Europlasma NVがNanowatt BVを提訴

Plasmalex
2023-10-30 17:06 465

フュボー(フランス), 2023年10月30日 /PRNewswire/ -- Plasmalex SASの完全子会社で、低圧プラズマ技術に基づく革新的なナノコーティング・ソリューションの世界的な技術リーダーであるEuroplasma NVは、同社に独占権のある技術図面に関連する著作権侵害でNanowatt BVとそのDirector Taco 12 BV(Wesley VAN DEN BOSCH氏が代表)、Marc SERCUプリンシパル(両者はいずれも元Europlasma社員)に対する訴訟を起こしました。訴訟は、Nanowatt BVが企業秘密を違法に使用し、許可なく技術図面を複写、Europlasma NVが開発したプラズマコーティング装置を複製するために利用しており、知的財産権の侵害に当たると主張しています。

Europlasma NVは、革新性と独自の機能で知られるプラズマコーティング装置の設計と製作で数十年の長い歴史があります。その設計は、プラズマコーティング・ソリューションの進歩に大きく寄与したソリューションの創出に向けた幅広い研究、開発、投資の成果です。

2023年10月19日にベルギーのヘントで提起されたこの訴訟は、Nanowatt BVがEuroplasmaの著作権で保護された技術図面と企業秘密を許可なく複写、複製、配布したと主張しています。この不正使用は、Europlasmaの知的財産の完全性を脅かすだけでなく、市場に出ている製品の品質と機能を損なう可能性があるため、業界全体に重大なリスクをもたらします。

Europlasmaは、著作権侵害に対する損害賠償と、Nanowattによる企業秘密と技術図面のさらなる使用、複製、配布を禁止し、侵害複製物のすべての注文を取り消し、罰金を科して侵害複製物の回収と廃棄を求める永久差し止め命令を求めています。Europlasmaは、知的財産権を精力的に擁護し、知的財産権を違法に侵害する者に確実にその行為に対する責任を負わせることに取り組んでいます。

Europlasmaは、プラズマコーティング業界の革新、品質、信頼性という使命に引き続き取り組んでおり、知的財産を保護するために必要なあらゆる措置を講じ続けます。

Plasmalex、Europlasma、およびその技術革新と知的財産保護への取り組みの詳細は次を参照:www.plasmalex.com

Plasmalex SAS

59 4ème Rue, ZAC Saint Charles

13710 FUVEAU