ハイセンス・グループのFisher Yu社長がIFA 2023で技術システム「スクリーン、オペレーティングシステム、プラットフォーム」を詳細に説明

Hisense
2023-09-04 16:02 617

ハイセンスがホームシナリオの総体的な製品ラインを中心とした「技術で前進、さらに先へ」ブースを展示中

【ベルリン2023年9月4日PR Newswire=共同通信JBN】世界的な家電企業のハイセンスは1日、IFA 2023において、IFAの主要パートナーとしての基調デビューを果たしました。この場でハイセンス・グループ・ホールディングスのFisher Yu社長は、「The Scenario-driven Future of Tech(シナリオに基づいた技術の未来)」というテーマで講演を行いました。同氏は、同社がイノベーションに対してシナリオに基づいたアプローチをとり続け、家庭およびそれにとどまらない分野での質の高い成長に焦点を当てていくことを固く約束し、さらにハイセンスがUEFA EURO 2024(TM)(2024年欧州サッカー連盟 欧州選手権)の公式パートナーとなることを発表しました。これで、3年連続でUEFA EURO選手権のパートナーを務めることになります。

Fisher Yu, President of Hisense Group delivering the opening keynote at IFA 2023

ハイセンスは国際的な拡大で目覚しい成長を達成、現在、160カ国以上で事業を展開し、2022年に世界で第2位のテレビメーカーとなりました。統合ネットワークとクラウドサービスを結び付けるためのスクリーンの活用と、シナリオに基づくアプローチを通じた個別サービスを提供することにより、ハイセンスは「Screens, Operating System and Platform(スクリーン、オペレーティングシステム、プラットフォーム)」という強固な技術システムを確立しました。将来、ハイセンスはスクリーンネットワークを拡張し、VIDAA OS システムとConnectLifeプラットフォームを継続的に改良していく計画です。また、個別サービスを強化し、全体的なユーザー体験も改良していきたいと考えています。

ピープルファーストで技術の未来を具体化

ハイセンスは今年のIFAで、発表されたばかりの製品とポートフォリオでの最新の業績を中心にした、コアとなるホームリビング製品ラインや、「Go Tech, and Beyond(技術で前進、さらに先へ)」をテーマにした革新的でコネクトされたリビングテクノロジーを紹介しています。これにはUX、U8、Laser TV、スマート大型スクリーンを備えたPureFlatシリーズ冷蔵庫、調理や食器洗い、衣類洗濯の製品、さらにこれらが消費者の日常生活にどのようにいかに役立つかが含まれています。

Hisense attends IFA 2023 under the theme of "Go Tech, and Beyond"

ハイセンスはまた、IFAでの活動を利用して、同社が提供する革新的な技術を強調し、その製品ラインの強みと双方向性を紹介しています。同社は最先端技術や芸術的なデザイン、さまざまなライフスタイル様式とシナリオによるレイアウトに焦点を当てることでこれを成し遂げています。これにはU7 TVを使った専用ゲーム体験ゾーンや、芸術的な家庭を触発するFrame TVを活用した画廊などがあります。このほか、選手権のスポンサーになることを発表したことを受けて、ハイセンスのブースにはUEFA EURO 2024(TM)のトロフィーが展示されています。

最新製品の一部に加えて、展画質、VIDAA、ConnectLifeなど、ハイセンスのテクノロジーも展示されています。ULED X Platformは、Hi-Light光学システム、Hi-View Engine Xチップセット、最先端のObsidianスクリーンディスプレー部品など、素晴らしいイノベーションにより画質の限界を押し広げています。VIDAA OSはコンテンツ配信の基準を押し上げ、プレミアムコンテンツやトップクラスの機能、コスト効率の高いハードウエアによって、比類なき価値をもたらしています。ConnectLifeは健康、利便性、省エネルギーに対するユーザーニーズに焦点を当て、ユーザーにスマートキッチン、スマートエネルギー、スマートサービス、スマート空気清浄、スマート介護など、幅広いシナリオとサービスを提供しています。ハイセンスはまた、独自の技術を活用して次世代のデジタルレーザーエンジン(LPU)も開発しました。これによりナノスケールでの精密な光調整が可能になり、幅広い色域と正確な色復元が実現されます。

IFA 2023でハイセンスを見つけるには

ハイセンスはイノベーションを通じてホームリビング、エンターテインメント、さらにその先の未来をいかにして具体化しつつあるのかを紹介することを楽しみにしています。そしてIFA 2023の同社ブースですべての人をこのブランドに参加されるよう招待しています。

IFA 2023はMessedamm 22, 14055 Berlin, GermanyのMesse Berlinで開催中です。このイベントは2023年9月1-5日の午前10時から午後6時まで開かれています。ハイセンスの展示はホール23aです。

ソース: Hisense