Webb Fontaine Groupがリビア向け輸出用の先進貨物情報システムに関する5年のプロジェクトを同国税関から受注

Webb Fontaine
2023-09-20 19:34 470

ドバイ(アラブ首長国連邦), 2023年9月20日 /PRNewswire/ -- Webb Fontaine Groupは、リビア税関と提携する名誉ある5年間の投資プロジェクトの獲得を発表できること、そして、リビアの対外貿易と通関の領域で画期的な役割を果たせることを、大変うれしく思っています。

Webb Fontaine & Libyan Customs Authority

このプロジェクトの主な目的は、リビアでの先進的貨物情報(ACI)システムの開発、導入、運用です。当初はリビアの港に向けた海上輸送による非炭化水素の輸出に集中し、システムを徐々に空路と陸路によるリビア向け輸出にも拡大する予定です。最先端の技術ソリューションで知られるWebb Fontaine Groupは、この最先端システムの構築を主導します。高度な資格を持つチームによって管理される運用センターがリビアのトリポリに設立され、システム運用を管理、監視します。

Webb Fontaine GroupのAlioune Ciss最高経営責任者(CEO)は「リビア税関からこの戦略的プロジェクトを任されて光栄です。このプロジェクトは、高度な効率性、透明性、リビアでの管理と徴税強化の時代を先導するという当社の使命に沿っています」と述べ、意気込みを示しました。

Webb Fontaineは、ACIシステムに加え、リビアへの輸出を円滑化するために総合的な外国貿易情報ポータル(TIP)を導入する予定です。TIPは最新情報、関連する執行規制、貿易輸出入フォーム、全ての輸送方式のプロセスフローを提供します。説明書、課税シミュレーター、スマート貨物分類により、正確さと関連法順守が確保されます。ACIシステムには、不正・違法取引を減らすために人工知能(AI)と機械学習(ML)を活用した堅固なリスク管理システムも組み込まれます。

リビアのACIシステムの導入は、同国初の貿易と税関のデジタル変革プロジェクトの到来を告げるものです。プロジェクトの最も重要な目標は、貿易プロセスを簡素化し、管理と統制を強化し、リビアの国庫の収入を増やすことです。リビア税関のSuleiman Ali Salem長官(少将)は「この極めて重要なプロジェクトは、リビア政府と貿易業界に世界中の国や地域との貿易取引に関する貴重な洞察、統計、さまざまな報告書を提供することで、状況を一変させ、違法かつ不正な貿易と闘えるでしょう」と述べました。

ACIシステムは、リビアの外国貿易と関税業務の包括的な変革を約束します。これにより、輸入手続きの確実な検証、透明性、効率が確保され、違法行為や不正行為と闘い、リビアの港の混雑が緩和されます。このプロジェクトは貿易の効率と安全性の飛躍的な前進を意味し、リビアの貿易エコシステムの基準を引き上げるというWebb Fontaine Groupとリビア税関のコミットメントを際立たせます。

プロジェクトが進行するにつれて、両パートナーは最高の国際基準に沿ってリビアの貿易業界と経済に最高水準のサービスと技術革新をもたらすことに専心します。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2215188/Webb_Fontaine.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2147638/4150314/Webb_Fontaine_Logo.jpg?p=medium600

ソース: Webb Fontaine