Hollyland、コンテンツクリエイターのための究極のワイヤレスマイク「LARK MAX」登場

Hollyland Technology
2023-06-28 21:00 824

スタジオ音質を指先で楽しめる、8GBストレージ、22時間連続作動、820ft(250M)遠距離伝送

• Hollylandワイヤレスマイク「LARK」シリーズの第4世代となる「LARK MAX」を発売開始
  • クリエイター向け業務用ワイヤレスマイクロフォンシステム
  • 屋外でも使える完全ポータブルスタジオ
  • いつでも、どこでも、スタジオの音質
  • マルチレイヤーマイクロホンの音声の明瞭さ
  • 先駆的な環境ノイズキャンセリング(ENC)技術
  • 最大820FT(250M)までの伝送距離
  • 8GBの内蔵メモリ、14時間のバックアップ録音に対応
  • 48kHz、24-Bit、70dB SNR、最大音圧レベル128dB
  • 最大22時間のバッテリー駆動時間

中国、深セン、2023年6月28日 /PRNewswire/ -- Hollylandの新しいワイヤレスマイクロフォンシステム「LARK MAX」は、コンテンツクリエイターに比類ない音質、ノイズキャンセリング、利便性を、屋内でも屋外でも、実環境の中で提供します。騒がしい場所でのインタビュー、結婚式、制御不能な環境での生放送など、日常生活における周囲のノイズの問題を解決する究極のソリューションです。

Hollyland’s LARK MAX: Ultimate Wireless Microphone for Content Creators

実音録音の新時代へ

LARK MAXは、Hollylandの「MaxTimbre Mic Technology」を搭載しています。これは、徹底した研究の結果、業界初のマイクエアフィルム技術:多層膜マイクの設計により、音声の録音を最適化し、鮮明な結果をもたらします。さらに、防風・防振効果のある耐久性の高いメッシュを採用し、パフォーマンスを向上させました。さらに、最先端の環境ノイズキャンセリング(ENC)技術により、ボタンを押すだけで、騒がしい環境でも明瞭な音質を提供します。

LARK MAXは、48kHzのサンプリングレート、24ビットのビット深度、70dBのSNR、128dBの最大音圧レベル(SPL)を誇り、プロの録音技術を新たな高みへ導きます。Hollylandでは、この音質の進化を実証するため、オーディオ試聴イベント「Sound Expert Challenge」をオンラインで開催しました。このページでその音質を体験してください。

パワフルだけど使いやすい

LARK MAXは、使いやすさと利便性を提供します。受信機の1.1インチAMOLEDタッチスクリーンは、電源、信号、オーディオレベル、接続状態などを表示します。コントロールノブや スクリーン上のホームボタンを使って、様々なプロフェッショナルな設定を簡単に調整することができます。ショートカットメニューでは、ノイズキャンセリング、録音、ミュートのオン/オフをワンタッチで行うことができ、よりアクセスしやすくなっています。

送信機のマグネットアタッチメントは、衣服やアクセサリーにしっかりと取り付けられます。より良いユーザー体験を提供するため、送信機ともに8GBのメモリーを搭載し、ロスレス・モノラルWAVフォーマットで最大14時間の内部バックアップ録音が可能です。

バッテリーライフもユーザーにとって気になるところですが、LARK MAXはその性能も十分に発揮しています。フル充電した充電ケースで最大22時間の作動時間を実現しています: 送信機は7.5時間、受信機は9時間で、別々に充電し、充電しながら使用することができます。急速充電ができない屋外でも、LARK MAXは十分な性能を発揮します。LARK MAXは、スマートフォン、タブレット、カメラ、パソコンなどに対応しています。

価格と発売日について

LARK MAX Duo : ¥47,300 (税込)

LARK MAX Solo : ¥31,900 (税込)

--6月28日、全世界で発売。

Amazon販売リンク: https://www.amazon.co.jp/dp/B0C5R9H796

楽天販売リンク:https://soko.rms.rakuten.co.jp/hollyview/lark-max-duo-black/

Y.D.S. Pro Shop販売リンク: https://ydsnet.shop-pro.jp/?pid=175365224

System 5 販売リンク:  https://www.system5.jp/products/n_1182728

発売から1ヶ月以内にLARK MAXを新規購入されたお客様には、Duo版ではラベリアマイク2本、Solo版ではラベリアマイク1本をプレゼントします。 詳しい情報はこちらからご覧ください。

Hollyland Technologyについて

深圳Hollylandテクノロジー有限会社(Hollyland)は、2013年以来、ワイヤレスデータ、オーディオ、ビデオ伝送、ワイヤレスインターカムのためのプロフェッショナルなソリューションで、世界中のお客様に力を与えてきました。

Hollylandは、映画製作、テレビ撮影、ビデオ製作、放送、ライブイベント、展示会、放送メディア、制作、劇場、礼拝堂、レンタルハウスなど、多くの市場にサービスを提供しています。Hollyland.comHollyland FacebookHollyland Instagramhollyland_japanをご覧ください。

ソース: Hollyland Technology