LES MILLS XR BODYCOMBATはマルチリアリティーフィットネスゲームで新境地を開拓

Les Mills
2023-10-11 20:15 459

世界で最も人気のあるVRフィットネスアプリの最新作は、META Quest 3ヘッドセットで複合現実体験を提供することで、ワークアウトを新しい次元に引き上げます

オークランド(ニュージーランド), 2023年10月11日 /PRNewswire/ -- フィットネスのグローバルリーダーであるLes Millsは7日、META Quest 3ヘッドセットの画期的な新機能を誇るVRフィットネスアプリの最新作、LES MILLS BODYCOMBAT XRを発売しました。

XRゲームのスペシャリストであるOddersと共同で開発されたこの新しいアプリは、世界で最も売れているVRフィットネスアプリ、BODYCOMBAT VRの成功を基にしており、プロボクサーのトミー・フューリー(Tommy Furyなどの有名人のファンを獲得し、META QuestのBest App of 2022に選ばれました。

BODYCOMBAT XRアプリは、前作のすべての没入型ワークアウトのスリルに加えて、複合現実(MR)モードを提供します。MRモードは、ユーザーの現実環境と仮想トレーニングスペースを融合する革新的な機能で、これまでには想像もできなかったMRワークアウト体験を提供します。

BODYCOMBAT XRトレーラーを見る

META創設者のマーク・ザッカーバーグ(Mark Zuckerberg)氏は、カリフォルニアでMETA Quest 3ヘッドセットの発売会で、BODYCOMBAT XRアプリを次のレベルのイノベーションの一例として称賛しました。ザッカーバーグ氏はヘッドセットの新機能によって、ユーザーが完全没入型VRか、ターゲットや壁が飛んでくるエネルギッシュなゲームプレーを現実世界の設定にもたらす革新的なMRのいずれかを選択できる方法を紹介しました。

世界で最も人気のある格闘技ワークアウトであるBODYCOMBAT(TM)は、世界のトップクラスのジムで毎週、何百万人もの人々が楽しんでいます。ワークアウトの伝説的なプログラムディレクターであるRachael Newsham氏とDan Cohen氏が指導するBODYCOMBAT XRでは、銀河間の砂漠や新市街のスカイラインなど、さまざまなレベルでプレーヤーが格闘技の課題に挑戦します。プレーヤーは努力とテクニックによってポイントを獲得、RachaelとDanがコーチングのヒントとモチベーションを提供し、ワークアウトでプレーヤーを元気づけてくれます。

BODYCOMBATのプログラムディレクターであるRachael Newsham氏とDan Cohenは次のように述べています。「人生のワークアウトに備えましょう! BODYCOMBAT XRは、VRの最高の部分とMRのエキサイティングな新しい可能性を組み合わせて、フィットネスを全く新しい次元に引き上げ、ヘッドセットからリビングルームに最高のバトルをもたらします」

「BODYCOMBAT XRアプリは、地球上で最も人気のある格闘技トレーニングの真っ只中にユーザーを誘い、満点のスリルをもたらします。ゲーミフィケーションと次のレベルのイノベーションが、BODYCOMBATで有名な素晴らしい動き、音楽、指導と融合し、エクササイズしていることを忘れてしまうほど楽しい、爽快な体験を生み出します」

Odders LabsビジネスディレクターのJaime Pichardo Garciaは次のように付け加えました。「当社は常に品質とイノベーションの先駆者となるよう努力してきましたが、Meta Quest 3の新しいMRモードにより、BODYCOMBAT XRワークアウトを新たな高みに引き上げ、ユーザーにより大きくて安全な動作範囲を提供できます」

「周囲を気にせずによりハードに動き回り、ヘッドセットの軽量化を楽しみ、BODYCOMBAT XRの世界へのバーチャルポータルで自宅ジムの雰囲気を味わってください」

BODYCOMBAT XRアプリは現在、Quest Store(US$29.99)で購入できます。ゲームをフル機能でプレイするには、Quest 3ヘッドセットが必要です。BODYCOMBAT VRの所有者は、新バージョンへの無料アップデートが自動的に提供されます。

特筆すべきゲーム機能は次のとおりです。

BODYCOMBATのシグネチャースタイル

BODYCOMBAT XRアプリは、ジャブ、フック、アッパーカットにとどまらず、ダイナミックなフィットネスセッションに新しいパンチの動きや膝蹴りを追加しています。しゃがんだり横に動いて壁をかわしたり、スカイパンチを放ってターゲットを壊したり、ハンマーパンチを繰り出したり、ターゲットをつかんで膝で叩きつけたりします。

すべての能力のレベル

ボクシングフィットネス、スピードワークアウト、コアエクササイズ、下半身など、あらゆる種類のワークアウトにアクセスできます。50を超えるワークアウトプランを備えたBODYCOMBAT XRは、初心者から上級愛好家まで、すべての人に適しています。

比類のない結果

すべてのワークアウトは結果が得られるように科学的に設計されており、プレーヤーはアプリを通じて自分のパフォーマンスと進捗状況を追跡できます。

素晴らしい音楽

特別に厳選されたサウンドトラックには、Noam DeeやFas Fashなどの新進気鋭のアーティストが起用されており、ワークアウト中のモチベーションを高めるためにキュレートされています。

魅力的なバーチャル環境

ワークアウト体験を豊かにするための11種類の夢のような素晴らしい設定。将来のアップデートでより多くの環境が提供される予定です。

LES MILLSについて

Les Millsは、グループフィットネスのグローバルリーダーであり、BODYPUMP(TM)やBODYCOMBAT(TM)など20以上のプログラムを開発しています。Les Millsのワークアウトは、100カ国にある2万1000のジムの13万人の認定インストラクターによって、LES MILLS+ストリーミングプラットフォームと拡張現実(XR)を通じて提供されます。同社は、4回出場のオリンピアンであるLes Mills氏によって設立されました。Les Mills氏は、エリートスポーツトレーニングを大衆に提供するというビジョンを持って1968年に最初のジムをオープンしました。

ODDERSについて

Oddersは、スピンを効かせたユニークなタイトルを作成する革新的なXR開発スタジオです。スペインのセビリアに拠点を置き、独自の特徴を加えてスピンを効かせた一貫性のある製品を開発しています。

ソース: Les Mills