Field Medical, Inc.が次世代心臓アブレーション技術推進のためのシードラウンドの応募超過を発表

Field Medical, Inc.
2023-09-19 00:33 529

調達資金は、独自のカテーテル・アブレーション・プラットフォームFieldBendingTM)の開発・試験をサポート

【カーディフ・バイ・ザ・シー(米カリフォルニア州)2023919PR Newswire=共同通信JBN】心臓カテーテル・アブレーションの新興リーダーField Medical, Inc.Field Medical)は18日、総額1400万ドルの投資で応募超過のシードラウンドを終了したと発表しました。

Cardiac ablation catheter

転換社債型資金調達は、個人投資家が主導、複数の戦略投資家が加わりました。今回の調達資金は、2024年初頭に予定されているファースト・イン・ヒューマン試験を含む、前臨床から臨床への開発活動を支えることになります。

Field Medicalは、年平均成長率14%で急拡大している36億ドルの心臓カテーテル・アブレーション市場向けに、有望な第2世代のパルスフィールド・アブレーション(PFA)システムを開発しています。同社は、世界的に認められているPFA専門家で現役の電気生理学者でもあるSteven Mickelsen博士によって、2022年に設立されました。Mickelsen博士は、Field Medical創業以前は、ボストン・サイエンティフィックが2021年、46000万ドル以上で買収したFARAPULSE Inc.WW第一世代PFA)の創業者でした。同社の主力製品FieldForceTM)カテーテルとFieldForceTM)ジェネレーターは、FieldBendingTM)と呼ばれる独自技術を使用していますが、同技術は第一世代のPFA技術の限界を克服、複雑な心室性不整脈の治療にも機能を拡大しつつ、あらゆる心不整脈が治療できるようにした、満たされていない膨大な医療ニーズに応える大きな前進でした。

筆頭投資家のTajar Varghese氏は「Steven Mickelsen博士は著名な心臓電気生理学者で、心臓パルスフィールド・アブレーションの父として知られています」「同博士とField Medicalのチームは、この技術の次の進化で心臓アブレーション市場に革命を起こそうとしており、私は彼らがそれをやってのけると確信しています」と話しています。

Field Medicalは、カテーテル・アブレーションの概念を覆し、確立されている市場技術や新興の第一世代PFAから学んだ知見の活用を目指し、1年あまり前に設立されました。限られたスタートアップ環境は、発作性心房細動のような適応症を超えるツールを開拓する基盤を提供します。そうした中で、PFAは安全面でメリットがあり、手技のスピードに好影響を与えることがよく知られていますが、左心房以外への応用はほとんど未開拓のままです。PFAに、現在の最先端および新興PFA技術にはない、新たな市場チャンス開拓の潜在力があるのは明らかです。

Field Medical最高経営責任者(CEO)のSteven Mickelsen博士は、以下のように話しています。

Field Medicalが目指しているのは、医師が必要とし、患者が受けるに値する技術をつくり上げることで、パルスフィールド・カテーテル・アブレーションの業界リーダーとなることです。現在の不透明な投資環境下で、投資家コミュニティーや戦略的パートナーがこれほど熱心に注目してくれたことに感激しています」

Field Medicalの優秀なチームが、当社のイノベーションの先陣を切り、信じられないスピードでプロジェクトを前進させてくれたおかげです」

Field Medicalは、2024年半ばに暫定臨床結果を発表する予定です。こうした今後の節目は、チームを増強し、必要な臨床パイロット試験を全て終了させ、主試験を通じて規制当局の承認(CEマークやFDA)取得へと進んでいくことで、同社がさらなる成長を遂げるための環境を整備してくれるはずです。Field Medicalは、パルスフィールド・カテーテル・アブレーションの概念を覆し、将来の商業化に向け歩みを進めています。

Field Medical, Inc.(フィールド・メディカル)について

Field Medical, Inc.は、注目を集めているパルスフィールド・カテーテル・アブレーションの世界的リーダーです。2022年にSteven Mickelsen博士によって設立された同社は、治療効果を集中させ、第一世代のPFA技術につきものだったフィールド外への好ましくない影響を低減するよう設計された、FieldBendingTM)と呼ばれる独自技術を開発中です。Field Medicalは、心房細動治療だけでなく、より困難な心室の不整脈や、最小限鎮静が必要とされる上室性頻拍症(SVT)のような一般的手技にも対応することで、パルスフィールド・アブレーション(PFA)の適応症を拡大していく意向です。詳細は、www.fieldmedicalinc.com をご覧ください。同社のその他のニュースや発表については、LinkedInXField Medicalをフォローしてください。

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2212953/FieldForceCatheterTip.jpg?p=medium600
Logo -

ソース: Field Medical, Inc.