ハイセンス、テレビ出荷台数で3四半期連続で世界第2位に

Hisense
2023-08-25 12:19 679

【青島(中国)2023年8月25日PR Newswire=共同通信JBN】大手市場調査機関Omdiaによると、世界的な家電企業であるハイセンスは、2023年第2四半期に世界で2番目に多いテレビ出荷台数を記録しました。

世界最大手のテレビメーカーの全体出荷台数シェアを詳述するOmdiaのレポートでハイセンスが第2位となったのは、これで3期連続の財務四半期となります。ハイセンスは2022年通年と2023年上半期でも2位になりました。

2023年第2四半期に、ハイセンスはテレビの世界販売台数シェア13.7%に達し、出荷台数は前年比19.3%増加しました。この成長率は、業界平均のわずか5.3%をはるかに上回りました。ハイセンスは、1.6%ポイント増で、前年比で市場シェアを最も大きく伸ばしたブランドであることも判明しました。

その目覚ましい成功の背景には、主力テレビデバイスであるULED XおよびU8に見られるように、革新的な製品をユーザーに提供するハイセンスの揺るぎない取り組みがあります。ハイセンスは、パリ・サンジェルマンFC、UEFAネーションズリーグ、FIFAワールドカップなど、数多くのスポーツスポンサー契約を結んでいます。ハイセンスは国際的に事業を当初開始して以来、スポーツマーケティング戦略を通じて消費者やパートナーとの強固な関係構築および集団的なスポーツ愛に注力してきました。

ハイセンスは、何百万もの家族に質の高い健康的な生活を提供するという同社の探究を反映し、革新的で環境に優しいテレビ製品を通じて消費者に特別な体験を提供することを目指しています。同社は、ベルリンで開催される次回のIFA 2023でこの目標をさらに推進する予定で、そこでは家庭生活の未来を示す最先端のイノベーションと製品の一部が展示されます。同展におけるハイセンスのブースは、2023年9月1日から5日までの午前10時から午後6時まで、メッセベルリンのホール23aに設置されます。

ハイセンスについて

ハイセンスは、世界をリードする家電および家電ブランドです。ハイセンスの事業は、マルチメディア製品(スマートTVを中心)、家電製品、ITインテリジェント情報をカバーしています。近年、ハイセンスは急成長を遂げ、現在160カ国以上で事業を展開しています。

ソース: Hisense