセキュリティーを提供している世界的プロバイダー、NSFOCUS TECHNOLOGIES, INC.( http://jp.nsfocus.com/index.html )は5日、同社がガートナー(Gartner)初の「Web Application Firewall (WAF) Magic Quadrant Report(ウェブアプリケーションファイアウォール・マジック・クアドラント・リポート)」に掲載されたと発表した。NSFOCUSは同社の「ビジョンの完全性」と「実行能力」で評価された。

▽WAFの機能

*ウェブアプリケーションファイアウォール市場に関するガートナーの定義-ウェブアプリケーションファイアウォール(WAF)市場は顧客のニーズによって定義され、インターナルおよびパブリックのウェブアプリケーションがローカル(構内)ないしはリモート(ホスティッド、クラウド、アズ・ア・サービス)のいずれかで配置されている場合、それらを防御しなければならない顧客のニーズによって定義される。WAFはウェブサーバーの前面に配置され、ハッカーの攻撃からウェブアプリケーションを防御し、ウェブアプリケーションへのアクセスを監視し、さらにコンプライアンス/オーディットと分析のためのアクセスログを記録する。WAFは徹底した検査を実行できる唯一の手段であるため、ほとんどの場合リバースプロキシーとしてインライン配置される。透過型のプロキシー、ブリッジモード、アウトオブバンド(OOB)設置のWAFなど、その他の設置モードもあるのでネットワークトラフィックのコピー上で動作する。

▽NSFOCUSの能力

*研究開発・サポートの専門チームと競争力のある価格性能比-NSFOCUSの研究開発チームは10年以上にわたり、ウェブ攻撃、脆弱性、DDoS脅威を監視、研究し、世界中のエンタープライズ、ホスティングプロバイダー、データセンターに軽減ソリューションを提供してきた。同社のウェブセキュリティー・ソリューションはリアルタイムで脆弱性、DDoS攻撃を検知し、善良なユーザーのトラフィックフローに影響を与えることなく悪意のある活動を軽減する。

*ウェブアプリケーションファイアウォールはNSFOCUS anti-DDoS Systemと連携し、通信する-WAFはNSFOCUS Anti-DDoS System(ADS)のScrubbing Centerと連携し、アプリケーションレイヤーへのDDoS攻撃(例えばHTTP GET/POST Floodなど)や小規模な攻撃を軽減することができる。WAFは、輻輳(ふくそう)を検知した際には着信ウェブトラフィックをADSシステムにリダイレクトして正常な状態に切り替え、ウェブアプリケーション攻撃やDDoS脅威のリスクからウェブサイトの顧客を防御するとともにレイテンシー問題の課題を軽減する。

*製品は地域および世界的な製品認定を多数獲得した-この中にはISCA WAF認定、VeracodeのLevel 4 VerAfiedセキュリティーマークなどがある。

▽コメント

NSFOCUSの国際ビジネス担当ディレクター、ヨンガン・ハン氏は「ハッカーによる脅威は現在かつてないほど増加しており、ウェブセキュリティー・ソリューションは従来にも増して重要である。当社の幅広い製品ラインはデータセンター、ISP、エンタープライズに最も高度なウェブ攻撃とDDoS脅威に対抗する『オールインワン』ソリューションを提供する」と語った。

Gartner Web Application Firewalls Magic Quadrant by Jeremy D'Hoinne, Adam Hils, Greg Young, Joseph Feiman, June 17, 2014.

▽ソーシャルメディアへのアクセス

LinkedIn: http://linkd.in/Sl8QsN

Blog: http://nsfocusblog.com/

▽NSFOCUSについて

2000年に創設されたNSFOCUS Inc.(NSFOCUS)は、分散型サービス拒否(DDoS)軽減、ウェブセキュリティー、エンタープライズレベル・ネットワーク・セキュリティーソリューションとサービスをエンタープライズレベル、キャリアグレード向けに提供している。DDoSの研究開発・軽減で10年以上の経験があるNSFOCUSは、世界中の顧客が高水準のインターネット・セキュリティー、ウェブサイト稼働率、事業運営を維持し、オンライン・システムが常時利用可能な状態を保つことを支援してきた。詳細はウェブサイトhttp://jp.nsfocus.com/を参照。

▽Magic Quadrantについて

ガートナーは、リサーチ出版物に記載されたいかなるベンダー、製品、またはサービスを支持することもなく、また最高位にランクされたベンダーのみを技術ユーザーが選択するよう助言することもない。ガートナーのリサーチ出版物はガートナーの調査組織の意見によって構成されており、事実の記述と解釈すべきものでもない。ガートナーは、商品性あるいは特定目的に対する適合性を含め、明示的であれ暗黙的であれ、この調査に関するいかなる保証に対しても、その責任をすべて拒否する。

ソース:NSFOCUS TECHNOLOGIES, INC.

ソース: NSFOCUS TECHNOLOGIES, INC.