2023年版国際フェアプレー・メナリーニ賞、フィレンツェのシニョーリア広場でおこなわれるトークショー「チャンピオンが語る物語」から開始

2023-07-03 22:04 609

イタリア、フィレンツェ、, 2023年7月3日 /PRNewswire/ -- 国際フェアプレー・メナリーニ賞(Fair Play Menarini International Awards)の第27回表彰イベントが、まもなく開催されます。 明日73日月曜日、スポーツにおける倫理、フェアプレー、尊敬の価値観に捧げられてきた2023年版の表彰イベントは、フィレンツェで、待望のトークショー「チャンピオンが語る物語」から正式に始まります。一般の方も参加できるトークショー・イベントは、2年連続、ジャーナリストのイヴァン・ザザローニ(Ivan Zazzaroniが司会を務め、午後9時、シニョーリア広場のヴェッキオ宮殿前にある「アレンガリオ」として知られている高台の区域で始まります。 伝説的なスポーツ選手たちが披露するエピソード、興味深い出来事、これまでに語られてこなかった舞台裏の物語を聞きながら、彼らの並外れた生活を振り返るナイトイベントが開催されます。 招待客には、国際的にスポーツの歴史を記してきた著名なフェアプレー・メナリーニ財団のアンバサダーが多数含まれています。 ジャンカルロ・アントニョーニ(Giancarlo Antognoniアリゴ・サッキ(Arrigo Sacchiといったイタリアサッカー界のビッグネームが、400mハードルで複数の世界記録を持つエドウィン・モーゼス(Edwin Mosesや人種差別との闘いの象徴となったスプリンター、トミー・スミス(Tommie Smithらと一緒に登壇する予定です。

フィレンツェ市長のダリオ・ナルデラ(Dario Nardella)は、次のように述べています。「フィレンツェの歴史の中心とも言えるシニョーリア広場で、今年の国際フェアプレー・メナリーニ賞を開催できることをとても誇りに思います」。 「さまざまな立場でスポーツ界を代表する史上最高の偉人やアンバサダーは、ヴェッキオ宮殿の前で、現実世界における尊敬の模範として、そしてスポーツの場でも同様に人生に活かされる価値観の支持者として、「アレンガリオ」と呼ばれています。 フィレンツェ市を代表して、このような重要な使命を守り続けてくれたメナリーニ財団に感謝したいと思います。」

トークショーは今年も、RTV38チャンネルでライブ中継される予定ですので、視聴者の皆様は自宅にいながら、最も人気のあるフェアプレー・メナリーニ賞表彰イベントを視聴することができます。 そして、他にもお楽しみいただけるイベントが目白押しです。 7月4日火曜日、受賞者を招いて、見晴らしが最高のミケランジェロ広場でのガラディナーが予定されています。 75日水曜日フィエーゾレのローマ劇場では、2016年以来、フェアプレー・メナリーニ財団のアンバサダーも務めるスポーツ青年大臣アンドレア・アボディ(Andrea Abodi同席のもと、初めて授賞式を開催します。 授賞式では、ネーリ・ペル・カーゾ(Neri per Casoとスウィングバンドのパピヨンによる音楽パフォーマンスが披露された後で、昨年、殿堂入りを果たした「ディヴィナ」のイタリア水泳界きっての史上最高スター・スイマーであるフェデリカ・ペレグリーニ(Federica Pellegriniが登壇する予定です。 授賞式の模様は、翌日の夜にスポーツイタリア(Sportitaliaチャンネルで放送されることになっています。

フェアプレー・メナリーニ財団の理事会メンバー、アントネッロ・ビスシーニ(Antonello Bisciniバレリア・スペローニ・カーディ(Valeria Speroni Cardiエンニオ・トロイアーノ(Ennio Troianoが高らかに宣言しました。「第27回フェアプレー・メナリーニ賞表彰イベントが、まもなく始まります。」 「トークショー「チャンピオンが語る物語」を皮切りに、スポーツで果たした単なる成果を超えた、賞が持つ理念を体現するスター選手たちが勢ぞろいして開催される、今年の表彰イベントが本当に楽しみです。 今年の招待スターには、賞が示す基本的な価値観を広める財団の努力を支援してくれている数多くのフェアプレー・メナリーニ財団アンバサダーの皆様が参加してくれます。」

27回国際フェアプレー・メナリーニ賞の受賞部門ならびに受賞者の方々は以下のとおりです。

- Legendary Figure部門、JAVIER ZANETTI(ハビエル・ザネッティ)

- Career Fair Play部門、DEBORAH COMPAGNONI(デボラ・コンパニョーニ)

- Social Values of Sport部門、ALESSANDRA CAMPEDELLI(アレッサンドラ・キャンペデリ)

- Role Model for Youth、Paolo Rossi Special Prize部門、ANTONIO CABRINI(アントニオ・カブリニ)

- Sport and Courage部門、ELISA DI FRANCISCA(エリサ・ディ・フランシスカ)

- Sport Beyond Sport、SUSTENIUM Energy and Heart部門、GIULIA GHIRETTI(ジュリア・ギレッティ)

- A Smile for Life部門、LARISSA IAPICHINO(ラリッサ・イアピチーノ)

- Sport Promotion部門、MASSIMILIANO ROSOLINO(マッシミリアーノ・ロソリーノ)

- Fair Play部門、LUIS ALBERTO SCOLA BALVOA(ルイス・アルベルト・スコラ・バルボア)

- Fair Play and Environment部門、LISA VITTOZZI(リサ・ヴィトッツィ)

- Narrating Emotions、Franco Lauro特別賞部門、JACOPO VOLPI(ヤコペ・ヴォルピ)

- The Gesture部門、MARCELO BIELSA(マルセロ・ビエルサ)

- Young Athletes部門、MARIACLOTILDE ADOSINI(マリアクロティルデ・アドシニ)

- Young Athletes部門、EMILIA ROSSATTI(エミリア・ロサッティ)

- Young Athletes部門、GIORGIO PIETRO TORRISI(ジョルジョ・ピエトロ・トリッシ)

- 「Studio and Sport」Fiamme Gialle特別賞部門、GIANLUCA GENSINI(ジャンルカ・ジェンシーニ)

以下のフェアプレー・メナリーニ財団のアンバサダーの方々も出席します。

GIANCARLO ANTOGNONI(ジャンカルロ・アントニョーニ)

EDWIN MOSES(エドウィン・モーゼス)

FEDERICA PELLEGRINI(フェデリカ・ペレグリニ)

ARRIGO SACCHI(アリゴ・サッキ)