ハイセンスがテュフラインランドからLaser TVのカーボンフットプリント認証を取得

Hisense
2023-11-08 12:50 496

【青島(中国)2023年11月8日PR Newswire=共同通信JBN】世界的な家庭用電化製品・家電企業であるハイセンス(Hisense)は、世界有数の技術サービスプロバイダーであるテュフラインランド(TUV Rheinland)からLaser TV PL1のカーボンフットプリント認証を取得しました。この認証はISO 14067:2018規格に基づき付与されました。

Hisense has been awarded carbon footprint certification from TÜV Rheinland

ハイセンスは、原材料の入手と前処理、製品の製造、流通、使用、廃棄物のリサイクル段階を網羅する製品カーボンフットプリント(PCF)算定境界を開発しました。これは、最新の国際カーボンフットプリント基準に従って開発されたもので、テュフラインランドは、ライフサイクル全体を通じてPL1製品のカーボンフットプリントの計算と認証を行う上でハイセンスを支援しました。

ハイセンスは、製品ライフサイクルの各段階における炭素排出量を分析することにより、ライフサイクル全体における排出量の多い「ホットスポット」をより直感的に特定し、製品の視点から各段階が環境に与える影響を検討し、エネルギー管理、ライフサイクル分析、原材料、サプライチェーン管理などを評価しつつ、より効果的に製品最適化計画を作成することができます。

Hisense Laser TV PL1

Laser TV PL1は、Smart Laser Cinema(スマート・レーザー・シネマ)とも呼ばれ、さまざまなホームシアター体験に対応する適応性への需要の高まりに応えています。正確な光源を使用してより鮮明な画像を提供する先駆的なX-Fusionレーザー技術を搭載し、80インチから120インチまでの多様な画像サイズと、目に快適で没入感のあるホームシアター体験で顧客が好みのスクリーンを選択できるオプションを提供します。

Hisense Laser TV PL1のPCF結果は、優れた品質に言及しています。当社は「企業固有のデータ」で全ての主材料を考慮・計算し、個別にモデル化しました。Waste WEEE Directive(電気電子廃棄物指令)の電気・電子製品の計算に基づき、PL1シリーズ製品は製品再生可能利用率も91.2%に達しています。

革新的製品と持続可能な技術により、ハイセンスは顧客に最高品質の製品を提供しつつ、世界をより環境に優しい場所にしたいと考えています。ハイセンスは、ホリデーシーズンの到来を見込んでブラックフライデーの前に2023年の年末キャンペーンを実施し、オンラインからオフラインまで、全てのカテゴリーで高品質の製品を特別割引価格で提供します。

ハイセンスについて

ハイセンスは、世界をリードする家電製品および家電ブランドです。ハイセンスの事業は、マルチメディア製品(スマートTVを中心)、家電製品、ITインテリジェント情報をカバーしています。近年、ハイセンスは急成長を遂げ、現在は160カ国以上で事業展開しています。

ソース: Hisense