Michter'sがToasted Barrel Finish Ryeを発売へ

Michter's Distillery
2023-08-23 19:24 508

【ルイビル(米ケンタッキー州)2023年8月23日PR Newswire=共同通信JBN】Michter's Distilleryは9月にUS*1 Toasted Barrel Finish Ryeを発売します。

Michter's(ミクターズ)のJoseph J. Magliocco社長は「当社は2014年に米蒸留所として初のトーステッドバレル・ウイスキーを発売しました。その独特の味わいが好ましかったからです。これが人々を楽しませる新しいウイスキーの種類を生み出すとは、当時は考えていませんでした」と述べました。

Michter'sのAndrea Wilsonマスターオブマチュレーション(熟成責任者)がMichter's Toasted Barrel Ryeの特別な熟成手順を管理しています。彼女は「Dan McKeeマスターディスティラー(蒸留責任者)と私は、まずUS*1 Ryeの完全に成熟した樽を選びます。次に、これらのライの樽を仕上げ用に第2の樽に移します。第2の樽は屋外で24カ月間、自然乾燥で枯れさせ、当社の仕様でトーストされていますが、黒焦げではない特別な木材でできています。Toasted Barrel Finish Ryeは、トーストだけで仕上げた樽の洗練されたエキスを出すよう意図されており、顕著な特徴を与え、格別な体験に寄与します」と説明しました。

McKeeマスターディスティラーによると、今回の発売用に瓶詰めされたトーステッドライの樽の平均バレルプルーフは108.9(アルコール度数54.45%)です。Michter's Toasted Barrel Finish Ryeの米国での希望小売価格は、750ml瓶で120ドルです。McKee氏はこのウイスキーについて「私はライ全般が好きですが、特にこのトーステッドライはフレーバー体験全開です」と言いました。

Michter'sには、妥協のない品質の伝統的なアメリカンウイスキーを提供するという豊かで長い伝統があります。限定生産の製品はそれぞれ最高度に熟成されており、Michter'sの高く評価されている製品リストには、バーボン、ライ、サワーマッシュウイスキー、アメリカンウイスキーがあります。Michter'sは2022年10月、世界的な調査で「The Most Admired American Whiskey(最も称賛されているアメリカンウイスキー)」に選ばれました。2023年1月には、Michter'sはDrinks InternationalのAnnual Brands Reportで「Top Trending American Whiskey」第1位のブランドに選定されました。

詳細はwww.michters.com を参照し、InstagramFacebookTwitterで当社をフォローしてください。

▽問い合わせ先
Joseph J. Magliocco
502-774-2300 x580
jmagliocco@michters.com