トリナ・ソーラーVertex N 700W+シリーズモジュールを搭載した560MW砂漠発電所

Trina Solar Co., Ltd
2023-09-06 22:12 568

【常州(中国)2023年9月6日PR Newswire=共同通信JBN】トリナ・ソーラー(Trina Solar)は、青海省興海県の560MW太陽光発電所にVertex N 700W+シリーズモジュールの供給を開始しました。同発電所は今年末までに試運転を開始し、約10億7700万kWhの年間平均発電量が見込まれます。

Datang Qinghai New Energy Development Co Ltdが開発・所有するこの発電所は、興海県北東部、平均標高3200メートルのHekatanの新エネルギー基地に位置しており、県内初の大規模プロジェクトです。

砂漠の高原に位置するこのプロジェクトは、寒暖の差が激しく、強風やひょうなどの異常気象にさらされ、それらがモジュールの信頼性とエネルギー収量に大きな課題をもたらしています。そのため、Vertex N 700W+シリーズのモジュールがこのプロジェクトに選ばれたのは明らかでした。

総規模560MWのうち、トリナ・ソーラーは、高度な210mm技術とn型i-TOPCon Advanced技術を搭載した488MW Vertex N 700W+シリーズモジュールを供給しています。これらの製品は、高い信頼性、高効率、高出力、高エネルギー収量、およびLCOEを削減する能力で知られており、顧客により多くの価値を提供します。

Vertex N 700W+シリーズモジュールが提供する大きな価値は、青海省共和県にある3.2MWの地上発電所によって説明できます。これらのモジュールは、他のモジュールと比較して、設置、電気コンポーネント、トラッカーのコストを大幅に削減できます。最終的に、Vertex N 700W+シリーズモジュールはワットあたり0.0424人民元を節約でき、他のn型モジュールより5.8%低くなります。Vertex N 700W+シリーズのモジュールは、地上設置型発電所における優れた価値に加え、環境面でのメリットもさらに促進します。

Trina Solar Vertex N 700W+シリーズモジュールのバッチが、青海省の560MW太陽光発電所に納入されます。トリナ・ソーラーは、Trina Solar Vertex N 700W+の量産を初めて達成しており、今後も700W+時代への道を示していきます。

ソース: Trina Solar Co., Ltd
Related Stocks:
Shanghai:688599